<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Полигон лудомана. Спасти счет рядовому роботу.

Итак, трейдер в пятницу открыл сделки на покупку евро в объеме, в 60 раз!!! превышающем разрешенный лимит. И был наказан. А робот, что может робот против человеческого безрассудства. Все позиции робота были закрыты, робот отключен, пошли попытки спасти ситуацию.

Полигон лудомана. Спасти счет рядовому роботу.

Как обычно в таких случаях все пошло не по запланированному сценарию, а совсем наоборот. А запаса прочности никакого.На остатках рассудка треть позиции была закрыта с убытком, чтобы немного уменьшить риск и сохранить возможность выйти по стопу без полной потери капитала.
На вечер пятницы поставлен стоп на половину позиции за минимумом второй половины дня. И еще один, на четверть, на 100 пипсов ниже. Второй стоп поставлен в форме лока, поскольку часть позиции по стопу в МТ4 закрыть невозможно. Лок можно ликвидировать внутренним клирингом в терминале.

В выходные был проведен анализ рынка — Евро — цель краткосрочной коррекции 1.0900 реализована. 
Рынок в общем-то тяготеет к движению вверх, но есть одно. Рынок не вышел из канала локального тренда и формально продолжает боковое движение. Но обнаружился ключевой канал внутридневного тренда 1.0984-1.1044, который может служить основой для составления торгового плана внутридневной торговли и спасения счета.
Прорыв нижней границы ключевого канала открывает возможность глубокого провала неизвестно куда (точнее известно, но нам уже будет все равно). 
Поэтому принято решение не рисковать, а на открытии рынка разместить безусловный стоп без всяких локов по всему объему за нижней границей ключевого канала на уровне 1.0980. Прорвет канал, позиции исчезнут, но какие-то деньги на счете остаются. Роботу для неспешной торговли хватит, а понедельник ожидается поступление новых сумм рибейтов от наших партнеров.
Так что если трейдер не влезет, чтобы ускорить рост эквити, ситуация будет нормализована.

Таким образом, при реализации этого плана мы возвращаем управляемость процессу торговли и забираем решение вопроса «быть или не быть» у рынка.
Что может помешать? Гэп с ценой ниже нижней границы канала на открытии недельной торговой сессии. В этом случае убыток может превысить запланированную сумму, но ждать осталось недолго. Сдвинем стоп и спать.

Стейтмент прошлой недели.

Полигон лудомана. Спасти счет рядовому роботу. 


Мониторинг.

Полигон лудомана. Спасти счет рядовому роботу.

Всем удачи!!!


SWT-метод. Теория и практика применения
Параметры волн SWT-метода
 

Пока что рынок держится в канале, а «изумленный позиция стоит однако»!

Включил робота, пусть торгует параллельно. Его объемы на порядки меньше и ничего принципиально не изменят в случае активации стопов. Ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Позиция пока что стоит.

Поразмыслив решил установить тейк-профит на цель краткосрочного роста 1.1380.
Если будет жить, пусть живет по полной. 

Роботы торгуют параллельно по мелочи.

Канал прорван вниз. Позиции трейдера закрыты с убытком. Жизнь стала простой и ясной. Торгует робот.

Осталось три ключа на бездепозитный бонус 15 долларов.
Рассылать лень, публикую:

3886F95D4FCF
38E3F37CFB7A
38FEA90ED7EF

А что за трейдер у вас такой безумный, что можно сказать на всю котлету в рынок влезает? %)
avatar

Doomer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP