<HELP> for explanation

Uptrader

По многочисленным просьбам - как легализоваться в Андорре

Продолжаю этот пост: http://smart-lab.ru/blog/25991.php

Многие у меня спрашивают — зачем Андорра, как юридически там оформится и т.д. Решил черкануть чуток.
Получение паспорта Андорры – процесс довольно длительный, если не сказать самый долгий в мире ))  Получение разрешения на постоянное место жительства тоже не отличается простотой. Тем не менее, многие стремятся здесь обосноваться. Чем же так привлекает иностранцев это карликовое государство, затерявшееся в Пиренейских горах на испано-французской границе?
О стране 
— Население страны не превышает 70 тысяч человек, из которых всего лишь пятая часть – коренные андоррцы. Еще половину жителей составляют испанцы и французы, а остальные – иностранцы и иммигранты. Официальный язык – каталонский, но на нем говорят только местные. Большинство общается на испанском, французском и английском. Однако вся официальная документация ведется, как раз, на каталонском. 

— Межгорное расположение и близость к Средиземному морю сформировали в Андорре уникальные климатические условия. Даже зимой здесь повсюду растут цветы. Государство также приобрело славу одного из самых солнечных горнолыжных курортов. При небольшом числе постоянных жителей Андорру ежегодно посещают более 15 миллионов туристов. 



Именно туризм и составляет основу экономики княжества. При этом едут сюда не только любители лыж, но и шоп-туристы, поскольку здесь полностью отсутствуют пошлины на товар. Соответственно, цены в магазинах известных торговых марок одежды, парфюмерии, алкоголя и т.д. здесь минимальны. Но и это еще не все. В андоррских торговых центрах запросто можно поторговаться и сбросить процентов 20-30 от начальной цены. 

— Более того, вся Андорра – это оффшорная зона, где практически не употребляется слово «налог» в отношении оффшорных операций. А бизнес внутри страны, вообще, действует сам по себе – правительство принимает минимум участия в экономическом управлении. Банковская сфера Андорры очень высокоразвита, по причине все тех же умопомрачительных налоговых льгот. К тому же, андоррские банки славятся, как самые надежные хранители финансовой информации. 

Андорра – республика, в которой властвуют тишина и спокойствие во всех сферах жизни. Там панически страшатся любых потрясений, поэтому в Андорре запрещена деятельность каких бы то ни было политических партий, профсоюзов и тому подобных организаций. Любое нарушение в этом плане карается выдворением из страны. Преступности в Андорре нет и в местной тюрьме практически всегда пусто. Кстати, в этом государстве законодательно закреплена смертная казнь за целый ряд нарушений закона. Однако приговор приводили в исполнение последний раз более полувека назад. 
Теперь можно понять, почему Андорра так манит, в первую очередь, иностранцев с достатком.
Я был удивлён, узнгав, что последнее убийство в Андорре было 9 лет назад, и то — это была бытовуха — турист убил жену свою ))
Вид на жительство 

Разрешений на жительство в Андорре имеется несколько видов – без права и с правом на работу. Но в любом из этих случаев требуется соблюсти ряд условий. Право на вид на жительство может получить иностранный гражданин, которому уже исполнилось 18 лет. Придется пройти медицинскую комиссию, чтобы подтвердить хорошее состояние здоровья. Потребуются доказательства финансовой стабильности. С этой целью на банковские счета министерства финансов придется внести и заблокировать 30 тысяч евро для главы семьи и по 7 тысяч на каждого другого члена семейства, выезжающего в Андорру. Процентов на эти суммы начисляться не будет, но как только семья решит выехать, деньги будут возвращены. Вы также должны будете купить или арендовать недвижимость для проживания. Весь год в княжестве проживать нет необходимости, но большую его часть все же нужно в обязательном порядке. (180 дней в году) И главное – никакого криминального прошлого. 

Чтобы получить вид на жительство с возможностью работы, властям Андорры требуется показать контракт на трудоустройство. Сразу стоит оговориться, что подобный контракт из разряда фантастики. Работодателю придется убеждать власть в том, что именно без вас никак не обойтись в его бизнесе. 

Все бумаги оформляются в андоррском Министерстве иммиграции. Процесс может длиться от нескольких месяцев до полугода. Если все окажется в порядке, то вам будет выдан вид на жительство в виде пластиковой карточки с фото и вашими данными. Через год вид на жительство можно продлить, если иммиграционные службы посчитают, что вы соблюдаете все правила проживания в стране. В этот раз пролонгация проводится на 3 года. По прошествии этого срока, продлить вид на жительство можно снова на 3 года, а потом уже на 10 лет. 

Эта пластиковая карточка дает возможность свободно передвигаться по Евросоюзу, без необходимости открытия виз. Вы можете производить операции с недвижимостью, а ваши дети могут учиться в любой из стран ЕС.
Гражданство 

Чтобы иметь право подать документы на получение гражданства Андорры, следует прожить с видом на жительство не менее 25 лет. Вид на жительство имеет существенное отличие от гражданства в том, что без паспорта этой страны вы не можете свободно формировать свой пакет акций, если компания находится на территории княжества. С видом на жительство разрешается иметь не более 33% акций. 

Более скорое получение андоррского гражданства возможно путем заключения брака. Но тут имеются некоторые особенности. Если речь идет о замужестве, то ситуация проще. Но если иностранец женится на гражданке Андорры, то для ускоренного получения гражданства его супруга должна быть единственным в семье ребенком. При наличии брата или сестры она уже не единственная наследница и потому муж может получить гражданство на общих основаниях. 

Если у иммигрантов с видом на жительство родились дети, то претендовать на получение гражданства Андорры они могут по достижении 18-летнего возраста. На этом варианты получения андоррского паспорта заканчиваются.
Еще немного о финансовой политике 

Финансовые услуги андоррские банки оказывают без ограничений в гражданстве, в том числе создание секретных счетов. Если вы войдете в банковское финансовое учреждение с парой чемоданов, набитых деньгами, то при наличии каких-то минимальных доказательств законности приобретения наличного капитала вы можете спокойно вложить средства на депозит. При этом никаких налогов с суммы у вас не возьмут (оплата только услуг банка). И если кто-то попытается поинтересоваться состоянием вашего счета, даже если это будет государственная структура, даже на основании решения суда, то можно быть уверенным, что данные все равно не просочатся из стен банка. 

Если вы желаете вести дела и учредить собственную компанию, то как мы уже выяснили, в Андорре сделать без гражданства это невозможно. Но зато вы свободно можете вести дела на территории других оффшорных зон, а жить в Андорре. 
 

уже пакую чемоданы :)
avatar

wavelet

))) хаха… у меня такая же кофточка ;)
тезка ты случаем не стрелец? :)
Дмитрий Интрадей, понял, держим статус серьезного дядьки отвечающего лишь на очень серьезные вопросы… ну что ж удачи в очень серьезной Андоре :)
Дмитрий Интрадей, Спасибо
фото давай че нам эти буквы =)
avatar

Gungster

Gungster, ну фоток я итак закидывал в прошлый раз — лучше один раз приехать и всё самим увидеть ) С чемоданами денег — как в посте и написал ;)
думаю что кроме лыжных покатушек там делать нечего, а вид на жительство гораздо проще получить например в Литве, 7000 евро — статус предпринимателя и готово
avatar

bikov

из текста сложилось впечатление страны как легализованной отмывачной конторы.
Вроде Люксембург тоже похож, но постепенно все сжимается.
avatar

stervets

stervets, Швейцарские банки уже как миленькие США всю инфу по резидентам США предоставляют
avatar

bikov

bikov, представляют только те банки, которые представлены в США (напр., UBS). Те же, кто не представлен там — клали на штаты и ничего не предоставляют)))
я слышал, что в новой зеландии вообще рай. но там надо сдать англ. яз. и положить не помню, но крупную сумму в баксевичах в банк. после чего дают гражданство. я могу ошибаться, но так я слышал
avatar

sloNIK.

sloNIK., конечно хорошее место, но с деньгами везде хорошо. тем более РОССИЯ, какая-никакая, а всё же РОДИНА
поеду старость проводить в княжество пожалуй)))
avatar

Rober46

Rober46, а ты в курсе, что слово Robber означает грабитель? ;)
Дмитрий Солодин, в курсе канешна))) но в нике все таки одна «b»
Дмитрий Солодин, или с таким ником ни фига не пустят в Андорру?
Rober46, там с этим строго )
Дмитрий Солодин, необычные законы по женитьбе..:-) :-) :-)
Дмитрий сколько стоит кондо если есть конечно там 1 комнатная, или дом с интернетом в аренду.
Buffetts grandson, арнеда нормальная тут — в 1000 евро\мес можно взять достойную квартирку с 2 спальнями
И недорого по сравнению с Сингапуром я его тут мониторил недавно на этот счет 2500$ причем бакс там 24 рубля, так же там оффшор и т.д те же преимущества что и у Вас в Андорре, но жара круглый год и море и с преступностью все ровно.
Buffetts grandson, сигапур — это азия — там совсем тяжело не азиату. В Андорре — тут как дома — всё понятно и привычно — от законов, до еды
Дмитрий Солодин, согласен.
ХОЧУ В Андору
avatar

docto

интересно, можно было закинуть фоток рабочего пространства и офиса
avatar

Чижик

Чижик, всё будет мой друг, фотками и видео ещё завалю — если начну фонд раскручивать ;)
В нацистской Германии профсоюзы, партии и др. тоже были запрещены. Теперь понимаю, почему так-боялись потрясений)))
Я всё же так и не понял преимущество Андорры перед другими соседними странами в плане ведения бизнеса, с той же Испанией, Португалией, или, с Черногорией, Хорватией, кроме того, что почти не спросят о происхождении денег.Цены не особенно ниже французских и почти такие же, как в Испании, за исключением некоторых товаров.Жизнь в целом дороже.Вид на жительство-тоже процедура не легче, чем во многих странах.Может есть какие-то плюсы ещё в пользу Андорры? Интересен как формальный, та ки субъективный взгляд, Дмитрий.
За такие же обзоры, конечно, спасибо.Очень интересно, познавательно и полезно.+
avatar

korn

korn, ну там налоги низкие — это главное преимущество
Дмитрий Солодин, ясно.То есть твой фонд зарегистрирован в Андорре именно? А насколько ниже в %?(примерно)
avatar

korn

korn, ну в Испании до 35% пришлось бы платить, тут примерно под 5-8% выйдет — всё зависит от налогового консультанта ;)
Дмитрий Солодин, в штатах хеджфонды до 50% отстёгивают дяде Сэму — поэтому там все и попрятались по багамам и бермудам )
Дмитрий Солодин, Спасибо за инфо.Серьёзная экономия.
avatar

korn

Пару -тройку лет старости провести в Андоре ещё можно, но жить там на постянке и тем более молодым — с ума спрыгнешь через годик, если конечно ты не в компе живёшь.
avatar

AlexSilen

holonaft, это не есть правда ) Тут лучше быть молодым как раз — зимой лыжи, летом — сплавы по речке, походы в горы, ночёвки в палатках — романтика

Красотища тут нереальная — и всё чисто и главное… безопасно
Помнится, вы писали про бытовые моменты жизни в Испании. Можете так же про Андорру?
Кот Матроскин, напишу — не всё сразу — дозировано )
Дмитрий Солодин, а как у них обстоят дела с английским языком?
Вадим Гончаренко, хорошо знают — на порядок лучше, чем в испании
Дмитрий Солодин, В свое время я именно поэтому дом на Мальте купил, там английский государственный язык.
avatar

mo

А налог на физика при торговле на CME какой будет, там то налоговых консультантов не требуется?
avatar

eugene771

eugene771, как физик вы наверное будете регится в россии и платить там налог = 13%
Дмитрий Солодин, ну если находится в Андорре более 181 дня в году, то платить придется там. Вы же собираетесь там жить круглогодично. Если там разрешают платить налоги по гражданству, а в России платить не надо если здесь редко бываешь, то тогда вообще без налогов))))
Дмитрий, какие шаги планируете делать по проекту дальше?
avatar

silver dream

zovrus, открыть счёт наконец то брокерский и торговать в течении года, чтоб была история
Дмитрий Солодин, а деньги чьи будут в истории — Ваши или клиентские?
zovrus, деньги фирмы — пока клиентских и не может быть — ещё не привлекается капитал
Даааа… в раю для нас места нет :(
avatar

aamm

aamm, ну хоть бы на коврике перед входом в него пристроится. :)
escoman, да, в позе зародыша
avatar

aamm

А к Италии, республика Сан-Марино, не присматривался? Мне кажется там по веселее, чем в Андоре.
avatar

Zigzag

Zigzag, блин — вот из вас наверное 99% никто не бывал в Андорре, но все хорош говорим, что тут скучно )) Это напоминает мою любимую советскую цитату: Мы роман не читали, но осуждаем всем селом…
Дмитрий Солодин, да нет я там 5 раз был, на лыжах катался, много читал и восторг такой же сначала был как у тебя, нормальная страна, но по мне кажется есть лучше)) тебе удачи))
С гражданством траблы конечно )) а являясь гражданином допустим Испании я могу проживать и спокойно там жить, либо вне зависиомсти гражданин России я или гражданин одной из стран Евросоюза права и процедура вида на жительство у нас одинаковые?
места там похоже очень красивые обязательно там побываю проездом, спасибо за обзор!) «поставил галку — на карту» :)
хз, наверное у тебя талант делать скучные фотки, вот и создаётся впечатление, что андорра мудовая страна

глядя на всё это душу скука щемит
avatar

sanches

Так а ваш фонд какую юрисдикцию имеет — получается, не андоррскую? А в чем тогда смысл офисе в этой стране?
kuicimaru, андорская юрисдикция
Дмитрий, насколько дорога жизнь в Андорре?
avatar

silver dream

zovrus, дороже, чем в Барселоне
Дмитрий Солодин, до Барселоны поезда ходят?
Дмитрий, а что, в Самаре совсем все плохо, что свалил в сказочную страну?
RAO, выбор сделан не в пользу Самары
«А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна» :)))
avatar

jest_trader

эксперты сказали что Дима отфотошопился и муля у всех прокатила)))
RAO, ну да — я мастер наёбовать людей )
Дима, что-то не усек:

>С видом на жительство разрешается иметь не более 33% акций.<

— проценты чего?

>Если вы желаете вести дела и учредить собственную компанию, то как мы уже выяснили, в Андорре сделать без гражданства это невозможно.<

— ты же вроде как раз этим и занят. Т.е. ты уже аватарец?
avatar

ЁR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP