<HELP> for explanation

Блог им. Video

Нельзя обойти стороной события в Париже

Не буду вдаваться в политику глубоко, но нельзя обойти стороной события в Париже. На фоне этого теракта и последних событий в Сирии крушение малазийского «Боинга-777» и события в Крыму отводят не даже не на второй, а десятый план. Мировое общественное мнение сфокусировано сейчас не на крушении крушение малазийского Боинга.

Критика России как авторитарного государства (якобы авторитарного) сейчас утихнет. Потому что Владимир Путин всегда может парировать – у вас демократия и террористы табунами ходят, а нам нужен порядок. Я немного утрирую, для того чтобы был понятен смысл. Для борьбы с терроризмом европейские государства вынуждены будут сами ограничить права своих граждан.  В среднесрочной перспективе теракт в Париже приведет к усилению военной операции против ИГИЛ, повысит нестабильность в регионе Ближнего Востока  и цены на нефть.

Нельзя обойти стороной события в Париже

У нас на рынке есть несколько замечательных историй. Например, график  динамики стоимости акции Группы Черкизово похож на динамику акций Магнита в лучшие времена. Очень сильная акция ЛУКОЙЛ (не смотря на пятничную коррекцию), сильная акция Мегафон. Все это не отменяет того факта, что развивающиеся рынки находятся в ноябре в режиме коррекции, а главным фактором удерживающим индекс ММВБ от отвесного падения является слабый рубль.

 Надеяться на внутренний спрос на акции в текущей нестабильной ситуации наивно. Прошлый декабрь был катастрофичен для рубля, что привело к взлету рублевых ставок по депозитам. Прошел год и перед людьми, открывшими депозиты на выгодных условиях, стоит дилемма – переоформить на новый срок под более низкий процент или рассмотреть другие варианты…  Год был крайне тяжелы для фондового рынка, поэтому только единицы будут рассматривать варианты вложений в акции взамен депозитов. В декабре я ожидаю определенный приток инвесторов на биржу, но связан он будет исключительно с тем, что заканчивается первый год из трех для инвестирования по системе  индивидуальных инвестиционных счетов. Зная менталитет русского народа и думаю, что счета будут открываться в последний момент.

 Нельзя обойти стороной события в Париже

 Я не исключаю, что коррекция на развивающихся рынках продлиться до даты заседания ФРС США 16 декабря и по факту заседания мы увидим их рост. В предыдущих комментариях мы писали о наличии на графике индекса развивающихся рынков EEM зоны сопротивления 36 – 36,5 (это локальный минимум июля). Главным сигналом на окончание коррекции на развивающихся рынках будет пробитие этой отметки «быками». Что качается развитых рынков, то для меня значимым фактом было пробитие в минувший четверг «медведями» вниз двухсотдневной средней на графике индексов DOW и S & P-500. «Быки» сначала пробили наверх пятимесячный нисходящий тренд на индексе DOW,  затем «медведи» запихали индекс обратно под тренд. Типичная ловушка для «быков».  Для меня это сигнал  коррекции на развитых рынках. Кто будет покупать акции развивающихся стран «широким фронтом» в тот момент, когда развитые вошли в режим коррекции мне непонятно…

 

спс
че сказать то хотели?
avatar

Сема

Андрей, как по вашему мнению отреагирует евро на события? Будет резкое движение к паритету или события на EUR/USD не повлияют?
avatar

Henry

Henry, будет ослабление, затем усиление. Западные аналитики сами не знают что будет кроме того что валютная пара будет скакать. Положа руку на сердце — какой ущерб европейской экономике нанесли теракты? Торговля свернулась?
Андрей Верников, думаю определенный нанесла. После такого «тира» сейчас в европейских столицах народ будет бояться ходить по общественным заведениям некоторое время. Как следствие — меньше будут потреблять. Вырастут затраты (бизнеса в тч) на безопасность. Конечно, цифры ущерба могут быть не колоссальны, но рынку только дай повод разонать ужас.
Петя Кукушкин, тут же вчера писали очевидцы на Смартлабе. Народ сидит в бистро в Париже. Все спокойно. У нас крушение было в прошлом году на синей ветке. В первом вагоне люди погибли. Ну пару дней меньше людей ездило в первом вагоне, а дальше все по старому пошло.
«Кто будет покупать акции развивающихся стран «широким фронтом» в тот момент, когда развитые вошли в режим коррекции мне непонятно…»
а мне понятно — Щадрин!
как вольет на рынок свои 15 тыш рублей…
Петя Кукушкин, его уже клонировали? Наука в Ленинграде идет вперед!
Если ты думаешь что Вовке это поможет, ты ошибаешься.
Багатенький Буратина, я типа написал о фондовом рынке. Все эти украинские дела уходят на второй план. Будем в русле базовых тенденций других развивающихся стран прыгать
Ты хотя бы прочитал что накалякал, писатель?
avatar

Joe

DAX, читатель огласи ошибки — исправлю.
«Потому что Владимир Путин всегда может парировать – у вас демократия и террористы табунами ходят, а нам нужен порядок.»

«Тот, кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого.» Т. Джефферсон
а как отреагировала евро валюта на теракт в типографии  шарли-эрбо? кто может помнит 
avatar

Роман

«Потому что Владимир Путин всегда может парировать – у вас демократия и террористы табунами ходят, а нам нужен порядок».

О каком порядке идет речь? Если о том, когда нет никакого контроля, ответственности и политической конкуренции, то ДА!
Если о том, что населению отводится роль баранов для стрижки, то тоже ДА!
avatar

Tagtrader

Авторитарные государства — Сев. Корея — безопасно? Ну как бы  безопасно, однако голод в 90-е годы скосил тысячи, Куба — бедная страна, в долгах, народ бежит в США, Венесуэла — высочайшая преступность, убийства, Иран — убивают камнями! якобы преступников, дикая, отсталая страна, ненавидит Израиль, евреев, Россия — полицейских больше, чем в других цивилизованных странах, высокий (в разы!) уровень убийств, псевдодемократия, несменяемость власти, коррупция, воровство в высших эшелонах власти.
avatar

денис

денис, Вы как то болезнено воспринимаете мои рассуждения. Я не о коррупции пишу, а о том, что украинская тематика на фр будет меньше влиять в свете последних событий. О высоких материях не пишу (полицейские, демократия). Только о фондовом рынке.


Правда, на переговорах большой двадцатки МВФ будет просить Путина реструктуризовать долг Украины. Может Путин уже согласился, а мы не знаем.
Андрей Верников, я не болезненно, пишу как есть на самом деле, без премудростей.
Евро с утра припадет а потом отскочит.Так и будем пока 1.08 топтать до пятницы.
avatar

ZiG ZaG

по евробаксу, кто то активно шортил (четверг-пятница)продавая весь рост, скорей всего знали о событиях… как то все очевидно странно
— при разговоре с путиным- крым, украина, сирия и  боинг всегда будут на первом месте. никто это не отодвинет на второй план.
— никаких  прав ограничивать  у европейцев не будут. так только российские жулики и воры поступают. как  в ответ на теракт в беслане,  отменили выборы губернаторов. там такое не пройдет. 
Европейцы усилят меры безопасности,  может миграционную политику изменят и наземную операцию в сирии начнут. и игилу наваляют и асаду. 
avatar

tracktorist

tracktorist, инфраструктуру Сирии жалко- усилится конфронтация сторон теперь…
Андрей, прогноз по нефти похоже не сбудется? до нг 80.
avatar

Gsimplov777

кстати да, я иис буду в декабре открывать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP