<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Скальпинг День 4

Четвертный день скальпирую через OEC Trader в демо режиме.
Начальная сумма — 50000 уе (демо)

Работаю 1 контрактом.

Скальпировал  eurostoxx 50 — немного, в итоге заработал 40 евро.

Сегодня заработал 700 уе на мини сипи (e-mini s&p 500). 
Стакан очень живой. Скальпировал в сторону роста.  
Довел  счет до 53000 уе.

Скальпирую в день по часу, не более.  
 
Итог дня  Америка (700 уе) + Европа (40 евро).

Очень помогает макростатистика. Сегодня рынок жилья США был лучше ожиданий, поэтому скальпировал рост.


 

где же подводные камни?
avatar

Lukasus

Lukasus, заканчивай ты с демо. я на ОЕС за неделю с 50тыс до миллиона доводил а потом и по миллиону в день выходило… демо это как в компе формулу1 выиграть. только время потеряешь. демо нужно для того что бы терминал освоить а все остальное хрень… работать и учиться нужно с живыми деньгами. здесь многое зависит от психологии а на демо ни фига ты этому не научишься…
Евгений Городничев, мне интересно есть ли существенный различия именно в исполнении сделок?
Lukasus, Скальпинг на демо бесполезно тренировать только позиционку можно, потому что на демке при любом касании тебя исполняют, а вреале ты стоишь в очереди и зачастую не исолнят. Когда на демке скальпируя ты можешь за 5 минут по 1 пипсу 10 раз взять то на реале может получится что один раз еле дадут. Так что вход надо защитывать если тик пробили.
Евгений Городничев, я изначально риски минимальные беру — 1 контракт. Интересно даже ликвидность их почувствовать
Lukasus, я в свое время был «чемпионом» и на ОЕС и на квике, пока на реальные не стал торговать ;) вот как начал торговать на реальные сразу почувствовал и различия и ликвидность и ОЧЕНЬ МНОГО УЗНАЛ ПРО СВОЮ ПСИХОЛОГИЮ!!! ЧЕГО НЕ КАЖДЫЙ ПСИХОЛОГ ПРО МЕНЯ СКАЖЕТ ;)))
А сколько там у.е. на 1 контракт e-mini s&p 500 нужно?
avatar

jtrade

залог внутри дня — 500 уе через день — 5000 уе
avatar

Lukasus

Lukasus, твой опыт будет полезен и иметь смысл если все твои операции ты будешь совершать по рынку. Если ты так и делаешь и каждый раз открываешься и закрываешься по встречной заявке и в плюс торгуешь, то круто. А если нет, то хрень полная)) Потому что ну реально ставя лимитки по лучшей цене можно внутри спреда просто колбасить) в реале из за очереди заявок так не получиться) Сам на демо лимитками в OEC Trader за день набирал большие профиты)
Newman, речь идет о скальпинге — там по рынку только экстренно закрываются. А так торгуется спрэд.
Lukasus, да ты внимательней читай)) ты обрати внимание когда ты ставишь свою лимитку, сколько по лучшей цене уже контрактов стоит. и как адекватно таблице сделок исполняется твоя заявка. Например если по лучшей цене стоит 200 контрактов и ты добавляешь свою, а в таблице сделок прошло только 30, и твоя исполнилась, то это неправда. чтобы твоя заявка исполнилась должно было 200 контрактов пройти или хотя бы спред должен был сместиться. я вот об этом тебе пишу.
Newman, да я понял, спасибо
Newman, и ты хочешь сказать что на сипе 500 внутри спреда лимитниками на реале не получится торговать. А ты пробовал или знаешь кто пробовал?
Sasha321, нет, я не это хотел сказать, а то что результат будет совсем другой. Когда на демке в ОЕС я пробовал торговать лимитками внутри спреда, то я заработал кучу демо денег))) Но как только усложнил задачу, стал торговать по рынку, то есть входить по лучшим ценам, то сразу результат сильно снизился, в разы, даже минуса пошли.Сам на реале не торговал, тех кто торговал на реале лично ни одного не знаю, но свое мнение строю на собственном опыте, и принципе исполнения заявок: если стоит 200 контрактов на покупку, а а ты 201-ый, то исполнят тебя после прохождения 201 встречной заявки, но ни как не 10, 20 контрактов.
Newman, вот смотри например и на Фьючерсе РТС такая же тема исполнение по очереди? Ведь на демо тоже не сразу идет исполнение заявки сейчас на малой ликвидности не очнь исполнение. А когда хорошая ликвидность придет на реале все равно исполнение медленнее будет или демо-счет идентично очередь твою по исполнению отсчитывает как будто на реале?
Sasha321, по поводу демо на фРТС не знаю, сразу торговал на реальном счете. Смысл там сидеть на демо? Просто заплати за свой опыт 10 тысячами рублей. Заводишь на счет 20 000 и учишься одним контрактом торговать, если тебя именно скальпинг интересует, то качаешь привод QScalp, видео а-лаб где торгует Гайдук, день живого скальпинга, и учишься торговать. В пирнципе если например ты студент и денег сейчас нет или ты думаешь что это дорогое обучение, то открой реал брокерский счет например в кит финанс, у них минимальный депо счет вроде 5000 р, и в приводе QScalp есть эмулятор, который позволяет торговать как на демо счете, но учитывает реальные котировки.
Newman, ты скальпируешь или интрадэй торгуешь?
Sasha321, я по большому счет скальпирую. когда получается, то и интрадейные сделки случаются.
Newman, сколько в месяц прибыли получается если получается?
Sasha321, пока не так как хотелось бы, но за декабрь вышло 27% к счету.
Newman, это можно сказать нормально если учесть что последние полторы две недели рынок был мертвый.Давно на реале торгуешь?
Sasha321, на фьючерсах пол года. до этого только на ммвб скальпил. пока результаты не такие стабильные как на акциях.
Newman, у меня тоже стало получаться недавно когда с гребаного метатрейдера перешел на фонду с SFD-КОНТРАКТОВ КУХОННЫХ в стакан глянул и стало получаться сразу буквально интрадээм с ноября 2011 года шикарный рынок был просто крупные заявки туда сюда гоняли грех не заработать правда на демо
Sasha321, если получается интрадеить, то зачем тебе скальпинг. Я вот все время скальпил, так мне теперь трудно позиции сидеть держать. Болезнь скальпера так сказать))
Newman, мне как то понятнее стало интрадеем, а ты в среднем сколько скальпингом в месяц зарабатываешь на нормальном рынке каждый день работая?
Sasha321, я не пример для подражания, я только учусь) да и не слушай никого кто сколько зарабатывает) это только мешает)
Newman, я тоже только учусь желею что 1,6 года убил на вонючий форекс без стакана делать нечего на рынке, форекс казино там еще и наебывают был в мастер-форексе кухня там стохастик у меня стоял дак там ихние програмисты его сделали так что он у меня опережающий был на других плаформах от других контор все нормально а у меня уже в зоу перекупленности вошел и вышел нихера себе исполнеие ордера прибыльного цена по полминуты пересекла профит не закрывается пишешь к ним не отвечают на такие вопросы куски графиков по евро-доллару вырывают и склеиват просто куски левые. Звонишь строят искуственные препятствия типа переустанови программу переустановил через день такая же херня звонишь нет програмиста а потом забивают вообще ладно хот деньги успел вывести прочухал что к чему
Sasha321, ну я когда на первом курсе в институте учился тоже с трейдингом познакомился через форекс, форекс-клуб. но потом после окончания института сразу попал в алоровскую дочку на мамбе торговать.
Newman, я на платформе смарттрейд от Айтиинвеста там тоже можно скальпить горячими клавишами не пробовал ее? А на этой платформе тоже ведь наверное демо -счет с учетом рельных котировок то что на плохом рынке и исполнение плохое на хорошем хорошее наверное как в реале?
Sasha321, вот этого не знаю, у меня QUik и Qscalp привод. Когда скальплю, то через привод, когда интрадено захожу, то мне удобно через обычный стакан квика торговать, так как скорость входа не так важна, а скорее то где стоп поставишь)
Newman, а как Qscalp привод установить я его скачал а как в квик установить его не знаешь?
Sasha321, там есть справка в формате doc. плюс www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=15501&st=1190
Sasha321, вообще, если есть свободное время и желание научиться торговать за бесплатно, то рекомендую на сайте алор посмотреть, если в твоем городе торговые отделы. туда всех берут, и сразу дает реальный счет с небольшой суммой денег, правда на мамбе торговать будешь учиться, но это хороший будет опыт.
Newman, я уже сам додумался как торговать мне щас ликвидность придет дошлифую стратегию буду торговать РТС интрадеем главным образом при случае скальпануть можно будет ну и фьюч сбера тоже можно внутри дня если РТС будет мертвый
Sasha321, ну и правильно. Свой взгляд и свое мнение всегда лучше чем чужое. Успехов!
Newman, скальпингом ведь можно быстрее счет разогнать чем интрадеем вот и стараюсь скальпить тоже
демо счет?
avatar

George

George, да демо
Комиссию учитываешь?
avatar

mihasya

Михаил, да учитываю
переходи на реал и сразу эти камни появятся демо это вообще не то где надо учится… с живимы деньгами будешь по другому думать а тут ты на фантики играешь…
avatar

evgeny-dzr

Lukasus, привет.

Через меня демку заказывал?

Тебе здесь правильно про исполнение на демке объяснили.
Отличий в демке от реала по функционалу у ОЕК нет никаких кроме двух:
1)В демке нет доступа к опционам.
2)при исполнении лимитных заявок не учитывается очередь заявок ну уровне, а идет сразу исполнение при касании цены.

Если есть вопросы по терминалу или по брокеру — обращайтесь в личку или на почту: info@openecry.ru
или в скайп: mricos
Рустам Мингазов, спасибо большое. Собственно пункт 2 разительно отличается для скальпера…
Lukasus, а то. :-)

Плюс в демке деньги — халявные. :-)
Рустам Мингазов, а есть ли видео реального скальпинга на e-mini?
Lukasus, мульон.
или вам нужен именно мое видео?
Рустам Мингазов, да просто интересно посмотреть реальные сделки, увидеть ликвидность, пункт 2 так сказать…
здесь выкладываю короткие материалы на русском языке по платформе:
openecry.ru/index.php/vozmozhnosti-oec-trader

Можно по брокеру задать вопросы на форуме:
openecry.ru/index.php/forum/index
Рустам Мингазов, а на реале исполнение ордеров в openecry сильно отличается по очередности-задержке на е-мини СП 500 или на демо счете происходит такая же задержка исполнения ордера как будто в реале или на демо сразу исполняется заявка и какая задежка на реале ощутимо сильная или не критично? Учитываю скальпинг в спреде.
Sasha321, если речь идет о рыночных заявках — то разницы нет. На реале в боевых условиях исполнение такое же скоростное. Скорость исполнения измеряется милисекундами.

Если речь идет о лимитных заявках, то на демке исполнение идет по имитации теперь То есть не тупо сразу же по касанию цены уровня твоей лимитной заявки, а типа с учетом очереди. Но есть ощущение, что все-таки раньше, чем в боевых условиях.

В боевых условиях НЕТ задержки исполнения заявки. Есть общая для всех участников торгов очередь на каждом уровне. И исполнение происходит исходя из этой очереди. То есть грубо говоря, если ты поставил свою заявку на покупку на 1260 вчера, а цена коснулась этой цены сегодня вечером, то скорее всего ты будешь первым в этой очереди и тебя исполнят первым из 2000 ордеров в разгар амер. сессии, а если скальпируешь и поставил за 2 минуты до косания, то скорее всего одним из последних.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP