<HELP> for explanation

Блог им. Astrolog

Мсье Шадрин, Allirog, Tatarin30 и иже с ними...

Вы не поверите, но я горжусь этими (и некоторыми другими) героями смартлаба, именно за их упорство в отстаивании их личных убеждений. При этом не разделяю их направлений, так как имею свое, ничем не хуже — индивидуальное мировоззрение. Об этом вкратце, но по порядку. В чем-то тезисами.
 
1)
* На интервале 20 лет Шадрин вас всех вздрючит (Тимофей Мартынов)
Тезис:
«Ведь за двадцать лет, кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я.  А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!» (ходжа Насреддин)

Ну что тут добавить? Безумству храбрых поем мы песню… Будущее рассудит.

 
2)
* Илья Коровин (Allirog)

Свои принципы торговли сей чел озаглавил "ТОРГОВЛЯ ВРЕМЕНЕМ". К моей великой радости, я тоже пришел к этому тезису, но позже его, лет 10 назад. И поначалу думал, вот встретимся, поговорим — о нашем, о былом, заодно о будущем… то есть, прогнозах по рынкам. Однако дополнительно вник в его следующую теорию: " О вреде рыночных прогнозов" — и подтверждаю на 100 %, что для его концепции торговли она абсолютно необходима. Иначе его система ломается. И могу объяснить почему.
   
Недавно смотрел видео с опционным трейдером из Обнинска, который начал с того, что он полностью согласен с Коровиным, что рынок непредсказуем,  и привел пример бинаров, которые всем хочется предсказывать (направление), но при этом можно рисковать смешной суммой, так как это сплошной риск непредсказуемости. Но вот дали ему 50 мио в управление, и стал обнинчанин торговать как прикрытый интрадей. А куда деваться? Риски другие. Осознал, что привязка к любым, даже достоверным прогнозам — “пилит” большой счет. Молодец.
    
  Отсюда мой вывод – эти ребята заложники больших сумм в управлении. Но сколько труда затрачено, чтобы такой депозит собрать, а после апгрейдить дельта-хэдж роботами и др. приводами… для его оптимального управления. Но это их путь, к счастливой старости. Желаю стабильного профита, так понимаю — это их концепция. 
 
А куда деваться, у кого относительно малый депозит? И отсутствует стремление его увеличивать до беспредела? Это как раз мой случай.
 
Осмотритесь, господа. На ту же Америку, где есть к примеру фонды малой капитализации, тот же Russell 2000, который ни много не мало – по капитализации около 86 млрд долларов. И тут приходим к мысли, что наверное, возможны иные подходы и стратегии, наиболее эффективные, как раз для небольших капиталов. И одна из них – рыночные прогнозы, включая астрологические. У каждого бизнеса (мелкого, среднего, крупного, оптового, розничного) – своя ниша, и по другому быть не может. Но вступать в полемику или общие порицания, что астрология – это чушь собачья, или того хуже – лохотрон, по меньше мере – глупо… без понимания, что это на самом деле.  

3)
* ТАТАРИН30 
  
Вот от кого не ожидал критического голоса в адрес астрологии (не себя лично). Хотя логично полагать, что человек, который зарабатывает на рыночных не эффективностях, не нуждается в астрологии. Хотя астрология сама по себе самодостаточна, но тоже не не панацея для обогащения. Просто меня удивили его минусики в мой адрес (я не расстраиваюсь, а собираю мнение уважаемых мною людей), несмотря на то, что я сразу после конфы смартлаба оценил его вклад, как самого скромного, пусть и хитрого на вид товарища.
 
Но также понимаю, что и ему астрологический взгляд на рынок мешает в торговле. Об этом и суть моего поста. Люди в целом хорошие, местами неплохие, но астрология им – не  в кассу. И это для них правильно. 
   
А что остальным? 
Речь о том, что люди в своей массе – до сих пор не представляют СУТЬ предлагаемой стратегии, в которой доминирующее место занимает астро-прогноз + опционные возможности. Та же торговля временем. Здесь астрология не является прикрытием, но риски все равно прикрыты… Ознакомьтесь с системой, которая не сложна в восприятии.
  
Сравните по табличке динамику изменения % фьючерсов за день:
S&P500 DEC 15 (-1.09%) и S&P500 VIX Nov 15 (+10.26). 
Мсье Шадрин, Allirog, Tatarin30 и иже с ними...

 
То есть, при астро прогнозе на SP500, я покупаю опционы на фьючерс SP500 VIX (он же VIX index), который уже с 10 (!) кратным плечом. А «рычаг» опционов к любому базовому активу (андерлаингу) еще больше. Тем не менее, риск купленных опционов всегда ограничен уплаченной премией, что сохраняет нервы, и не требует никаких дополнительных затрат. Теперь можете представить огромные потенциалы прибыли, при строгом ограничении заранее известного убытка? Никакого мартингейла, то есть удвоения, утроения и пр. количества ставок (сделок). Одна расчетная сделка = один результат. До следующего астропрогноза.
 
Это колоссальное преимущество (высокая эффективность) астрологии + направленных опционных стратегий. Можно и не направленно, если есть астро-прогноз по волатильности. В частности, на недельных опционах США.
И это актуально для мелких инвестиций.
 
astro777.com
 

Астра — прогноз
avatar

astray

astray, да, опель астра не машина
avatar

Olleg

я публикую свои взгляды, а не пиарю деятельность. Хотя кому-то со стороны кажется иначе.
avatar

Astrolog

Astrolog, привыкайте) когда человек сталкивается в чем ничего не понимает или еще хуже боится или имеет стереотипы, за него будут говорить уже только страхи, домыслы и ноль логики. )
хороший, разумный пост. спасибо.
avatar

witwayer

А что астрология про теракты в Париже думает?
Были периоды в этом году, когда астрологи активно предупреждали, что звезды не очень хорошую картинку рисуют, но про текущий момент таких прогнозов не встречал.
avatar

fot1985

fot1985, это не относится к данному посту. И я не занимаюсь всеми прогнозами подряд, а только финансовыми рынками.
Astrolog, Понятно.
fot1985, из китайской метафизики недавно слышала прогнозы именитых мастеров, что в европе проблемы будут.

zm8866lowsha.., Это и без метафизики уже понятно. А чего они там про Россию говорят?
fot1985, конкретно про Россию ничего не говорили. ПРо возможные проблемы с переделом морских границ.
Reshpekt Fund Russia,  и ведь простаки ведутся.
Профессор Преображенский, простаков я не принимаю, буду отправлять к вам.
Astrolog, я ни с кого денег не брал, не беру и брать не собираюсь)
на лечение, говорю, к вам дохтур, буду простаков отправлять, за бесплатно… мне их деньги тоже не нужны.
Astrolog, за бесплатно они не пойдут)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW