<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

мысли по рыку: Развернется ли сырье с текущих уровней.

     Вчера обсуждали картинки по сырью. По инструментам в отдельности и по индесу crb. Картинки будут ниже.    Специально я этот авопрос не изучал, но при беглом просмотре, не смог найти еще одного примера 12 падающих сессий подряд. При вероятном отскоке будут формироваться различные дивергенции и прочие чисто технические вещи в такой сиуации.

     Многие инструменты выглядят ещё более перепроданными чем индекс в основном на факторе укрепления доллара и китайском факторе. По моему мнению в текущий момент преобладающим уже становится первый. Так что кроме различных чисто технических факторов, на данный момент всплывают вопросы вроде — чего мы ждем от валют. Чисто моё мнение что хаи по укреплению доллара (к корзине валют) уже либо были либо крайне близки по времени. 

    К тому же в сырье есть краткосрочные кореляции как со спотовыми рынками так и с валютами. И тут на первое место выплывает текущая рыночная кореляция — рост рынков=укрепление доллара, которая при любом двидении оказывает некоторое давление на сырье. Так что есть предположение, что для сырья все расцветет когда данная кореляция сменится на обратную. Возможно наилучшим вариантом будет как раз повышение ставки фрс с дальнейшем заявлении о взятие паузы. Данный вариант пока и является на мой взгляд наиболее вероятным. И возможно в сырье его начнут отыгрывать чуть раньше фактического разворота по валютам.

    Так что в целом я жду близкого по времени разворота в сырье. Основной вопрос будет ли оно с текущих уровней, или нас ждет все таки последний удар вниз. Нас естественно больше всего интересует нефть, для неё формально в моменте вероятность развернуться с текущих уровней не намного выше нежели вероятность сходить в район 40 или чуть ниже по бренту.

    Данный момент рынка выкладываю скорее как заметку на память ниже станет ясно почему: 

Картинка с crb:

мысли по рыку: Развернется ли сырье с текущих уровней.

   
     Я когда то уже скидывал подобный блог. Было это в августе и вот картинка из него:

мысли по рыку: Развернется ли сырье с текущих уровней. 

     Тогда тоже было рекордное по продолжительности падение и многие написали что не надо ловить ножи. Но эти уровни оказались лоями по нефти, откуда она отскочила в пределаз 30%. На сегодня все конечно же не настолько красиво, но как говорится будем надеяться. Сам надеюсь на разворот с текущих уровней, поскольку как неоднократно уже писал на данный момент остаюсь быком. :)


 

Вынести быков и развернуться!
avatar

Kirill T.

А, тем временем, быки атакуют 45. Ключевой момент в битве трендов. ))


avatar

orbit

orbit, быки в пятницу вечером что-то «атакуют»? Шорты это просто кроют и всё…
 В Сбере так все думают от 86 примерно. )) Новостной фон, он зомбирует. Шорты кроют в нефти по 10% в день обычно. 
avatar

orbit

orbit, что вижу, о том пою.
поза обычно зомбирует больше, чем «новостной фон». 
и тренд в нефти вниз, а в сбере вверх.
и никуда она не развернется, а упадет после отскока еще сильнее. 
(от 47-48 brent)
Поза есть, согласен. И дневки мне шепчут, купил и сиди до 80. ))
avatar

orbit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP