<HELP> for explanation

mxticker

Как правильно читать объявления о работе

Я был с двух сторон — и писал объявления и вывешивал их и проводил собеседования тоже.
 Так что уже примерно понимаю что к чему. Итак, что же имеют в виду работодатели?

Достойная зарплата

 Владелец компании у нас был конченый жлоб, и как я не говорил, что нормальный специалист не пойдет к нам ни на 60, ни на 80 тыс, он не верил и ни в какую больше не предлагал. Когда я понял, что вывесив реальные цифры: 60-80 тыс мы не получим ни одного отклика, понял что придется юлить. Написал: достойная зараплата по результатам собеседования. А уж на собеседовании говорил, ну видите, вы же не дотягивайте, давайте для начала поставим 60 тыс с перспективой повышения. Конечно же дураков мало, и на туманные обещания отзывов не много. И если бы была возможность платить 120, я бы так сразу и написал, что бы получить больше откликов
  Вывод: достойна зарплата = у работодателя слабый бюджет под зарплату
   

Перспективы повышения

 Ну, да, приходится кормить завтраками. Понятно, что уже устроившись, уйти гораздо сложнее. А перспективы не значит, что ты это получишь. Зато можно расписать как один из плюсов конторы. На самом деле, это и так очевидно, что при условии расширения и отсутвии других кандидатур ты получишь повышение. А если этот человек нужен сейчас, отчего бы вам не занять эту позицию сейчас? На самом деле, это лишь один из способов халявной мотивации, на который ведуться студенты. Всегда обсуждайте те условия, которые получите здесь и сейчас. О перспективах говорят обычно там, где их нет. Более того, если у человека реальный потенциал роста, вас на эту позицию скорее всего на эту позицию никогда не возьмут. Я столкнулся с этим, когда в резюме указывал руководящий опыт — в большинстве мест меня рубили — говорили «вам будет скучно, для вас же это пройденный этап», поэтому этот опыт пришлось убрать

Оформление по ТК 

На современном новоязе это обычно значит «серая зарплата». Оформление по ТК подразумевает обязанности, но не права. Скорее всего, это будет обозначать лишь, что у вас отберут трудовую книжку, что бы иметь возможность оказывать давление. Настоящее оформление по ТК звучит как «полностью Белая зарплата»

Соцпакет

Всегда уточняйте что это значит. В хороших местах это обозначало к примеру полную выплату больничных. В других — бесплатный чай на кухне

Стабильность 

Нет прямой зависимости — но обычно об этом говорят где ее нет :) На самом деле мерило стабильности лишь одно. Не амбиции владельцев, а возможность получить 2 зарплаты при увольнении. Т.е. белая зарплата. Если говорят о стабильности при зарплате в конвертах — перед вами шарамыги. Готовьтесь к штрафам, кидкам и проч.

Молодой, дружный коллектив

Начальник нищеброд, который вообще не смог придумать никаких плюсов, подразумевает частые переработки на голом энтузиазме. 
 
Каковы выводы?

Всегда ищите конкретику. Любые туманные или ни очем не говорящие фразы говорят о том, что работодателю есть что скрывать. И обычно это не в вашу пользу
 
forum.ru-ticker.com/default.aspx?g=posts&m=2309#post2309 
 

Все правильно написано)
avatar

speculair

Жаль, что Вы не были с другой стороны — со стороны нанимаемого. Это, когда на собеседовании-тестировании тебя, несмотря на все твои знания и заслуги, тупой работодатель (являющийся специалистом в своей узкой области) окунает в ведро (как, вы не знаете основоположников реинжиниринга бизнес-процессов?), не понимает, как в такую КОМПАНИЮ можно хотеть устроиться на полставки, расписывает, у каких монстров они проводили аудит (Газпром, Рося,...), а ты, внутренне посмеиваясь, молчишь, преданно глядя в глаза и поддакивая.
Анатолий Иванов, я с обоих сторон был. Обычно работодатель понимает намного больше чем вы думаете
Ru-Ticker.com, извините, в топике про другую сторону не сказано. Наверное, Вы правы.
В соседнем топике про R-studio написали, так про него тоже меня спрашивали, не могу же я сказать, что использовал крякнутую версию 200Х-го года, которая завелась с 5-го раза и то не полностью.
Анатолий Иванов, сказано в первом предложении
Ru-Ticker.com, Интересная статья. Спасибо.
Но мне кажется это больше речь идет про компании, у которых проблемы с бюджетом. У большим компаний — все как правило отлично. Редко кидаловом занимаются
kbrobot.ru, у больших компаний и объявления другие
Анатолий Иванов, все правильно- нанятые работники должны работать как можно дешевле, это основная цель работодателя. Не желаете дешево работать- открывайте свое дело!
Стецура Александр, основная цель это оптимально. Вы же не выбираете самую дешевую машину, выбираете по карману и требованиям. так и с работниками
Ru-Ticker.com, работал на разных работах в регионах. При разговоре с начальником управления о повышении оплаты, услышал такой ответ: «ну ты же знаешь, в каком мы регионе работаем, здесь средняя 15-20, а 30 для людей это очень много! тогда платили 40 (до девальвации). Деньги есть- но зачем их платить?
лучше бы еще написали про разводы насчет зп
avatar

killer moose

argo87, Это врядли кидают обычно на низкие зарплаты, потому что можно заменить запросто. А топам то как раз наоборот переплачивают их попробуй найди ещё. А автор как раз работал по высшим планкам наскоко я понял, ему нужны обычных людей не понять.
avatar

farok

farok, обычный инженер но зарплату для професси старался брать топ 80%
farok, по каким высшим планкам, высшая планка = 1тыс. долларов? (60-80к рублей)
млять — о чем речь вообще — 95% устраивается по блату. И даже имея какой-то опыт в конкретной сфере — они все равно не ищут через HH.ru — их так же устраивают по блату.

Вот, что касается «без блата» — это вся рабская работа за 20-25 тыс. — и это в Мск.

И реальная безработица гораздо выше — чем росстат отчитывается. А молодеж — так вообще нахрен никому не нужна (ну за исключением, если жопу умеешь лизать или стучать, тогда руки могут прям реально из жопы рости и все равно возьмут).

Ищем кого-то с 30 летним опытом работы в возрасте 20-22 лет.

Короче рыба гниет с головы как всегда.
avatar

ruscash

ruscash, по знакомсту ни разу не устраивался и всегда по верхней планке зп
Ru-Ticker.com, ну то что ты такой один торгуешь на бирже — заколачиваешь бабло — умеешь программировать — имеешь свой сайт. Это не значит, что вся страна/молодежь/выпускники/безработные так же поступают. Не надо сравнивать себя любимого со всей страной.
ruscash, нужны люди, определенные, среди знакомых таких нет, что делать? вот и используют объявления
avatar

Olleg

ruscash, как то так ближе к делу
ruscash, я устроился без блата, получаю прилично в Москве. Программист, правда. Тут блат не поможет код писать )
avatar

SciFi

Все в точку!
avatar

Docanton

1. Достойная зарплата подразумевает большую вилку смотря кого отыщут, хорошему кадру можно и переплатить. Иногда вакансия прям совсем горит надо хоть кого то временно заткнуть.
По остальным пунктам в целом да.
avatar

farok

farok, так обычно и есть. Скажут достойную гениям платим а вы хорош но не гений так что ниже рынка
не могу поверить что на 60-80 тыр никто не откликнулся.переносите предприятие в ставропольский край у нас директора 30-40 тыр получают.
avatar

егорка

егорка, у вас там ни за какие деньги спеца не найти, даже за 200 тыс, потэтому в Москву и переносят
Ru-Ticker.com, вы килеров набирали? или космонавтов? если это не секрет.
егорка, А скока у вас киллер стоит? С командировкой за нас счет в Москву и назад.
Silent Hamster, обещают много, но местный шабашник потом мочит отработавших столичных за крынку «бурочанки»
егорка, директор работает за 500 долларов? да у него бензина в баке больше… не пешком же на работу ходит… или вы про крестьян?
Стецура Александр, у нас директора чуть меньше в среднем получают))
я помню тоже эти епаные собеседования

меня и за 20-ку не брали))

щас ржу над ними, унылые рожи с утра до вечера пашут, я даже рад что меня тогда не взяли))

avatar

aniga

aniga, стабильность трэбюит жэртв) и жэртв всэгда много)
aniga, а Щас кем работаешь?
ruscash, биржа биржа)

все… дальше я молчу (это мое правило)))
avatar

aniga

aniga, в какой конторе торгуешь?
argo87, UT
avatar

aniga

Ru-Ticker.com, про возраст еще можете пару слов черкнуть, почему после 40 лет предпочитают не рассматривать соискателей. Что работодатель думает об этом? Спасибо!
Ольга Ткаченко, старый конь борозды не портит… но и роет неглубоко.
Такое везде в мире. Что не написано в контракте — того считай не было. На мелкие конторы без интересных бонусов вообще редко есть смысл работать.
avatar

Макс

У меня такая проблема. Я откликался на вакансии с большими зарплатами и интересные предложения хантеров. Иду на собеседование, отвечаю на большинство технических вопросов, решаю задачки правильно, пишу даже код иногда по 2 часа, и после этого меня все равно не берут. Подозреваю, что слишком много денег прошу — хотя прошу я столько, сколько в вакансии написано было. Заметил еще, что чем больше тестовых заданий, тем хуже работа. На норм местах меня брали почти сразу за те деньги, которые я просил. В общем, большая зарплата в вакансии и тестовые задания — повод для подозрений. На хороших местах как правило собеседование проходит просто в форме общения и вопросов. Причем их обычно немного, а предложение о работе поступает почти сразу. Объяснение этому я вижу такое. Чем больше тестовых заданий, тем меньше спрос работодателя на работника. И тем меньше вероятность, что вас возьмут. Чем меньше вопросов и тестовых заданий по 2 часа, тем больше спрос, тем больше будет зарплата и быстрее пройдет собеседование.
avatar

SciFi

SciFi, тестовые задания больше чем на 1-2 часа никогда выполнять не надо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP