<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Результаты ЛЧИ: итоговая статистика

Я сегодня уже далеко не первый, кто подводит итоги ЛЧИ, поскольку я решил все же дождаться официального финиша, и я в отличие от многих других подвожу не свои итоги, хотя от этого на них не менее интересо посмотреть.
 
Главная новость последнего дня — PFP Invest на финишной прямой таки вырвал победу в абсолютной категории у United Traders, хотя в официальном зачете UT остались первыми.
 
За 2,5 месяца мир пополнился 25-ю новыми миллионерами, правда в то же время 21 человек расстался как минимум с такой же суммой.
 
42% участников остались в плюсе, 50% в минусе, 8% решили что ну его нафиг, лучше не рисковать:)
 
51 человек успел за это время удвоить депо, еще 71 заработал больше 50%, 485 заработали до 50%, что в общем тоже вполне достойный результат, учитывая длину периода (дай бог им еще такой же стабильности).
 


 
По итогам в процентах с большим отрывом победили роботы, хотя и «ручные» участники показали действительно впечатляющие результаты.
 
Наблюдать было очень интересно, спасибо всем, кто участвовал и радовал нас борьбой!
 
Ура, товарищи, всем успехов и профитов!

P.S.: позже сделаю еще более детальную разбивку, там тоже интересные цифры есть, например, для попадания в топ-10% надо было набрать 41% или 106Круб.

Средний результат на одного участника составил +28К руб, а без учета первой и последней двадцатки — +5,8К руб.
 

любопытная статистика.+
avatar

korn

я таки понял, что 99% торговало фуч ртс?
avatar

KSN

KSN, скажем так, мне кажется, что 99% торговало и фьюч ртс в том числе, но торговавших только его все же значительно меньше. Судя по портфелям народ периодически и в валюты, и в акции влазил, хотя основа наверное все же фртс.
+ Этот пост надо в Гугль запульнуть, чтобы народ рванул на фОнду торговать!
avatar

Malik

ага, и ликвидность, ликвидность создавать…
Развеян миф, что 95% людей сливают на рынке!!!
Виталий, вовсе нет. Оставьте всех нынешних участников в конкурсе еще не год, и получите процентов 10 в плюсе. А еще через 2 года останется 5.

По итогам 5 недель в плюсе было 50% людей, сейчас 42%. Так что все сходится.
знаешь что было б интересно сколько всего коммисии было уплачено на конкурсе…
avatar

Konstantin

Konstantin, верю) Но такое уже вряд ли нам скажут.
Максим Воробьев, ну на фьючерсах — можно ж посчиттьть количество сделок*2
Konstantin, а для всех участников по всем инструментам одинаковая комиссия? У некоторых могли быть какие-то особые условия, разве нет?

Ну и технически сложность в том, что сайт ЛЧИ отображает кол-во сделок только за сегодня, то есть чтобы пройти по 15 страниц за все торговые дни — это день надо убить.
Максим Воробьев, посто существует подозрение что роботы высокачастотники убыточны в обычных условиях
как там Журавлев?
Дмитрий Б., он на главной в соседнем посте отчитался)
Максим Воробьев.
Хорошая раскладка!!!, в таком случае, у меня к тебе просьба (тем более вся инфа у тебя есть). Может быть дополнить данное исследование таким параметром как «Зависимость увеличения/уменьшения депа от конторы в которой торгует человек». Криво сказал, но смысл надеюсь понятен.
Это как в анекдоте: «…., а тигр 30 кг мяса съест?,… Да съисть-то он съисть, да кто ж ему дасть..».
Так и тут, при прочих равных условиях, торговля идет на столько, на сколько позволяет контора.
По правде говоря, я уже почти сделал, но теперь после этого поста, как-то не хочется, т.к. если ты решишь это сделать, (как здесь вижу) – получится гораздо лучше.
avatar

IDimm

IDimm, вообще интересная мысль, надо будет сделать, только время бы найти. Думаю что на выходных постараюсь.
Максим Воробьев, спасибо, не заметил сначала.
Народ давайте к РТС обращение сделаем, чтоб убрали роботов из конкурса, а то какой интерес соревноваться с высокочастотными сделками.

Интересно глянуть на данный анализ за вычетом роботов.
avatar

Skifan

Skifan, я был бы рад, если бы их хотя бы на две группы разделили, чтобы можно было понять кто из кто. Но скорее всего даже этого не сделают, потому что тогда станет понятно, что живые трейдеры в большинстве своем — это мясо для роботов.

Практика показывает, что хорошо настроенный робот как правило имеет бОльшую доходность при большей плавности результатов. Да, может и человек накосить пары тысяч процентов, но риски у робота будут как правило меньше.

Так что если разделить на группы — станет сильно очевидно, поэтому вряд ли организаторы это сделают. Остается только смотреть на участников, у которых в названии есть слово robot.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP