<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Рынок акций не столь рискован, как вы думаете.

Взгляд со стороны.
Каждое утро начинается одинаково: прогнозы, дискуссии, мнения, рынок пойдет вверх, нет вниз, сам такой и т.д. Проходит день — «я был прав, а ты обложался, посмотрим что завтра скажешь, сам такой» и т.д. 
Каждый день стресс, адреналин, чуть меньше здоровья и чуть больше седых волос.
А если прибавить неодинаковость рынка и периодичную изменчивость из года в год, то понимаешь, насколько надо быть гибким и адаптируемым.  
Вот например, сейчас глубокие исследователи утверждают, что волантильность и поведение рынка внутри дня схоже с поведением в после-военное время. Есть ли сейчас внутридневные трейдеры, торговавшие в то время? У кого есть опыт? Или вот набирает обороты высокочастотная торговля. Был ли у кого опыт работы в таких условиях?
Чем дольше рынок вел себя стабильно, тем дольше держатся на нем определенного склада гуру. Стоит рынку измениться, и армия провидцев резко тает. Хотя часть сенсей остается. Понятно, что здесь играть роль уровень мастерства, способность разглядеть наступившие изменения и быстрота  реакции на них. 

Но таких «стабильных» трейдеров немного и они тоже устают. Кто-то уходит совсем, а кто-то остается в бизнесе, но под другим соусом:  обучение, проп-центры с поиском временных «алмазов» (временных, потому что они тоже могут дать на гора только в определенном временном промежутке)  , консалтинг… А что поделать? С каждым годом меняется не только рынок, но и возраст, причем стабильно вверх.

В то же время, чем дальше от внутридневных фрикций, тем стабилльнее положение. Что в 1998 году СиПи был 1220, что сейчас в 2011-м. 


За этот период произошло много событий и в мире и трейдинге. Но  кто-то в долгосрочном периоде на стоимости, вроде как, не заработал, но на дивидендах в плюсе, да и здоровье сохранил. ))) 
 
P.S. Я никого ни за что не агитирую. У каждого свой путь и каждый идет по-своему. 
Как говориться «Чем удобряете, то и вырастет».   
 

Покупать и держать, что ли?
KpecT, не воспринимайте пост как совет))) У всех информация одинаковая, но интерпритируют все по разному. Если для вас ближе покупать и держать, то почему бы и нет?!
OlegN, Я и спросил, о чем собственно говоря пост. Не понял смысла написанного.
Да, жизнь наша и есть череда повторений — спираль, так что пост выглядит как откровения разочаровавшегося в трейдинге.
avatar

vpetrulevich

vpetrulevich, нет, не правы. Это взгляд со стороны на крайности. Я давно собираю плоды от рынка, и он меня не разочаровывает))).
просто нужно торговать на акциях только в лонг и усредняться и все. БЕЗ ПЛЕЧЕЙ. ИМХО
avatar

enot

enot, нуу тогда проще деньги на банковский депозит положить и все.
avatar

Genda

Genda, банковский депозит дает максимум 10 проценотов, а на акциях без труда можно от 25 до 40% годовых делать. НЕ я лучше акции
avatar

enot

enot, или -25 -40% годовых делать. Всё зависит от рынка. Многие «профи» от рынка в 2008г. хорошие минусы показали, да и текущий год мало кого порадовать может. А так можно усредняться сколько угодно если рентабельность фин. вложений не интересует.
avatar

Genda

Genda, на самом деле, для внутридневных трейдеров микроклимат меняется намного быстрее чем раньше. Я задумывался тоже начать торговать в 2008 внутри дня. Но хорошо тогда с Сашей Герчиком стал созваниваться — так вот как не позвоню, он «маркет изменился, надо по-другому трейдить». Но он то ладно уже с опытом интрадея знал как перестраиваться, а я сразу понял, что попаду на немалые деньги. Поэтому оставил идею интрадея и правильно сделал. как оказалось.
OlegN, Полностью согласен. Я не буду говорить за других долго и продуктивно работающих людей на рынке, но мой эволюционный процесс также предложил долго жить краткосрочным и внутридневным операциям как тупиковой ветви развития. Я среднесрок — так спокойнее, уравновешеннее и прибыльнее! Рынок не любит суеты.
avatar

Genda

Genda, поэтому умные интратрейдеры и начинают околорыночный бизнесы. Ведь надоже еще оставить потомкам не только деньги и недвижимость, но и работающие прибыльно структуры. Примеров много подобной карьеры таких трейдеров.
Делаю сделки на РИ самое частое 1 раз в день. Сейчас раз в 3 дня. Доход 0. На споте бывало по 2 года ждал. Значит пила, и надо пробовать интрадей. Рынок меняется и кто имеет силу воли признать свою стратегию ошибочной и постараться адаптироваться, тот и останется в рынке. Остальным приходится уходить. Я ухожу раз в 2 года — на 3-6 мес. Так лучше.
avatar

Timour


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP