<HELP> for explanation

Блог им. polarsolar

В порядке открытого эксперимента (фаза 1/2)

Начало здесь...

Из наиболее значимых событий со времени прошлого выпуска стоит отметить пинбар/скрытый ударный день, у Сургутнефтегаз а.п., что не очень хорошо для лонгов. По времени и последовательности, сначала отработает пинбар, а после, если будет восстановление — скрытый ударный день.

Просили посмотреть:
  • МТС
  • Татнефть а.п.

Приступим

МТС

В порядке открытого эксперимента (фаза 1/2)

Оригинал: ru.tradingview.com/chart/MTSS/QkKexX6U/

Двухлетний даунтренд не спешит заканчиватся и просто так не закончится. Следует смотреть на дивергенцию по осциляторам при обновлении минимумов или максимумов диапазонов. Если брать самый крупный тайм, то перспективы ухода в районе 140-150 выглядят более чем реальными.

Локально, возможен рейндж с падением волатильности в диапазоне 154.10 — 273.55 если цена не будет изъявлять желания идти к границам. В этом случае есть потенциал для длинных позиций который можно будет оценить в случае такого развития ситуации.

При обновлении верхней границы локального диапазона (273.55) смысл присмотреться к лонгам тоже появляется, но это движение может оказаться частью крупной коррекции.

Не стал бы покупать и удерживать именно сейчас.

Татнефть а.п.

В порядке открытого эксперимента (фаза 1/2)

Оригинал: ru.tradingview.com/chart/TATNP/Qlu5Anie/

В целом на месячном тайме выглядит очень неплохо. Дивергенция в тренде вполне нормальное явление, тем более таком крупном. Однако игнорировать её не стоит — если максимум не будет преодолен, это светит локальной коррекцией

Подбирать стандартными методами для трендовой торговли ниже нижней границы канала регрессии на возврате в него. Например при переходе момента через ноль в положительную область.

P.S.
Можно продолжить. Правила: smart-lab.ru/blog/286513.php
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP