<HELP> for explanation

Блог им. ShaikhutdinovDamir

Почему нефть не пойдет на 20 зимой 2015-2016

По мнению экспертов товарного рынка  банка Goldman Sachs., если зимний период будет относительно теплым и отопительный спрос будет низким, то цены на нефть могут упасть до 20 долларов за баррель.

Однако, вспоминая историю, нужно отметить, что в решающее время на помощь России приходит Генерал Мороз. В ходе Северной войны 1708 года, когда была зафиксирована самая холодная зима за предыдущие 500 лет, в ходе Отечественной войны 1812 года по воспоминаниям как русских, так и французов, холод был таким, что замерзала ртуть в градусниках, значит температура опускалась ниже -38 С., в ходе наступления немцев на Москву осенью 1941 года также были зафиксированы рекорды отрицательных температур. Видимо и нынче нам на помощь придет Генерал Мороз. Покупайте шубы, шапки-ушанки, валенки и варежки.Зима будет лютой.
 

Прогноз погоды долгосрочный на 3 мес не судьба посмотреть что ли?
avatar

speculair

speculair, не бывает пока таких прогнозов.
netbook, да неужто )
а это что тогда?
www.cpc.ncep.noaa.gov/products/predictions/90day/
speculair, аппроксимация, корреляция и вероятность, в года эль-ниньо вокзальная гадалка точнее будет.
netbook, а, ну-ну, понятно. Короче говоря вы сказали глупость и они бывают. И не только на 3 мес, но и на 12. И намного точнее любой гадалки, не только привокзальной.
speculair, да-да, Skill Score для своих прогнозов они честно выкладывают и они гораздо ближе к 0, чем к 100.
netbook,
1) вы сказали что таких прогнозов не бывает, а не то, что они неточны. Но они бывают даже бесплатно.
2) вы сказали что прогнозы точнее у гадалок чем те, на которые я вам дал сслыку. но у гадалок skill score ноль а у этих выше нуля.
3) я и не утверждал что они очень точны. просто такие прогнозы есть и это намного лучше чем ничего, т. к. они сделаны профессионально и можно оценить хотя бы вероятность того или иного варианта, а не писать какую-то херню без каких-либо оснований с призывами холодов как топик-стартер
speculair, у этих есть и ниже нуля — см. их же данные, значит гадалка точнее. Но да, прогнозы, действительно есть, хотя они и научные, торговать их я бы не стал — фракталы, волны эллиотта и пр. тоже сплошная наука.
netbook, а я что предлагаю вам их торговать? я лишь указал вам на то, что вы неправильно сказали. Долгосрочные прогнозы погоды есть, причем официальные и от уважаемых организаций. И уже давно публикуются.

К примеру, здесь с 1997 г.
iri.columbia.edu/our-expertise/climate/forecasts/seasonal-climate-forecasts/
speculair, а еще есть слабопрогнозируемая солнечная активность напрямую влияющая на климат.
speculair, Экономика трубы вызывает генерала мороза в помощь. Где то в африканской стране уже молились за укрепление национальной валюты. Опыт перенимаем так сказать.
А ведь была когда-то нефть по 12. Не все мировые державы это выдержали.
Неужели не понятно, что не получится у Путина вот так просто дать заднюю. жижка дальше вниз. Генерал мороз придет к нам когда нефть продержится в коридоре 30-50 год-полтора.  А пока сбер вверх, последних засаживают, дальше — следующий ход запада. все имно, к сожалению. И вообще, что же тогда получается, обамачмо, а теперь мир? То есть население натянули х2 девалом(цены уже не вернутся назад) и мириться?:) А по первому каналу Киселевы как это будут объяснять? Наверное скажут, что все черное это не только чмо, но и шоколад. 
Шмут Шмутович, нефть в этом коридоре уже почти год и что с того?
Да, мороз и русские дороги всегда нам помогали в борьбе с врагами:
avatar

fot1985

fot1985, к новому году-то будет 90 за брент или старец-прогнозист был пьян?
speculair, К моим прогнозам на нефть старцы никакого отношения не имеют, мой дорогой друг.
куда дед мороз свалил в 90-х?
avatar

Slang

Slang, он еще в 80-х свалил.
Только чта по лыйфньюз сказали: 2015 — самый теплый год за всю историю наблюдений... 
фсем удачи
Всё же увязано с солнечной цикличностью: upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/Solar_Cycle_Prediction.gif/1024px-Solar_Cycle_Prediction.gif Предыдущий минимум был в 2008-м, значит следущей скорее всего будет в 2019-2020. Даже напротив недавно в текущем 11-летнем цикле, был максимум (в 2013-м), стало быть резко на минимум уйти вероятность совсем мала.
avatar

Merval

Когда горбачев пришёл к власти никто не думал что нефть упадет с 40-ка на 20, а когда она стала 20 никто не мог подумать что при ельцине нефть будет 10… а были и морозы… Дорогие мои если даже в эту зиму будет избыточный спрос 2 млн. бочек в день, то арабы усилят предложение на 4млн. если им так надо ))
Петрович,
да не будет этой зимой никакого избыточного спроса, тем более 2 млн. бочек в день

speculair, Да я просто написал, что бы не пугаться холодной зимы)) Так то есть корыстные цели в нефти по 30- 35 )) Или даже ниже
Петрович, некоторые сорта уже прямо сейчас по $30/bbl
www.petroleumworld.com/storyt15111901.htm

А «корзина ОПЕК» по $38
www.opec.org/opec_web/en/data_graphs/40.htm

Но нужно внимательно следить за происходящим в Венесуэле. Это сейчас самый главный регион откуда может придти сюрприз.
Вроде бы в сообщении есть четкий ответ на то когда будет Мороз. Во первых он — генерал, и во вторых приходил во время войны. Так что необходимое условие жутких морозов — ВОЙНА на нашей земле. А на нефтяные тяжбы мороз не откликался никогда
avatar

Serg Kosts

Serg Kosts, судя по посту — мороз придет в Сирию… ждем там снег и -38!!! Что конечно же маловероятно :) Но если это случится — тогда нефть будет за 100 точно, т.к. трубопроводы у арабов скорее всего просто замерзнут ну или арабы вымрут эт такой «жары» :)
Свой Мужик, а вот это точно!
Она уже 30

Ирак установил официальную цену продажи декабрьских партий сорта Basra Heavy для Европы на 10,40 доллара за баррель ниже Brent, который в четверг торгуется около 44 долларов. В реальности же партии иракской нефти продаются на 1-2 доллара дешевле официальной цены, утверждают источники агентства.
генерал Мороз приходит помогать, когда у власти находятся патриоты, а не воры и казнокрады
avatar

Watto

не обязательно у власти, а когда % доброго люда, хотя и терпящего от злых властей, продлевает терпение Божие, который и посылает генерала мороза. Иначе бы что то вроде потопа случилось. А в остальном мире, кроме России — давно все превысили лимиты терпения и готовы на сожжение. я так думаю 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP