<HELP> for explanation

takero

Москва оптимизирует военную группировку на юге

Геополитическая обстановка, складывающаяся вокруг Сирии и Ирана, побуждает Россию в ускоренном порядке совершенствовать свои военные группировки в Закавказье, на Каспии и в регионах Средиземного и Черного морей. Источники «НГ» в военном ведомстве сообщают, что в Кремль поступают сведения о готовящемся при поддержке США ударе Израиля по ядерным объектам Ирана. Удар будет внезапным и нанесен в день «Х» совсем скоро. Ответные меры Тегерана, надо полагать, не заставят себя ждать. Возможна полномасштабная война, последствия которой могут быть непредсказуемыми. Эта проблема в числе приоритетных обсуждается сегодня на саммите РФ–Евросоюз в Брюсселе при участии президента России Дмитрия Медведева. 

… По информации источников в Минобороны, в октябре-ноябре 2011 года полностью оптимизирована 102-я военная база в Армении. Семьи военнослужащих вывезены в Россию, а российский гарнизон, дислоцированный близ Еревана, сокращен, воинские подразделения, дислоцированные там, переведены в район Гюмри, поближе к турецкой границе. Именно с территории Турции возможны удары войск США по объектам в Иране. Какие задачи в связи с этим будет решать 102-я база – пока не совсем ясно. Но известно, что с 1 декабря с.г. в полную боевую готовность приведены российские войска на военных базах в Южной Осетии и Абхазии. А корабли Черноморского флота дрейфуют неподалеку от границы с Грузией, которая в этом конфликте может выступить на стороне антииранских сил.
В Избербаше (Дагестан), то есть почти рядом с азербайджанской границей, в постоянную боевую готовность приведен отдельный береговой ракетный дивизион, оснащенный противокорабельными ракетами берегового комплекса «Бал-Э», дальность действия которых составляет 130 км. А в район Махачкалы и Каспийска из Астрахани передислоцированы все ракетные катера Каспийской флотилии для создания здесь единой корабельной группировки. При этом к флагману флотилии сторожевому ракетному кораблю «Татарстан» присоединятся скоро малый артиллерийский корабль «Волгодонск» и ракетный корабль «Дагестан». Флагманы флотилии оснащены ракетными системами с дальностью действия до 200 км.
К средиземноморским берегам на днях направилась авианосная группа Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», который намерен зайти в сирийский порт Тартус. Источники «НГ» в Минобороны не подтвердили, но и не опровергли того факта, что надводную группировку кораблей сопровождают атомные субмарины Северного флота.

www.ng.ru/nvo/2011-12-15/1_gruppirovka.html
 

пора бы уже пострелять
Юрий Гараев, это всё больше для сохранности армянской базы. Так-то никто стрелять не будет, если в здравом уме, конечно — потому что яйца оторвут моментально.
Юрий Гараев, в смысле рос.армия стрелять не будет.
На юге Москвы… в Чертаново, Бирюлево и Бутово давно пора :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP