<HELP> for explanation

Блог им. Video

Рост цен в магазинах граждане воспринимают стоически

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал нулевую динамику – коррекция фондового рынка продолжается, но ожидания на конец года самые светлые. «Быки» поднимут индекс ММВБ на отметку 1800 или даже 1850 пунктов. Геополитика на фондовый рынок практически не давит. Благодаря теме Сирии события на Украине ушли на третий план. Кроме того, нашим властям удалось предотвратить распространение «оранжевой заразы», которая так пугала инвесторов. Рост цен в магазинах граждане воспринимают стоически – рейтинг Президента непрерывно растет.

Рост цен в магазинах граждане воспринимают стоически

Ошибочно надеяться на то что на днях к нам приедет выправочно-подбивочно-рихтовочная машина и выправит рельсы фондового рынка, по которым акции отправятся в путешествие по долгосрочному повышательному тренду. Подскок индекса ММВБ на 1800 пунктов это еще не долгосрочный повышательный тренд. Экономика по-прежнему в загоне. Валдайский форум в Сочи ясно показал, что задача властей на следующий год добиться приостановки снижения экономики, а не ее значительного роста. Любой рост экономики в 2016 году, даже в рамках статистической погрешности, это уже успех.

Рост цен в магазинах граждане воспринимают стоически

Для долгосрочного роста котировок акций нужен долгосрочный же рост сырьевых котировок. Вчера произошло приятное событие – сырьевой индекс DB Commodity Tracking ETF (DBC) оттолкнулся наверх от сентябрьских минимумов. Цены на нефть выросли после того как США частично сняли запрет на экспорт нефти в Мексику, что позволит освободить часть хранилищ нефти. Кроме того запасы бензина и дизельного топлива  в США сократились больше, чем прогнозировали эксперты. Но события эти носят локальный характер и не отменяет того факта что сырьевой индекс DBC снижается третий год подряд. Последние два месяца он показывает боковую динамику, индикаторы на дневных графиках сигнализируют локальную «перепроданность», что затрудняет дальнейшее снижение. Но боковая динамика сырьевых цен это еще не рост. Мы только предполагаем, что запуск новых программ стимулирования экономик НБК и ЕЦБ в конечном счете вызовет рост сырьевых цен, но это предположение нуждается в подтверждении. Когда индекс DBC пробьет наверх уровень локального максимума 15,8 можно будет констатировать что настроения на сырьевых рынках изменились в лучшую сторону.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам вчерашнего заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0−0,25% годовых. Кроме того,  Федрезерв дал сигнал о возможном повышении ставки на декабрьском заседании. Это конечно большая проблема для сырьевых рынков. 13 участников заседания высказываются в пользу повышения ставки на декабрьском заседании. Пока ФРС не начнет повышать базовую процентную ставку, что вызовет укрепление доллара, инвесторы будут обходить сырьевые рынки стороной. Надо пережить первое повышение и убедиться в том, что обвала на сырьевых рынках не произошло.

В какой момент индекс ММВБ пробьет зону сопротивления 1740-1750 и можно будет снова покупать акции? Возможно это произойдет уже на этой неделе, а может быть в конце ноября… Одним из возможных сценариев является пробитие долларом зоны сопротивления 65-66 рублей с последующим включением девальвационного драйвера в сырьевых акциях. Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев вчера прямым текстом сказал о вероятном сезонном ослаблении рубля в конце года.

 

гутен морген
гутн так
хлоп по фейсу -
будет так!
Андрей! Вы называете это ростом цен?! В 90-е годовая инфляция доходила до 2333%! Вот когда рост цен в магазинах граждане воспринимали стоически.
Александр Савин, а что это тогда? Коррекция после которой последует снижение и коробочка зернистого творога опять будет 33 рубля, а не 50 как сейчас?
Андрей Верников, доллар не мог вечно стоить 32 рубля. Столько же он стоил в начале 2000, а индекс цен наших производителей за это время вырос в 7 раз. Какой рост пром.производства мог быть в таких условиях?!
Андрей Верников, нет. 40-50 она еще 3-5 лет будет стоить
Добрый человек, откуда такая уверенность?!
Андрей Верников, гуден так, бакс видите по 60 до Нг или коррекция окончена идем наи 70?
Александр Савин, дались вам эти 90-е, братец.
Вы еще ВОв вспомните.
Garry36.6, россияне всегда будут сравнивать Россию после 1999 с Россией 90-х. И Путина с ненавистным Ельциным.
Александр Савин, прикол в том что ельцин в результате девальвации 1998г был фактически отстранен от власти… а наше гэбье само не уйдет
ves2010, Народ в России жутко ненавидел Ельцина.
А у Путина реальная поддержка в народе.
Пока
ves2010, а почему Путин должен уходить при рейтинге 90%?! А вот Ельцина с его рейтингом 2% после дефолта и девальвации надо было вынести вперед ногами.
Александр Савин, ну тады ой...)
У вас я смотрю что не день, то новые перлы)
Простите вы о какой ликвидированной «оранжевой заразе» говорите?
Вопрос по сути вы предлагаете покупать акции на хаях? Если ожидается такой бурный рост, почему сейчас не купить.
avatar

DarkElf96

DarkElf96, при пробитии 1750 предлагаю купить. Все остальное это лирика. Если 1800 это бурный рост, то пусть будет бурный рост
Добрый день, всем, всем добра!
Андрей Верников, надо всегда помнить, что не перевелись еще либерасты в РФ.
Кроме того, нашим властям удалось предотвратить распространение «оранжевой заразы», которая так пугала инвесторов.
смешно…
Sergiy Lyashenko, попрыгай!
Россияне на смартлабе сначала сравнивают цену на нефть при либерстах 1990 и при коммунистах 1980гг smart-lab.ru/blog/280973.php
Цена на бананы, чай, кофе и сахар из Кубы это производная от нефти.
avatar

PattayaOne

Может хватит уже армагедонить рупь? По нефти лои(по крайней мере локальные )уже нарисовали.
avatar

SergeyS

Андрей, а мост в Сирию будут Ротенберги строить после или до моста в Крым, как думаете?!
Александр НеПушкин, После расследования американцев о зеркальных сделкахв Дойче Банке, есть вероятность что Ротенберги ТАК Родину полюбят, что выезжать никогда отсюда не будут
Прелестно. Девал, бакс, сур.пр. )) Это если коротко. К росту экономики, конечно это отношение не имеет. Но мы верим и тарим бакс.
avatar

orbit

Андрей, а че такое оранжевая зараза???
avatar

iVLad.

Андрей, у меня к вам вопрос, куда девается 1,5 млн баррелей нефти излишки вот на протяжение уже года??? И второй вопрос, каким образом прогнозируют рост потребление нефти??? Экстраполяцией? И верно подобный метод использовать для прогнозирование дальнейшего роста, если прежняя модель экономике уже не работает.
боже какой бред (
avatar

Alik

Какая то шизофрения — ждём чуть ли не с молитвами «западных» денег на наш рынок и одновременно боремся с этим же ненавистным «западом». И так повсюду — мочим нерезов по всем массмедиа и одновременно боремся за инвестклимат, даже больше — делаем для них безналоговые практически «колониальные» ТОРы.
Чистое безумие.
avatar

aps

aps, ага. Страшно жить с шизофрениками или весело? Я вот до сих пор понять не могу %)
aps, лично я ненавижу не Запад, а большинство западных политиков. Народы Запада гораздо разумнее чем они.
aps, Объяснение простое.
У нас мощная часть финансового блока находится под контролем части фин крупняка Запада и делает она то, что ей там скажут.
Вторая часть (силовики условно) пытаются взять фин контроль себе. Для этого они формируют свои блоки.

В результате взаимодействия этих сил мы наблюдаем разного рода явления.

Замечу, что в парадигме финансовых либералов контролирующих денежный рынок сейчас, у нас как у страны будущего нет. Там стратегия украсть и убежать. А у силовиков фин квалификации нет. Максимум что они умеют это догнать и поделить. Вот собственно и все. Так что будем ждать изменения расклада сил во внешнем мире.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP