<HELP> for explanation

Блог им. Matros

ВТБ увеличил долю в Банке Москвы до 92,2%

 Группа ВТБ увеличила долю в Банке Москвы до 92,22% с 80,57% за счет приобретения пакета акций у «Страховой группы МСК», следует из материалов Банка Москвы.
 
 Сделка проведена в рамках урегулирования задолженности страховой группы. Сумма сделки не раскрывается. МСК вместе с компаниями «Московское перестраховочное общество» и «МСК-Лайф» входит в страховой холдинг, управляемый Столичной страховой группой (ССГ).
 
 Банк Москвы в настоящее время санируется при участии Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и ВТБ. Проблемы в кредитном портфеле Банка Москвы обнаружились в результате его проверки, инициированной новым акционером — ВТБ. АСВ из средств ЦБ предоставило Банку Москвы заем на 10 лет в объеме 295 млрд руб. по льготной ставке, который он инвестировал в ОФЗ. Разница между процентными ставками помогла банку закрыть дыру в балансе.
 
 Следующим шагом финансового оздоровления столичного банка станет допэмиссия в объеме до 100 млрд руб. в пользу одной из структур ВТБ, что размоет доли оставшихся акционеров. Офшорная компания Plenium Invest владеет 4,5% акций банка, прочим акционерам принадлежит 1%.

 
 P.S. Наблюдая за действиями ВТБ, покупкой вроде бы убыточного банка Москвы, я думал, что они творят зачем им нужен этот геморрой, и чем больше наблюдая за этой ситуацией я начинаю понимать что банк Москвы, это весь денежный поток который проходит по Москве, и тут получается все просто, ВТБ хоть и с убытками но все таки прибирает этот поток к своим рукам, ведь мы все знаем кто стоит за ВТБ и кто хочет контроля над этим потоком. 
 
  • Ключевые слова:
  • втб
 

Бюджетников всех привязывают к зарплатным картам ВТБ. Куда блин бежать…
ВТБ увеличивает ликвидность за счет госбюджета, разбавляя неликвид «Москвы».
Вывод: чо бы не случилось ВТБ Выживет.
По текущей ситуации цена акцулек отскочила от локольного минимума в этом году. Моно покупать.
6 копеек — сила. Привет купившим по цене размещения.
А сам я покупал еще по 3,48 в 2009, продал по 4,8 коп.
Виталий Шмидт, конечно соблазна много, но я больше смотрю на Сбер, у него отчетности хорошие по сравнению с ВТБ, и рост сильнее будет.
Канешно сильней и сливать если что первыми будут
Виталий Шмидт, падать все будут одинаково, а вот рост по разному.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP