<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

думки продолжаются, но решение ближе

По мотивам 

Итак нфп позади, евро в 7й, я в лонгах. что дальше?

Учитывая что мои лонги целят в 1,21 по евро технически, я хочу пойти от противного, ддопустим это так, а почему так случилось?
По ФА событиям влияющим на пару глобально, в этом году нас ожидают:
Минутки ФОМК от 28.10
Потреб инфляция Е зоны
Заседание ЕЦБ
НФП Ноябрь
Заседание ФРС 16.12

То есть рост на всех этих событиях составил 14 фигур.  Вероятно такое? вполне

Протокол заседания Фед резерва врятли можно назвать голубиным для бакса, скорее ястребиным. Что приведет к падению пары, но вопрос с какого уровня? Будущая неделя очень не информативна вплане статы, то есть неделя скорее коррекционная и закончим мы ее в 10й, откуда спикируем в конец 8й на минутках, откуда продолжим восходящее движение.

Потребительская инфляция еврозоны наверняка порадует членов ЕЦБ. На это есть ряд причин: курс евро сейчас существенно ниже чем пару недель назад, а значит и инфляция должна разогнаться. Бычий фактор для евро, но не потому что хорошие данные, а потому что о шансы на расширение куе 3.12 значительно уменьшатся.

Заседание ЕЦБ, с хорошими данными по инфляции, а также с возможно подоражавшей нефтью, хотя бы 50 за лайт (что реально, но конечно не факт) о расширении куе не объявит и ецб, а учитывая что частично в котировках оно заложено, рост евро будет вертикальным.

НФП за ноябрь. Вот тут сложно что либо предсказать, но ОКТЯБРЬСКИЕ цифры точно пересмотрят в сторону понижения. Что вызовет как минимум шип вверх по евродоллару. А далее сами данныем, которые в случае положительных цифр, утопят пару на 2 фигуры, но вернутся на 0,5 фигуры на пересмотре октября. С другой стороны в случае провальных данных, рост евро составит порядка полтора фигуры.

Ну и венец всего. 16.12 заседание Фрс. Вероятность декабря сейчас высока, более 60%. Важно на каком уровне вероятность будет перед заседанием. Если уровень окажется примерно сопоставим с текущим, и фрс ставку не повысит, то рост евро на 3 фигуры. + Дальнейшее падение фонды, и переток в валюту фондирования. Логика проста, если фонда не падает на большой вероятности, значит упадет когда это событие не наступит.

Итог, по ФА уровням получается 1,225 еще в декабре. Но это всего лишь версия, как оно будет на самом деле, вопрос. Но, как мне кажется, гипотеза рабочая, т.к наступление перечислинных выше фа событий, вероятно. Вопросы есть к минуткам и нфп за ноябрь, но тут не угадаешь.

Что делать сейчас? Напомню что сейчас у меня лонг от 11й, и шорт с 10й в два раза меньше лонга. 
1)КРЫТЬ ШОРТ
2)КРЫТЬ ВСЕ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЕ ЛОНГИ
3)ОТКРЫТЬ ЗАМОК, И В СЛУЧАЕ РОСТА, ЗАКРЫТЬ ОБА ШОРТА
4)ОТКРЫТЬ ЕЩЕ ЛОНГ С ТЕКУЩИХ

Не то чтобы я спрашиваю совета, просто интересно ваше мнение.

На что следует обратить пристаьное внимание в понедельник:
1)открытие Китая и его реакцию на высокую вероятность декабря
2)йена. Она сейчас очень технична, и стоит возле важного уровня, от которого готова развернутся
думки продолжаются, но решение ближе
Как вариант, японка отобьется от сопротивления, и повернет на юг. Но как это будет, посмотрим.

Всем хороших выходных.

ЗЫ: Прекрасно понимаю что мои фа события в другой интерпритации могут привести пару ниже паритета, это просто рабочая гипотеза

 
 

Купил евро на 1,0727 — профит до декабря планирую на 1,1199, а с 10 по 15 декабря будет более менее видно, что с ставкой, пока думаю, что ее оставят.
я б уже пас евро внизу, т.к. глобально начали смотреть вверх
и не читай советских газет ни до обеда ни после
avatar

Pereira

я читаю и думаю, что за фигню Олейник пишет, а потом увидел, что это не тот Василий))
avatar

Costa

я тоже в лонгах и буду докупаться при каждом перелое ))
avatar

Йоганн


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP