<HELP> for explanation

Блог им. acharykov

Когда уже настанет момент, когда наши аналитики станут профессионалами своего дела

Во время субботней конференции во время выступления наших «звезд» фондового рынка все пытался понять: что в их словах есть такого, что будет полезно рядовому инвестору? И, к сожалению, был очень разочарован, ибо их выступления просто невозможно воспринимать в серьез. Каждый из выступающих почему-то любит описывать уже всем известную картину, и, строя свой анализ на этих ретроспективных данных, давать долгосрочный прогноз по всему фондовому рынку. Прогноз этот, как правило, негативный. Чисто по демуровски))).

Очень позабавил Владимир Левченко, который строил свой прогноз на циклах солнечной активности. Особенно когда пытался описать физиологические процессы, которые происходят в этот момент в головах людей.  
Когда уже настанет момент, когда наши аналитики станут профессионалами своего дела

В итоге, для себя я сделал вывод, что аналитик – это уникальная профессия, которая позволяет аргументировать любую глупость, доводя ее до гениальной идеи. Для большей уверенности очень помогает харизматичность выступающего. Но полезность сказанной информации стремится к нулю. Остается лишь только вопрос: неужели уровень финансовой грамотности настолько низок и российского человека, чтобы оставаться удовлетворенными подобными комментариями? Пора бы уже ораторам профессионально расти. И к подобным конференциям готовится более основательно. Чтобы не возникало подобных комментариев от ведущих: «Я вижу, что слушатели сейчас более компетентны, чем спикеры)))».

 

Добрый день, всем, всем добра!
Я, за срач, поехали!!!
avatar

Analitig

Почему никто не сказал В. Левченко, что по статистике у сыроед в северной стране это фрик? А если еще очки носит, то фрик-ботан
avatar

Analitig

Ораторам профессионально расти невозможно по следующим причинам. Рынок описывается сотнями и тысячами переменных, и их них много латентных (скрытых). А чел может оперировать только пятью — семью очевидными  переменными. Поэтому адекватную модель рынка могут анализировать только автоматические системы анализа, построенные по довольно  сложным алгоритмам.
Кан Делябр, так стоит думать над этим, что-то новое осваивать. Применять наконец-таки математический аппарат. А если нечего чего-то стоящего сказать, то пусть лучше молчат. По крайней мере это будет лучше, чем говорить о том, что говорили 10 лет тому назад. Какая-то утопия.  
Аналитик такая же как профессия как агроном) есть урожай-агроном молодец! нет урожая- погода подвела, плохие земли, плохие семена, удобрения не те! так и у аналитиков угадал направление-аналитик молодец! не угадал-… (подставить любую из известных причин)))).
avatar

KirillVlad

KirillVlad, ну только агроном постоянно стремится повысить урожайность: для этого применяет новейшие технологии. А здесь что сегодня, что 10 лет назад — одни и те же аргументы. А знать, почему мы вчера росли или падали — совершенно не интересно. А вот что будет завтра?
Андрей, у нас недавно кабинет снимала ясновидящая. Работала она так: ставит таз с водой, берёт клиента за волосы, окунает головой в таз, вынимает и заставляет читать молитву. Потом опять окунает, вытаскивает и заставляет читать молитву. Люди платят ей по 3000 рублей в час! Кстати, дорогу до нас эта ясновидящая искала полчаса. А Вы про аналитиков, морочащих голову и про какую-то грамотность народа…
avatar

Matmaster

Matmaster, какой спрос, такое и предложение))) А вот если бы никто к ней не пошел, то отпала бы и необходимость в таких как она. 
А зачем трейдеру вообще их слушать? любой более менее зарабатывающий торгует только своим умом, так сходит попиариться на " ЗВЕЗД" посмотреть, сфотографироваться вместе, привет типа как дела все нормально ну у меня тоже, потом в контакте выложить 
вот это я с Демурой 
вот это я с Тимофеем 
вот это я Жанной 
вот это я с семьей Маркидоновых ну и так далее
avatar

Байкал

Байкал, трейдеру не за чем. Но если оказываешься на подобных мероприятиях (лично я пришел на Ларри Вильямса), то хотя бы получить удовольствие. А так масло масляное…
А есть видео с Левченко?
avatar

Evgenus

Evgenus, видео обещали позже
Аналитики них… чего не знают и просто тыкают пальцем в небо. Вероятность угадать всегда присутствует. Рынок не прогнозируется, он хаотичен. 
avatar

Man Real

Man Real, скажи это последователям теории Хёрста. В том что он полностью не прогнозируется, это да. Но ведь удается же находить краткосрочные закономерности, которые работают какой-то период времени? А дальше опять хаос. Хотелось бы каких-то подобных выявленных закономерностей от них. А так как-то выглядит это очень по дилитански.  
Андрей Чарыков, закономерности существуют, но точность их исполнения никто не знает. В любом случае нужно работать по своей чётко сформулированной торговой системе и контролировать риски. Считаю что опционы это идеальный инструмент для торговли.
Когда уже настанет момент, когда наши аналитики станут профессионалами своего дела… /////////////

никогда! Аналитик на то и Аналитик что бы ездить по ушам. И не важно правильно или нет. Этим теоретик отличается от практика.
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, к сожалению, сейчас это так. Но это не аналитики, а обычные шарлатаны. Ибо как можно называть специалистом того, кто практически не подтверждает свой статус? Цикл Колба говорит об обратном (то есть хороший аналитик — хороший трейдер). И никак иначе.
Все правильно описал!
 АНАЛ И ТИК.
Александр НеПушкин, Тик при чем нервный)))
Иван Петров, мы ж договорились,
что тик бывает только при торговле на тиках… )
VladMih, И на глазу, как побочный эффект торговли на тиках
А что тут неясного? Публичный аналитик ценен не точностью прогнозов, а цитируемостью. А цитируемость выше у «медведей». Почему? Потому что когда правы «быки», большинство зарабатывает и приписывает этот успех себе. А когда правы «медведи», большинство сливает и начинает слушать «заклинателей», возводя их в ранг «гуру», несмотря на то, что кризис эти «заклинатели»  «предсказывали» и год назад и два и три. Именно поэтому между аналитиками и трейдерами пытаются ввести «китайские стены» (с переменным успехом), но что уж точно: «заклинателей» «не берут в космонавты» (в управляющие активами) серьезные компании.
avatar

А. Г.

А. Г., а на телевидение берут, где они с удовольствием и ездят по ушам неопытным инвесторам. Явное шарлатанство. Пора применять УК РФ, тогда желающих просто так сотрясать воздух заметно поубавится. 
Андрей Чарыков,

Весь финансовый мир развитых стран так живет. Если введет УК, нас же обвинят в «полицейском режиме».
++
avatar

Саня

отличный пост. Вообще говоря не существует фактически результативной аналитики по предсказанию цен, поэтому все они шарлатаны.
 А РБК что устроили у себя в студии? Петросянщина сплошная, когда они Демуру и подобных приглашают.  
Григорий, видать, на более толковых и грамотных людей денег у них не хватает))).
Или просто те, кто говорит полезную информацию, не столь интересны как некоторые клоуны. 
Андрей Чарыков, а зачем тебе аналитики, ты ж сам неплохо разбираешься?! По нашим анальям торговать-слив депошки.
avatar

Rise

Rise, да по ним и не нужно торговать. Вопрос, в их компетентности. Получается, что аналитиком может стать каждый: лишь бы умел врать красиво и пускать пыль в глаза. Настоящая профанация. Им бы в актеры идти, а не лезть туда, где они имеют достаточно смутное представление. 
Андрей Чарыков, ну дык политики тоже врут своему народу.тут тоже-профанация))). Для этого и нужна голова хомо сапиенсу...)))
avatar

Rise

Rise, политиков судить не хочу (у них все-таки основная цель популистская). Роль аналитиков — образовательная.
Григорий,  Так Смартлаб эттуда же начался, с РБК
Есть поговорка- «Аналиктики -это горе души убитых трейдеров». Разница  аналитика и трейдера — аналитик знает куда пойдёт рынок, но не знает как на этом заработать, трейдер не знает куда пойдёт рынок, но знает как заработать.
Алексей Сошников, ну и кто теперь пойдет в аналитики)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP