<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Обзорчик про биржу, жизнь и любовь

Давненько я не представляла обзоров своего среднесрочного портфеля. Может вы, мои дорогие читатели, немножко соскучились? Напоминаю, что оперативное получение торговых идей и информации по портфелю проходит исключительно в рамках персональных консультаций. В обзорах я освещаю только кардинальные изменения.

За последнюю неделю ничего особенного не произошло. Вчера устояли «стопы» по всем моим позициям: «Газпром», «Лукойл», ГМК «Норильский Никель», «Транснефть»-ап, «Сургутнефтегаз»-ап. Стоит заявка на покупку «ММК» в районе 21,3 рубля, с целью 24-25 рублей и «стопом» с классическим риском на доход  1 к 3. «Ой, такой цены уже не будет!» — крикнут скептики. Мне все равно, там оптимальное отношение риска на доход. Если этой цена не вернется к указанной поддержке, то буду считать риск на доход при пробое следующего сопротивления.

Пока иных идей по акциям не много, поэтому посматриваю как организовать защиту капитала для себя через инструменты срочного рынка, а для клиентов доверительного управления  -через валютную секцию. Это непросто, авось, пока фильтры по паре доллар-рубль пройдут, и в акциях созреют идеи.

Рассматривая идеи в акциях, главное не привередничать, а брать — что дает рынок. Пытаясь работать правильно — диверсифицируя портфель, ожидая для красивого баланса в портфеле еще одного «металлурга», «энергетика» и акции банка, я решила отказать себе в удовольствии прокатиться в акциях «МосБиржи» и «Yandex». Теперь завидую белой завистью и горжусь своими более смелыми клиентами. Увы, и размер портфеля, и где-то ответственность перед клиентами доверительного управления меня несколько сковывают.

Впрочем, такие моменты редки. И если их правильно оценивать, они открывают страницы новой биржевой жизни.

Обойдемся без философии, вернёмся к делу. Мой среднесрочный портфель это еще и облигации – маржинальные ОФЗ. В ближайшее время, в случае снижения ставки нашего ЦБ, я ожидаю краткосрочной коррекции на том рынке. Как так? Ведь если ставка ниже – «облиги» выше? Не сразу! Кто хотел, уже заложился под ставку. Если мои маржинальные ОФЗ растеряют 2-3% от текущей цены, решение по закрытию позиций в них будут приниматься жёстко, вне зависимости от наличия идей в акциях. Так как, при таком процентном отклонении коррекция может затянуться.

Пока таких предпосылок для глобального снижения рынка ОФЗ нет, поэтому, в случае коррекции в ближайшие пару недель может возникнуть хорошая ситуация для заполнения портфеля трейдеров, которые предпочли ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) депозиту, но особо не спешат разбираться с биржевыми премудростями.

Вот такой обзор получился и про жизнь, и про биржу… Не было только про любовь! А про любовь? На следующей неделе я буду в Саратове, а 21 -22 ноября я в Череповце. Я люблю встречаться со старыми друзьями трейдерами и узнавать новых. Так что если захотите встретиться – пишите afanaseva@corp.finam.ru.

 Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP