<HELP> for explanation

Блог им. lucky742

Митинг закончился. Происшествий не было.

Все мирно прошло, без погромов.   

http://lenta.ru/news/2011/12/24/people/

На этот раз пришло еще больше человек — максимум  120т. человек.
Приняли резолюцию и договорились, что ни один голос не отдадут за Путина.

Вообщем товарищи нерезиденты, возвращайтесь :)   Хотябы до марта. 
Похоже в понедельник будет рост.  Раскореляция  очень большая. 
 

Максимальная вместительность проспекта около 50т., судя по картинкам было максимум 30т.
avatar

Gerand

Gerand, :))))) Только что от туда! 120 000 реальная цифра!
Прошу прощения, там уже посчитали.
avatar

Gerand

Gerand, не так. Там 60 000 насчитала официально милиция, а потом перестала считать. В любом случае людей было больше…

Я честно говоря не думал, что будет больше. Казалось, что всем уже пофигу :)
главное, к чему это всё приведет.
avatar

Soros73

как пел (великий) Виктор Цой — МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!!!
avatar

Soros73

Ну и слава Богу, что без происшествий — со спокойной душой можно ждать НГ. :-) А с понедельника вниз…

Когда явна видно, что митинг организовывают либералы и под своими лозунгами — умные поневоли задумаются:
а с какого меня записали в либералы :-)

И очень радует раздача оранжевых шариков :-) а что стесняться, уже можно открытым текстом шпарить:



Надеюсь после сегодняшнего у многих глаза откроются на организаторов вечеринки, ну и гордое звание «рашн революшн-2» так и останется невостребованным наверное…
avatar

Олег

Олег, у кого откроются? О кого они уже открыты уже не откроются. Все аргументы приведены. Власть же потакая этим недоумкам с шарами и лентами, создает впечатление, что она виновата в чем-то, что ей есть за что извиняться. Т.е. она недомыслие протестантов поощряет, что портит их еще сильнее. Вместо того чтобы пытаться развеять их заблуждения, она идет у них на поводу. Все идеи Д. Медведева по либерализации избирательного права просто бесполезны, с точки зрения улучшения качества управления страной, а идея о возвращении выборов губернаторов населением и просто вредна. Позже поясню сравнением из жизни. На самом деле современную демократию нужно реформировать вот в каком направлении smart-lab.ru/blog/offtop/29317.php. А президент предложил прямо противоположное направление. Большинство людей, которые пришли на этот митинг, за исключением тех, кто просто пришел поглазеть и тусануться, проголосовали против власти на этих выборах. Причем как я показал в своем посте (http://smart-lab.ru/blog/28155.php) этот выбор можно объяснить либо несерьезным отношением к решению (мало кто серьезно взвесил все «за» и «против», как я в своем посте) за кого голосовать и дальнейшим нежеланием это признавать, либо просто умственной неполноценностью. Тут я конечно не учитываю тех, кто хочет захватить власть и тех кто заинтересован в ослаблении России, таких меньшинство среди протестующих, хотя они и являются основной движущей силой этих протестов. Так вот наш президент идет на поводу этих недостатков (простого недомыслия) довольно небольшой (по меркам нашей страны) части населения. Это слабость государственной власти. Это не победа народа России, это поражение здравого смысла.
Borrris, да я то понимаю — либералы смарт лаба не понимают :-) на мой вопрос (http://smart-lab.ru/blog/30532.php#comment533201):

С чего Вы взяли, что кого-то обманули на выборах?

Наверное из криков либеральных оппозиционеров живущих на западные гранты?

Или Вы верите лидерам фруктовых партий из лондонска?

А может горби предавший и разваливший великий СССР для вас авторитет и Вы поверили его словам о нечестных выборах?

Ну или, в конце концов, слова американского госсекретаря для вас истина в последней инстанции?

Упоминать крики агентов типа паяльного я вообще не считаю возможным, он никто и знать его никак — но тут вдруг за пол-года он стал величина и лидер ))) выстраивающий за честность…

получил 2 минуса и в профиль тоже :-) и не одного ответа…
Олег, А я и не считаю, что на выборах были значимые фальсификации. А может фальсификации были в пользу вообще других партий. Но это не главный для меня вопрос. Если бы люди ответственно подошли бы к своему выбору, взвесили все + и -. То результаты были бы 80-85% за ЕР. Если нынешняя власть в России упадет, то это будет грустно, но справедливо. Этот народ, который голосует за такую власть фифти-фифти, не заслуживает ее. И ответственность за весь дальнейший упадок России будет в большей степени на жителях России (могли бы мозг включит и придти и проголосовать), хотя и Путину нужно было и в дебатах участвовать и на выключенный мозг населения давить. А то Запад работал над этим, а ЕР думала народ их успехи и так оценит. Влияние же западных провокаторов есть, но если бы люди (в ответственности за свой выбор) и власть (в предвыборной активности) сделали бы все возможное, этот писк из-за границы никто бы не услышал. Вон как они (западные СМИ) Грузию пиарили на Западе. «Эхо Москвы» тогда вовсю объясняло россиянам, что это Путин напал на беззащитную Грузию. Кто их слушал тогда. Страна это «Эхо» просто нах послало и все.
Олег,

«С чего Вы взяли, что кого-то обманули на выборах?»

Обманули и сильно обманули. И не в «лондонске» дело. Конечно не так сильно, как кричат на митингах, но реально «накрутили» ЕР 7-10%% голосов за счет фальсификаций, причем до 10% наглых фальсификаций с подменой протоколов, а не вбросы «по тихому». И особенно плохо, что это делалось в крупных городах, где такой наглости не было на всех предыдущих выборах до 2007 года включительно (в Москве, например, впервые эта «технология» была применена на выборах в МГД 2009-го). Чечня, другие национальные республики, сельские районы — там это было всегда (причем в разные стороны, в 1996-м были целые сельские районы, где «накручивали» за Зюганова). Если б так было и сейчас, то возмущение было бы только в «лондонске», а свои «законные» 180-190 мест с Думе ЕР получила бы и без этих фальсификаций. Народ, недовольный властью, порадовался бы в Рунете просадке в 40-50%% рейтингов ЕР в крупных городах, власти бы пришлось договариваться с тремя другими прошедшими партиями в Думе (Яблоко не проходило никак — хоть с фальсификациями, хоть без), некоторые из которых давно показали, что за «бабки» проголосуют как надо. Но на улицах городов все было бы тихо.

Вот зачем все это надо было? И главное кому?
А. Г., если ответить с конца: власти нужна встряска России — для чего, у меня есть мнение — но оно не для страниц сайта.

А теперь ответы по ходу вашего комментария :-)

В том то и дело, что результаты «выборов» априори никогда не были выборными — и все это знали! Но вот именно сейчас, когда Россия начала отрываться от рука англосаксонского спрута — это стало пролемой, как то душком отдаёт…

«Лидеры» оппозиции, которые ранее никому не были известны — стали вождями :-) как-то Ленин вспоминается сразу — ну и естественно те, кто его поставил вождём революции, ещё большая странность: что это те же силы проталкивают сейчас в Россию оранжевый сценарий.

Т.е. кратко вывод такой: раньше я обманываться был рад — а сейчас надоело? Чушь :-) но местные либералы этого не понимают — это было всегда до и будет после.

Никакая власть на выборах не меняется, если ты встал у руля — ты сделаешь всё, чтобы не упустить воасть из рук. Во всём мире этому подтверждения — десятилетия правления.

Просто раньше это было выгодно англосаксам — а сейчас им нужна большая буча по всему миру — долг большой не отдать, новых сильных игроков на арене мира устранить, по новому мир перекроить НМП — целей может быть много, вереница революций уже позволяет делать выводы…

Россия не главная — Китай главнее :-) сломить…
Олег, ах да обещал сравнение из реальной жизни про прямые выборы губернаторов. Кто любит футбол сразу вникнет. Представим футбольный клуб в одном из ведущих европейских чемпионатов. Выбирайте любой: Челси, МЮ, Реал Мадрид(я фанат), Барсу и т.д. Так вот всем очевидно, что тренер клуба, который проводит с игроками тренировки, каждый день общается с ними, общается с медперсоналом клуба, изучает предстоящего соперника и т.д. должен выбирать состав на матч. А теперь представим, что состав клуба на игру будет определяться голосованием болельщиков клуба, а фактически всех желающих проголосовать на сайте. Как думаете покажет ли в этом случае Барса когда-нибудь ту игру, которую она показывала в последние годы. Нет конечно. Также и с губернаторами.
Borrris, к футболу как и пиву равнодушен (мне коньяк нравится) — но ваша мысль мне понятна :-) народ баламутят, а он ведётся…
Borrris, волею судеб болею за баварию и спартак (к тряпкам готов). Не могу не прокомментировать опус про губернаторов и клубы. Сравнение было бы корректнее если бы голосовали не за состав клуба на матч а за ген. директора клуба на пару сезонов. И это всё меняет…
avatar

Ustas

«Нерезиденты возвращайтесь» — это очень смешно. Никакие серьезные деньги сюда до выборов президента не пойдут. В это время Россия продолжит дешеветь относительно SP500. А кроме того весь крупный частный западный капитал вышел отсюда давно… в 2008 году последние ушли. Учитывая конфронтацию России с Западом, продолжатся их попытки поменять власть у нас. Сейчас кстати возможно притормозят пока до весны. К президентским выборам опять активизируются. Хотя вполне возможно попытки подставить Путина продолжатся и в ближайшие 4 месяца. Кто будет покупать Россию с такой политической неопределенностью? Рост возможен только на российских деньгах, предпосылок для большого притока и таких денег на ФР нет. Так что на росте SP500 мы будем отставать от него, на падении опережать. Идею того, что российские власти будут поддерживать национальный ФР по примеру американских в этом году, или как в 2008 году покупками ВЭБа, исключаю. Это возможно лишь при очень сильном падении в США или реализации катастрофического сценария с долгами в Еврозоне (этого не тоже не ожидаю). Так что движение западных рынков вниз на нашем рынке будет отыгрывать очень удобно и приятно, а вот движения вверх лучше играть по американским инструментам.
avatar

Borrris

этого не тоже не ожидаю — этого тоже не ожидаю
Borrris, точно, а нашим властях пох на финансовый рынок. Бюджет пилить надо. И пока у нас якобы свобода — будут воровать и утекать за рубеж.
Советский занавес был введен не просто так, а чтобы защитить богатое ресурсами отечество от разграбления. Поэтому предательски и развалили Союз.
avatar

dmus

dmus, Союз развалило некомпетентное брежневское руководство Союза. Если бы копили резервы, когда нефть была высокая, а не проедали и не разворовывали, то глядишь и переждали бы время спада нефтяных цен. Сейчас вон ЗВР какие, мы прошли 2008 год, а там ведь не только финансовый кризис был в США, там ведь была война с Грузией+Западом и полный вывод частного западного капитала, да и свои тоже потащили свои миллионы в Швейцарию. А страна устояла. Причем довольно уверенно. Если бы в СССР был такой же государственный менеджмент как сейчас, никуда бы Нерушимый не делся. Ведь реально народ на улицы вышел, только когда продукты в магазинах исчезли.
Взгляд из Украины. А зачем что-то менять? Газ-нефть есть. Цену хорошую дают. Зачем что-то менять? Чтобы просто сделать переделать собственников?
Ясный перец, кого-то не пустили к кормушке — мутят народ. Сменится власть — другие будут стремиться к кормушке. Это классика жанра ( передела собственности).
avatar

Max_Profit

Max_Profit, Так изменить хотят не просто средненькую (по мировым меркам) власть. Хотят поменять один из лучших государственных менеджментов в мире. Если не читали еще smart-lab.ru/blog/28155.php, прочитайте не поленитесь. Сразу все понятно будет. Там и дискуссия интересная была. А если Вы уже читали так Вы и так в курсе. Грустно это все.
Borrris, «Хотят поменять один из лучших государственных менеджментов в мире» — это вы о ЕдРо так? По каким критериям вы признали его одним из лучших? Вы наверно не соприкасаетесь с реальным сектором и не видите, ЧТО там творится…
DemSPb, )) про следующую власть он точно также скажет, не беспокойся))
DemSPb, Я ссылку выше давал, там все критерии и аргументы. Есть что возразить — пишите. А лозунги надо было на митинге озвучивать. Митинг, на сколько я знаю, закончился.
DemSPb, самое интересное то, что чел видимо искренне пишет подобные вещи, то есть не за деньги, не за какой то интерес… и он не один такой… вот это реально грустно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP