<HELP> for explanation

Блог им. Video

О ситуации на фондовом рынке

Вчера индекс ММВБ закрылся с незначительным понижением (-0,36%). Очень сложно биржевым медведям на слабой нефти и как следствии слабом рубле «затащить» этот индекс под поддержку 1730 пунктов. Теоретически сделать это можно, но для этого нужен новый виток обвала на развивающихся рынках (вчера индекс развивающихся рынков EEM закрылся с повышением 0,2%). Или нужен общий обвал мировых фондовых рынков после обнародования в пятницу доклада по розничным продажам в США. По нему инвесторы будут судить о дальнейшей политике ФРС. До выхода пятничной статистики еще есть время. Торги в США вчера в связи с празднованием Дня ветеранов происходили на «тонких объемах».  Американский индекс S&P-500 снизился на 0,32%.

 

Возможно, вчерашнее снижение нефтяных котировок ниже 47 долл США является благом для «нефтебыков». Если через пару дней цены войдут в обжитый коридор 47 — 53,5,  их жизнь станет более спокойной. После последнего ложного пробития отметки 47 мы видели заметный подскок котировок наверх история может повториться. Дисбалансы между спросом и предложением нефти в следующем году нивелируются. Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри, заявил на конференции во вторник, что 2016, скорее всего, будет годом позитивной динамики на рынке нефти.

 Среди акций, торгующихся на Московской бирже, хочется отметить акции компании ЛУКОЙЛ. Сильные акции с технической точки зрения. Компания продолжает реализовывать инвестиционные проекты не только в России, но и за рубежом и это повышает устойчивость бизнеса. К примеру, общий объем инвестиций компании в реализацию нефтяных проектов в Узбекистане превысил 5 млрд долл США. Вчера состоялась встреча главы ЛУКОЙЛа В. Алекперова  с президентом Узбекистана И. Каримовым. Компания не будет сокращать объемы инвестиций по разработке трех месторождений в Узбекистане.

 

спасибо.
было бы интересно мнение спикера по главным раздражителям, нефти и рублю... 
Думаю сегодня на открытии с гепом пробьем поддержку в 1730пп

Brent 45,97 Расти дальше не начем, у быков нервы не железные, щас кто нибудь крупный не выдержит и начнется обвал
Евгений, да нефть должна к 40 сходить, раз выше полтинника никак не получилось, может даже за этот заход.да и ММВБ надо откорректировать, иначе как отсюда расти-непонятки
Гутен моргаг
Андрей Верников, Морган Гутен! после нов года ждёшь рост нефти и укрепления руплика?
avatar

Rise

Rise, я жду до 58-59 укрепления в феврале
Андрей Верников, я согласен! так и будет, щас тока сначала на 67 минимум сходим, а в февраль и по моими прикидкам нефтя отростёт
avatar

Rise

Андрей Верников, Гутен морген. Заметил в последнее время, что перед экспирацией нефть продавливают вниз, там она недолго консолидируется и через пару дней начинает расти до 50-52.
Так ближайшая экспирация уже в понедельник намечается. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP