<HELP> for explanation

Блог им. asf-trade

Вы пострадали от сбоя 19 декабря? Не знаете, что делать?

Смотрите — можно конечно самостоятельно каждому клиенту пытаться качать права, но честно говоря в условиях, когда все вы подписали регламенты, и там почти наверняка вы заранее согласились на «все», добиться чего-либо Вам будет очень сложно.

Тем более мало кто из Вас понимает, как изнутри устроена индустрия, и куда реально надо БИТЬ, а бить надо больно, чтобы Вам реально вернули деньги.

Что могу предложить? Если увижу, что на кол-во таких пострадавших хотя бы 100 человек и суммарный ущербы хотя бы 10 млн рублей, готов взяться за остаивание интересов таких пострадавших.

Реально надо создать ПРЕЦЕДЕНТ, и доказать что брокеры оказывающие услуги на фортсе НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за информацию, которую они транслируют клиентам по средством систем ИНТЕРНЕТ ТРЕЙДИНГА.

То, что на сегодняшний день они просто тупо прогоняют через себя инфу биржи, лишь вычитая оттуда раз в сутки комиссию, и ошибка биржи не исправляется на этапе рассчетной фирмы и затем брокера — полностью их зона ответственности. Они принимают решение как выстраивать свой бизнес, и когда ошибка БИРЖИ приводит к ошибкам брокера (владельца конкретной системы ИНТЕРНЕТ ТРЕЙДИНГА, куда брокер выгружает ЛИМИТЫ) — это их вина.

В общем готов помочь — теперь дело за Вами.

Сколько вас, реально пострадавшие от этого сбоя?

Под пострадавшим понимаю трейдера, который в 19.00 увидел ЛЕВЫЕ лимиты по позициям, и позиции эти закрыл.


Если пострадавших действительно много, то мы с Вами сделаем очень полезное дело и для каждого в частности, и для индустрии в целом: мы не просто постараемся вернуть потерянные деньги — мы сдвинем всю индустрию на шаг, а то и на несколько шагов вперед, а это важно.

Да, придется работать юристам, да надо протащить скорее всего эту ситуацию через суды всех инстанций, но это решаемо. И это можно и нужно сделать. Я смогу помочь, так как понимаю изнутри, что именно произошло, и куда надо направить удар с точки зрения ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКА. Время дорого — сейчас тема актуальна и можно привлечь внимани СМИ одним тем, что есть масса пострадавших ОБЪЕДИНИВШИХСЯ для защиты своих интересов. Это тоже будет иметь значение.

Моя почта: asfcap@gmail.com ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ТЕМЕ ПИСЬМА указывать короткое слово СБОЙ

СБОЙ — это так просто для вас, и позволит мне сэкономить массу времени при сортировке почты.


P.s. Не могу дать никаких гарантий успеха, но тем не менее постараюсь помочь.
 

Молодец.
Конкретное и реальное предложение.
Желаю тебе всяческих успехов в этом начинании!
avatar

Mondong

Хорошее предложение. Давайте народ пишите тут свои данные. А лучше Андрюх напиши свою почту, тебе туда каждый напишет свои контакты, брокера, ситуацию и сумму на которую попали
avatar

lambreken

Ты юрист?
avatar

SIN

SIN,

Нет.
SIN, тут дело не в юристе.
А в человеке, который заинтересован в деле.

Юриста можно и найти. Но большинство из них весьма инертны. Пока не подскажешь, что нужно делать, сами не догадаются.
escoman,

Юрист не сможет грамотно даже притензицю написать — он не знает, куда копать. :) Надо вытащить на поверхность то, что индутсрия запрятала довольно глубоко.
asf-trade, я послал уже на мейл короткое сообщение с указанием размера ущерба.
georgrus, да, получил.
Ну не все же на смартлабе сидят из попавших. Тут может всего несколько человек наберётся.
avatar

Gravizapa

я тут прорекламировал
forum.rts.ru/viewtopic.asp?t=22729
кто нибудь на коммоне кто там зарегистрирован, пропиарьте плиз этот пост!
avatar

lambreken

Надо создать профсоюз или ассоциацию или союз по защите прав
avatar

SVZ

SVZ,

В идеале да, нужна некая организация которая будет бороться за наши с Вами права в подобных случаях. Но раз сейчас ей нет — надо самим как-то действовать.
плюсанул, давайте поднимем на главную!
avatar

ShamanK

предложение не имеет смысла — какие 10млн на вечерке?
avatar

ЁR

ЁR, у меня на счету оказались открытыми левыми почти 1500 контрактов по фьючерсу на РТС. Посчитай, во сколько бы мне обошлось их закрытие )
Кирилл Лукин, в ноль рублей.
avatar

ЁR

ЁR, это «короткие» контракты. При закрытии они бы превратились в «длинные» после восстановления торгов, убыток бы от них был порядка 1 млн. руб.
Кирилл Лукин, в основном дернулись закрывать те, у кого открытые позиции не превышают собственных лимитов. Не будет достаточного количества глупых миллионников на вечерке.
avatar

ЁR

ЁR, мне казалось, что закрывали те, у кого левые позиции в разы стали превышать депозит.
Кирилл Лукин, такие тоже конечно были. Но сужу по себе — именно в этой ситуации я бы и не дернулся. Здесь явно вина биржи и брокера. Если же в пределах депозита, есть вероятность личной ошибки — клавиатуру задел, софтверный глюк на твоем ПК и т.п.
avatar

ЁR

ЁR,

10 млн рублей при хотя бы 100 пострадавших жто 100 тыщ убытка на один счет. Судя по тому, что я читал — многие и больше потеряли.

Заодно кстати и выясним масштаб проблемы — сколько реально народа попало.
asf-trade, вряд ли тебя найдет сотня пострадавших. Можно «надеяться» разве что на одного-двух особо крупно залетевших
avatar

ЁR

ЁR,

если они реально есть — найдут, сарафанное радио быстро работает.

а если их нет, то и проблемы получается нет :)
asf-trade, вот здесь ошибка — проблема все равно есть
avatar

ЁR

ЁR, смайлики это намек на шутку
да и абсолютного большинства суммы убытков не больше 10-50 тыр.
avatar

ЁR

ЁR, посмотрим
минусить то можно сколько угодно )
но ожидания лучше сразу пересмотреть — меньше будет разочарований
avatar

ЁR

смысл моего спича в том, что нужно примериваться — готовы ли асф и пострадавшие взяться за дело при потерях на пару миллионов
avatar

ЁR

ЁR,

если там потери небольшие, то тем более ИНДУСТРИЯ должна их оплатить, а не вести себя как…
asf-trade, кто бы спорил. Но из этого не следует, что раз ИНДУСТРИЯ ведет себя так, то потери должны быть большие
avatar

ЁR

ЁR,

безулосвно, вполне может быть что убытки не так велики как раздувается в блогосфере. вот и посмотрим.
asf-trade, да не раздувается размер убытков. В основном речь идет о количестве пострадавших и том, что это бардак и нужно наводить порядок. Но сделать деньги на защите пострадавших вряд ли получится. Нужно быть готовым бороться за идею. Ты к этому готов? )
avatar

ЁR

судя по молчанию — не готов
avatar

ЁR

asf-trade согласен
avatar

SVZ

молодец
avatar

KauperWOOD

плюс
avatar

Shredder

asf, молодец! Удачи в разборках!
Меня проблема обошла стороной, но ты, я считаю, правильное дело затеял.
Андрей, конструктивный ты человек!
Все, конечно так. И в суд надо и протащить брокеров и ошибку биржи надо доказать. Все это надо сделать. Но вот то, что когда пошел сбой и люди начали левые сделки кто в +, кто в минус закрывать не разобравшись с брокером, это конечно их косяк. Ведь тем кто ничего не делал все нормально восстановилось и заработало. Но, еще раз подчеркну, биржу за это наказать надо. Пусть будет больше ответственности и меньше манипуляторства. Это на благо пойдет.
avatar

IliaM

IliaM,

очень спорно: это как обвинить оператора АЭС, у которого приборы показывают что через секунду все рванет на хрен в том, что оне пошел проверять правильность показания приборов, а нажал на кнопку которая стрежни опускает и глушит реакцию.
asf-trade, ммвб это не АЭС. Здесь нет необратимых последствий сопряженных с угрозой для жизни. Единственное им надо было сразу выступить и сказать -Никому не дергаться, это сбой, никаких действий не предпринимать. Сравнение считаю некорректным.
avatar

IliaM

IliaM,

Если отбросить лирику — там вы теряете жизнь, здесь счет.
Важна причина и следствия. Причина НЕВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЛЕКУЩАЯ реакцию УСТРАНИТЬ УГРОЗУ. Следствия мы знаем.
Асф, а ты сам пострадал?
Дядя Толя,

Нет, в этот раз нет — уже наученный аналогичными косяками брокеров. Да и честно говоря в тот день ушел в кино вечером :)
Мысль интересная. Подавать иск не на возмещение убытков, а на ответственность брокера (-ов) за предоставляемую информацию. Буду наблюдать за процессом.
avatar

А. Г.

решил создать и возглавить профсоюз трейдеров? известность и крыша в одном лице. молодец. знаю, просто так ты ничего делать не будешь
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, поскольку государсству в лице ФСФР пофигу, то ему только благодарность в начинаниях, польза людям, особенно тем кто живет в тьме тараканней
Vov4ikOdessit, просто так никто ничего не делает в мире ( только в СССР )) )
Другое дело если все срастеться и биржа убытки возместит, то асф заслуженно получит известность, которая как известно увеличивает возможность зарабатывания денег тем или иным образом. При этом пострадавшие вернут свое бабло…
Все по честному, всем кроме биржи/брокера выгодно!
avatar

Moka

Moka, биржа и брокер выиграют от возможного улучшения торговой системы (надеюсь, что заставят улучшить после такого)
Moka, Бирже и брокерам это тоже выгодно: они изменят модель бизнеса, и это станет для них ПЛЮСОМ, который окупит текущие издержки.
Vov4ikOdessit,

1. Людей жалко, это самое главное. Я по началу тоже налетал на левые лимиты брокеров, и нес убытки. Сделать ничего тогда не мог, меня элементарно обували в лапти. И я знаю, как это обидно. До слез обидно терять деньги, которые так тяжело достаются.

2. Стараюсь делать мир вокруг себя лучше. Просо перестал проходить мимо зла. Видимо когда бытовые задачи решены начинает тянуть в эту сторону.

3. Проблем я наживу куда больше чем плюсов: в случае реального разбирательства можно по крайней мере на время стать персоной нон грата. Не говоря о том, что постараются очернить и все такое. Но мне честно говоря по фиг. Я реально хочу помочь.

4. То, что на выходе будут какие то плюсы — да, добро возвращется. Закон вселенной.
asf-trade, вот за это тебе +3 в профиль :)
asf-trade, судя по п.4, ты путаешь добро с дивидентами. Распространенная в биржевой среде ошибка.
avatar

ЁR

ЁR,

Отнюдь. Не все измеряется деньгами.
asf-trade, речь не мальчика, но будущего политика )
avatar

ЁR

asf-trade, если это правда то молодец. я вот тоже сейчас вещи в детдом собираю. напишу пост об этом позже
Vov4ikOdessit, молодец. тоже есть шанс политиком стать. Про собачку до сих пор твой пост помню.
avatar

ЁR

ЁR, СПАСИБО!!!
Vov4ikOdessit, да мне не за что )
вот с асфом если объедините усилия, то синергия будет закачаемся )
avatar

ЁR

MikhailM,

Да, спасибо.
avatar

asf-trade

Кстати, всем потерпевшим советую сходить к терапевту с жалобами на здоровье. И пусть врач обязательно запишет в карте, что причиной плохого здоровья стала имеено случившаяся ситуация. После такого, думаю, многим действительно нужна была медицинская помощь. А многие последствия на нервной почве наступают с отсрочкой по времени. Только после подтверждения врачом ухудшения здоровья вы сможете требовать моральной компенсации в суде
avatar

kuznechik

kuznechik, Это справедливо.

Если У Вас болит сердце прямо сейчас, или любой ухудшение здоровья на неврной почве — к ВРАЧУ. И получать подтверждения.
вообще заявление ФСФР меня взбесило!!! типа подавайте в суд… во -первых в судах черт ногу сломит, во-вторых во всей этой системе электронной торговли и взаимооотношениями между всеми участниками процесса черт ногу сломит, а в третьих 100% косяк биржи и причинение этим убытков в нормальной стране с нормальными чиновниками все сами должны компенсировать…
avatar

MELITO

Melito, ФСФР на МЫЛО!!!__!!!_!!!__!!!_!!!__!!!_!!!__!!!_!!!__!!!_
перепостил на комон
avatar

OlMin

У меня только один вопрос к пострадавшим трейдерам:
— Если к вам в руки попало чужое, то зачем вы распорядились этим как своим, ведь вам же это не принадлежит?
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, мне вот не попадало к счастью, но уверен что если бы увидел открытую позу больше в 10 раз чем торгую, то крыша явно бы слетела и закрыл на автомате. Тут себя можно контролировать только если опыт торговли есть огромный…
asf-trade, молодец. Я не пострадал, но за инициативу спасибо.
asf-trade респект! сам не пострадал но если бы увидел у себя левые позиции закрыл бы их непременно так что мог оказаться в шкуре пострадавшего очень легко. успехов! если процесс запуститьяс держи в курсе аудиторию пожалуйста, подобный прецедент необходим индустрии.
Отличное предложение!
avatar

aamm

Браво, asf. За правильное и важное дело взялся, и с твоей энергией всё может получится.

Я не пострадал, но всё равно говорю тебе «спасибо» — за то, что пытаешься сделать нашу засраную песочницу чище и лучше.
avatar

overleveraged

Я к счастью не пострадал, никаких проблем не было. Может быть от того что торгую на выделенном сервере. Но в любом случае сейчас все деньги перевожу на СМЕ.
Выбрал Мирусов, почитал договор и понял, что там в смысле прав на что либо -ТО ЖЕ САМОЕ, если не хуже. Брокер ни за что не отвечает, в том числе и за транслируемую инфу. И это я должен подписать.
asf-trade, о каких исках в суд может идти речь в такой реальности?
avatar

El-Potifor

El-Potifor, да, там договора еще забавнее :)))) и вообще много всяких радостей
asf-trade, ну вроде там SEC поактивнее работает, и уж такой жести, чтоб клиринг неправильно провести последние 10 лет не было.
El-Potifor,

CFTC
asf-trade, ты же вроде прощался с нами летом?
Wilson,

Ну перечатай пост летний, если память подводит.
asf-trade, ну да, ну да, обещал вернуться, как Карлсон. Как дела? Вылез из минусов летне-осенних? Помню как ты бычил и закупался на валящемся рынке!!! Собрал фонд их 300 лямов чтобы на маржин не налететь?
Wilson,

«Порадовать вас нечем. У меня все хорошо.»
asf-trade, не сомневаюсь, даже уверен, что каждая покупка в лонг на падающем рынке принесла в итоге кучу денег, не сомневаюсь… Жаль, что ты в ЛЧИ ты не участвовал, была бы возможность на деле на тебя посмотреть, а не в словах с тобой упражняться. А то некоторые тут до ЛЧИ писдели и дописделись в итоге. Удачи тебе тёзка в трейдинге и не обижайся на дружеский подъе*он, судьба у вас у всех такая, у публичных людей.
Wilson,

если отважусь на кубок робинсона — сообщу ;)
asf-trade, да можно и без кубка, вот скажи лои сегодня по РИ уже были или еще будут?
asf-trade, )))+
Я ИЗ-ЗА НИХ ЛЧИ СЛИЛ!!! ПИШИ ЖАЛОБУ!!))))
Отличное предложение!
avatar

LEOnel

Сам не пострадал, но готов быть представителем в суде. Это бесценный опыт и шансы считаю есть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP