<HELP> for explanation

Блог им. waldhaber

Форекс и Московская ..заметил разницу.

Офф топ конечно, но что примечательно:

Если падает РТС — начинают возмущаться и ругать её все кому не лень. Начинают вспоминать как часто падает, троллить за всё что можно… и НИКТО не спорит… даже биржа)

НО

Если кто-то, пишет что-то негативное про форекс, как недавнее видео Резвякова тут выкладывали, то тут же вылазиют ноунейм-защитники и начинают отстаивать, так сказать, честь и достоинство..

Почему так? Удивительно)
 

опять путаете! фореск и кухни которые типо форекс, это разные вещи!
avatar

Igr

Igr,

Это верное замечание, но там, где плечо 1:100 и больше — точно форекс-кухня. Прайм-брокеры такие плечи не дают, а у форекс-кухонь своих денег под это нет, как и нет гарантийного фонда, как у бирж. А валютные фьючерсы вполне себе нормальные инструменты. Поэтому претензии к межвалютному рынку — это лишнее в критике форекса.
А. Г., ну вот ВТБ пишет:
кредитное плечо от 1:1 до 1:200 (для рублевых пар – до 1:50);

но вроде как ВТБ не кухня)
avatar

Igr

Igr,

ВТБ-форекс — такая же «кухня», только большая, которая просто может не «кидать» клиентов «по мелочи».
А. Г., хотите сказать котировки кухонные, рисуют?
а как кидают не по мелочи?
avatar

Igr

Igr,

Как раз это и называется «кидать по мелочи». Зачем мешать, если с плечом 1:100 95% все равно сольются и деньги вполне «честно№ отойдут „кухне“. Главное — раскрутить клиента на такое плечо.
А. Г., ну так плечо 100 это же не обязаловка, тем более и без такого плеча 95% сольют, думаю и 10 плеча хватит
другое дело кому сольют? бирже и брокеру через комиссии или брокеру просто потому что не выводятся сделки на рынок
avatar

Igr

Igr,

На бирже сливают не брокеру и бирже, а другим трейдерам. А первые как раз заинтересованы в «долгожителях», так как живут за счет комиссии, в отличии от форекс-кухонь. А на комиссиях разориться невозможно, разоряются на плечах, если их не ограничивают разумными величинами.
А. Г., как то всё не туда ушло, что сливают другим трейдерам и бирже и брокеру выгодно чтоб подольше жил трейдер и что сливают из-за больших плеч с этим согласен, хотя если колбасить активно акции возле нуля то обычная комиссия тоже в минуса хорошо затянет

но мы говорили про ВТБ, вы написали что форекс ВТБ такая же кухня, только большая и кидают они по мелочи — за счёт предоставления 100 плеча, но чтоб деньги клиента отошли форекс ВТБ, ВТБ не должны выводить заявки клиента, а сами быть контрагентом в сделке, вот я и сомневаюсь что ВТБ не выводит заявки на покупку или продажу
avatar

Igr

Igr,

Конечно не выводит. Зачем выводить, когда клиенты держат суммарно небольшую позу, посильную для банка? Вы будете удивлены, но и большинство американских брокеров с низкими комиссиями работают по «кухонной» схеме. Это у нас с прямыми подключениями и сторонними производителями ПО (кроме МТ) такое исключено.
А. Г., ну а как же риски лишние? вдруг клиент заработает, ведь не у всех же там по 100$ на счету
avatar

Igr

А. Г., а вообще это законно? ведь возникает конфликт интересов
avatar

Igr

Igr,

Букмекерство — вполне законная деятельность.
А. Г., если этим брокер занимается?
avatar

Igr

incognitus, в общем да.
Да- смотрел видео этого Резвякова
И комментарии — там все верные
Критики не выдерживает — ну никакой
Уровень разъяснения ....
Вот теперь пусть будет добр снимет про биржу
О чём — о неоднократных сбоях
О том — как ничего никому не возвращают, вследствие «неверных» котировок
Или всё вернули уже ?
Тогда — извиняюсь и посыпаю голову пеплом
avatar

moroz

почему оффтоп то
Тимофей Мартынов, ну так всё-равно риторика.
Мне вот просто интересно, есть публичные трейдеры, которые хоть где-то засветились и более-менее на слуху… которые зарабатывают на форексе?
Вот лично мне такие не известны.
waldhaber, как ее там бл*ть, ну эта леди с амбициями, маркидоновна, во. она мега гуру на форексе, но только не по заработку, а по рекламе одной из кухонь!
За бабки они еще не то могут сделать))))
avatar

Andrej07

incognitus,

Биржа, валютные фьючерсы — плечо зависит от волатильности, Форекс-кухня — плечо? Сколько душе угодно, хоть 1:100, хоть 1:500. А зачем? Да только потому, что проигрыш трейдера — прибыль форекс-кухни. А на бирже прибыль(убыток) трейдера — убыток (прибыль) другого трейдера. Почувствуйте разницу :)
Ну биржу ругают по делу и за факты. Тут не поспоришь.
А форекс чаще по принципу «Я эту книжку не читал, но все равно осуждаю».
Николай Скриган, ну в смысле не читал, хоть краем глаза абсолютное большинство тут присутствующих знакомо с данной «книжкой».
Если честно, я одного не могу понять, как люди могут нести деньги, скажем так, форекс-брокерам, когда у них, «брокеров», реально у каждого свои собственные котировки)
waldhaber, вижу, что не читали: «Если честно, я одного не могу понять, как люди могут нести деньги, скажем так, форекс-брокерам, когда у них, «брокеров», реально у каждого свои собственные котировки)».
Во первых, там на форек нет брокеров в принципе. Дилер и брокер — это две большие разницы. Дилер вправе котировать сам, исходя из своих интересов.
А во вторых, чем это мешает торговать и зарабатывать деньги? Если клиента не устроят дилера по котированию, клиент уйдет.
Если уж совсем не нравится, можете торговать валютные фьючерсы на бирже. Но там и с ликвидностью похуже и другие проблемы возникают у мелкой розницы.
Николай Скриган, плохо видете — читал, целый год наверное читал, но давно году в 2005 и кстати не в самой плохой библиотеке на тот момент как я понимаю, калита-финанс… честно даже не знаю они живы ещё?
А «брокеры» у меня не зря в кавычках, просто другого термина не подобрал для обозначения функций.
waldhaber, вы умеете искать. Я пришел на форекс в 2001. Уже тогда или чуть позже уу калита-финанс репутация была ниже плинтуса.
Николай Скриган, у них даже свой терминал был — iTrader по-моему, а они живы-то ещё?
waldhaber, понятия не имею. Я по помойкам с сомнительной репутацией не шарюсь.
Николай Скриган, аа… понятно)
Вот что такое форекс — www.youtube.com/watch?v=Fpiw9YF5D60
1000 и 1 плечо, ваш ответ — яркий пример того, как искать аргументы в надписях на заборе. Написано "… й", а за забором на самом деле дрова.
Если искать где тебя обуют, то обязательно найдешь.В какой бы сфере это ни было.
Человек, который ведется на надписи на заборе и не может найти и проанализировать более-менее достоверную информацию по выбору контрагента для сделок, а сразу несет кучу денех неизвестному дяде — Лох с большой буквы по определению. Ему вообще нечего делать на рынке. Его порвут, как Тузик грелку, хоть в Чикаго, хоть в Москве, хоть в Мухосранске.
Николай Скриган, мой ответ — это сарказм) а вы тут демагогией занимаетесь, оперируя очевидными фактами)
1000 и 1 плечо, ну раз сарказм, другое дело. Хотя в этом случае догадаться трудно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP