<HELP> for explanation

Блог им. AlgorithmicTrading

Недельный обзор Ри и уровни на 16 ноября

Месячный график

На месячном графике рынок опять находится в консолидации, образованном августовским баром. Как и в октябре, при попытке выхода из зоны накопления вверх, рынок разворачивается и входит опять в тень бара августа. Вероятно, пока нет доминирования какой-то стороны, настоящее пробитие пока откладывается до тех пор, пока из одна из сторон найдет в себе силы двинуть рынок значительно. Сопротивление является верхняя граница последних двух баров 90000, поддержка — нижний уровень 75000.

Недельный обзор Ри и уровни на 16 ноября

Недельный график

Неделя закрылась хорошим сильным медвежьем баром. Продавцам удалось сделать отбитие от уровня сопротивления и направить рынок вниз. Цель по недельному графику как минимум линия поддержки (линия треугольника) 72500. Но для этого им нужно сначала пробить поддержку 77500 — начало бычьего движения от 5 октября. Но для начала сильного  тренда медведям нужно закрыть наступающую неделю еще одним сильным баром с минимальным хвостом снизу.
Быки же попытаются развернуть медвежий бар. Сопротивление у них сейчас находится на уровне 89500-90000.

Недельный обзор Ри и уровни на 16 ноября

Дневной график

На дневном графике рынок падал с позапрошлого четверга (с 5 ноября). Правда тренд был не очень сильный, бары средней длины и с хвостами, во вторник был доджи. Бар пятницы закрылся в верхней половине, хотя и черный, нарисовав большой хвост снизу. На движение в 8000 пунктов медведям понадобилось 7 баров, в то время как быки в октябре прошли на 4000 пунктов больше всего четырьмя барами. Все это указывает на слабость тренда, а где слабость, там недалеко и сопротивление со стороны покупателей. Изначальная цель медведей была 80000 — граница накопления сентября и завершение второй ноги вниз. Но в пятницу была заметна сильная поддержка на уровне 81300 (торгующие 5 минутку и трейдеры, наблюдающие за лентой, наверное обратили внимание, что любая попытка продать ниже этого уровня тут же натыкалась либо на отсутствие спроса, либо на агрессивную покупку). Вероятно быки воспользовались слабой поддержкой, образованной двумя предыдущими вершинками, и теперь пытаются развернуть рынок. В понедельник быки возможно активируют покупки и как минимум попробуют закрыть день былым баром и выше хая пятницы. Медведям же придется пробивать эту линию. Вероятно, встретив такое сопротивление и подавив его, продавцам окажется мало уровень 80000 и они попробуют пройти ниже. 

Недельный обзор Ри и уровни на 16 ноября 

На часовике в пятницу было ложное пробитие канала. Поддержка 81700 осталась и рынок ее видит. С четверга ни один бар не закрыляс выше ЕМА, делая ее таким образом сопротивлением и целью для быков. Сопротивление выше 83500, 84300, 85500.  

Недельный обзор Ри и уровни на 16 ноября  
 

Algotrading, отличный обзор, все по полкам.

true-trend.ru/
avatar

True-trend

Большое спасибо за обзор!

avatar

Eventus

Благодарю
avatar

Serg Kosts


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP