<HELP> for explanation

Блог им. zauber

Плазмек срочно в номер!

Совет директоров ПЛАЗМЕК разрешил компании выкупить до 10% нового выпуска акций по цене 0.8-1.2р. 

Что это значит для нас? Дополнительный драйвер роста, как писал ранее помимо ФОНДОВ новое размещение будет выкупать сама компания. Как и говорил ранее, меняю планы по продаже! Не продаю :) на этой неделе, буду присматриваться к возможности увеличения портфеля. Раздачи акций на рынке не будет, все 500млн за вычетом 10% отойдут заинтересованным ФОНДАМ. Т.к. фрифлот на рынке очень мал. около 30млн. остальное все уже находится в ФОНДАХ… то цели диапазона указанного ниже на картинке в виде 1.5-2.5р становятся все реалистичнее.

Плазмек срочно в номер!


---
2.2.6. По вопросу О приобретении размещенных Обществом акции принято следующее решение: «Разрешить приобретение Обществом не более 10 % размещенных обыкновенных акций Общества, по цене не более 0.8 рублей за акцию, на условии оплаты денежными средствами в срок 15 декабря 2015 года»;-----------------------------------------
Интересные идеи для инвестиций здесь: https://vk.com/zerolossfund

Дисклаймер: все что вы делаете, делаете своими руками, обдумав своей головой и несете полную ответственность перед своим счетом за свои действия.

Покупай растущее, продавай падающее и не лови ножи ©.

 

Гуд
avatar

Саня

Есть ссылка на новость?
avatar

Егор

Никому в голову не пришло погуглить так называемые «фонды», которые указаны в качестве нынешних акционеров? Рекомендую — вас ждёт много открытий :) Банки с отозванными лицензиями, управляющие компании с отозванными лицензиями. Прекрасная контора, прекрасные акционеры. Но давала неплохую доходность, да.
avatar

Plekopa

Plekopa, кому какая разница кто акционер, вы жениться на плазмек собрались? Наша задача отыграть идею и перейти в другую бумагу попутно на этом заработки. Раз уж мы разгадали идею кукла, надо использовать её себя во благо.
Elbrus Anatolich, «Мы разгадали»? Мы — это кто?
Plekopa, на ВК мы провели мозговой штурм и доперли. Заходите в группу выше в посте есть ссылка.
За рулём, на e-disclosure посмотрите
2.2.6. По вопросу О приобретении размещенных Обществом акции принято следующее решение: «Разрешить приобретение Обществом не более 10 % размещенных обыкновенных акций Общества, по цене не более 0.8 рублей за акцию, на условии оплаты денежными средствами в срок 15 декабря 2015 года»;
утка? чето не растет акция=)
INTELLEKTTRADE, может и не утка, но не несёт никакой чёткой информации. Цена до 0,8 рубля — это любая цена от 0,00 до 0,80 руб., если что :)
Plekopa, вы забыли про допэмиссию по цене 0.8-1.2 и читать нужно в этом ключе, я привёл обзац из решения. Полный текст лучше посмотреть на e-disclosure. Звучало оно так: размещение 500млн акций от 0.8-1.2 при этом обществу разрешено купить 10% по цене не выше 0.8
Лучше в Трансаэро там такие Горки по 30% в день! имхо плазмек и GTL уже отыграны
avatar

pansportsmen

pansportsmen, горка в прошлый вторник похоронила множество депозитов.по мне так лучше подъёмы ;) тем более когда знаешь линии ю поддержки
Никаких уток, инфа на e-disclosure. Вы ждете мгновенного роста? Я тоже это люблю, но тут может придётся выждать некоторое время. Я буду смотреть следующую неделю за поведением рапиры, и решать на какой объём её тарить. Та информацию, которую из этого можно почерпнуть в данный момент, то что 0.8 это наша надёжная ценовая поддержка.
Elbrus Anatolich, а что мешает Плазмеку и гендиректору Щицыну размещать инфу на e-disclosure о решениях общества, а потом эти решения не исполнять? А пока слить всё своё в рынок сейчас, пока временно такой ценник разогнали?
Есть закон об АО, он достаточно сторг. Поставьте себя на его место, у вас есть возможность получить 0.5ярда, как вы поступите?
Elbrus Anatolich, а есть возможность и не получить. Скорее всего так и будет.
Elbrus Anatolich, что мешает Плазмеку в любой момент принять решение об отмене допэмиссии или решение о признании допэмиссии несостоявшейся? И такие решения тоже в любой момент могут разместить на e-disclosure.
Вам следует ознакомиться с законом об АО. Потому как его незнание и порождает идеи: а что если…
Elbrus Anatolich, я не услышал ответ — что мешает? Решения об отмене допэмиссии далеко не редкость. Может быть принято Советом директоров. Даже нормальные публичные компании (Росбанк в своё время) так делали, не говоря о никому неизвестных конторах с несуществующими акционерами и сомнительным балансом.
В некоторых случаях решение о приостановке или отмене допэмиссии может быть принято судом.
Им ничего не мешает перестать быть АО, есть процедуры, регламентирующие каждое действие. Придумывать что-то считаю пустым занятием, у нас есть факты им которых мы можем сделать выводы. Если вы считаете что гендир сольет свою долю, на которую по текущей цене нормальную квартиру не купить в Москве, то я лично придерживаясь другого мнения, они получат пол ярда и приложат к этому максимум усилий, чтобы успешно разместить акции по открытой подписке.
Elbrus Anatolich, 500 млн. — серьёзные деньги. Кто их вложит? Есть предположения? Подо что их могут вложить? Ну, просто интересны версии :)
Elbrus Anatolich, насчёт придумывать — полностью согласен. Поэтому и пытаюсь понять, почему вы придумали, что ценник гарантированно выше будет. Насчёт доли гендира или ещё кого-то — лучше слить за 70 копеек, чем потом опять уйти на 20 копеек и сливать в три раза ниже, наверно. Не?
Тролль детектед
Elbrus Anatolich, это сильный аргумент! Так держать ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP