<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

Приближается крах золота?

Интересная ситуация складывается на золоте.  По всей видимости перед нами классический спекулятивный пузырь, а точнее его кульминация. За прошедшие 10 лет цена на желтый металл выросла ~ с 250 до 1900 долларов, т. е. более, чем в 7 раз.
Анализ ценового ряда на наличие логопериодического закона дает однозначный ответ — перед нами пузырь. Подробнее про анализ пузырей см. в моем блоге.


Разладка данного ряда состоялась в сентябре. В настоящее время цена подходит к таким уровням (в районе 1500 долларов), где высока вероятность возникновения мощных спекулятивных продаж. На рисунке представлена смоделированная траектория возможной просадки. 



Слабая сторона наработок по моделированию пузырей и крахов — это определение возможного дна. Однако, пока обвал не начался, и о целях снижения еще рано говорить.
Пока мы только констатируем высокий риск начала обвала. По статистике в большинстве случаев крах останавливается примерно в районе 261 расширения Фибоначчи от размера разладки ряда (в данном случае это район 900 долларов).
 

согласен, крах неминеум, затем стагнация надолго
Именно сейчас и стоит покупать золото. Это дно господа.
хаха, в 7 раз! А сбербанк за 10 лет во сколько раз вырос, а другие акции во сколько? В случае нестабильности с евро и кучи напечатанных долларов золото будет намного дороже! Кстати всегда было если рынок рос, золото падало, а сейчас яко-бы изменилась корреляция! Аналитики о этом везде кричат, это первый признак что что-то не так, мое мнение идет планомерный набор позиции, высаживая лишних!
avatar

Petrov48

Petrov48, в 7 раз — это сказано к слову. Главным признаком наличия пузыря — рост по экспоненциально степенному закону.
Михаил, вы денги на этот сценарий поставили уже?
avatar

Rightman

Rightman, я продал золото в конце прошлой недели примерно по 1600
Золото выкупают, и такой сценарий маловероятен. Посмотрите на долгосрочный тренд! Щас это коррекция, и видимо она закончилась.
avatar

Edmond

Edmond, золото растет на закрытии коротких позиций. Я вчера свои позиции закрыл. Повторюсь, торговать вниз разумно теперь только после пробоя вчерашних минимумов. А пока настрой вбок или умеренно вверх.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP