<HELP> for explanation

Блог им. CKS1295

Кухня или нет?

Допустим, брокер знает на сколько пунктов будет двигаться рынок и знает направление движения. Клиент открывает позицию. Брокер видит, что позиция противоположна тому направлению и тому количеству пунктов, куда рынок реально будет идти. Брокер открывает позицию противоположную позиции клиента. Рынок доходит до стоп-лосса клиента, стоп срабатывает и клиент получает убыток. Брокер получает профит, перекрывая сделку клиента своей сделкой. Всё происходит в пределах «площадки» брокера.

Такая схема работы тоже считается кухней, когда реальная сделка брокера перекрывает сделку клиента или это ещё один легальный для брокера способ получения прибыли?
Благодарю за ответы)
 

Забей, зачем тебе это? Купи пива или просто пробегись по лесопарку. Если нет желания бегать, займись сексом.
avatar

chibrik

какой рынок описываете, фонда или форекс?
avatar

macdee

macdee, на ФОРЕКСе такое НЕВОЗМОЖНО
Это вам не Москву толкнуть, это надо весь мировой рынок «потеснить» — тут объёмы нужны такие, что мама не горюй.

А если толкнуть только в пределах брокера, то котировки будут сильно отличаться и все клиенты разбегутся.
macdee, форекс
avatar

CKS

Речь идет о брокере на форекс?
avatar

athlant64

форекс в росссии? у вас есть 200к баксов… ибо на форексе это минимальный лот… все остальное не выводится на форекс
avatar

Konstantin

Konstantin, стандартный лот 100К.
Нет ни одного человека и брокера, который ТОЧНО знает, куда пойдет тот или иной инструмент. Любое движение — вероятностное событие.
avatar

Dmitriy R

Dmitriy R, есть такие люди, просто они не кричат об этом, да и вообще — редко, когда об этом говорят)
avatar

CKS

CKS, соединение внутри компании для обычного форекс брокера — нормальная практика, если он не лезет в вашу торговлю. Т.е. на практике нет задержек, шпилек и проблем с выводом. Обычно на счетах типа стандарт это и происходит.
macdee, по моему соединение сделок клиентов внутри обычно для всех брокеров, не вижу тут криминала
avatar

Igr

Igr, да, на мелких депо — центовые счета, микро и, частично, мини — это в порядке вещей.
Согласен, что никакого криминала — это выгодно ВСЕМ.
CKS, тогда бы все деньги мира вскоре стали бы ихними и мы бы батрачили на них за копейки
Добрый человек, не стали бы их все деньги мира. В мире всё гармонично существует. А все деньги мира — это очень большой дисбаланс и крайность. Это никому не нужно, поэтому такого никто не допустит. Будьте реалистами
avatar

CKS

CKS, а разве нет такого дисбаланса?
Поинтересуйтесь какой процент богатств какому проценту людей принадлежит и вам сразу станет спокойно-спокойно. По крайней мере деньги больше делить не будете...
Ибо они уже поделены ) Такой вот… реализЬм. (
CKS, ясновидящие?
avatar

Ulaan

Ulaan, нет, обычные люди
avatar

CKS

Ulaan, вот, месяца через 2-3 будет ещё несколько человек, которые будут знать куда и на сколько будет двигаться рынок). Веду обучение ребят, девчат)
avatar

CKS

CKS, нету) я таких уж точно не встречал) все получают лосей) а следовательно, нет таких которые всегда знают куда пойдет тот или иной инструмент)
Dmitriy R, Вы не все. Вы не встречали, кто-то встречал, кто-то, возможно, за Вами сейчас наблюдает)))
avatar

CKS

CKS, не спорю, но мне в это слабо верится все равно)))
Dmitriy R, ну, это уже вопрос веры и знания
avatar

CKS

Dmitriy R, возможно, он имел ввиду инсайдеров. Правда, на форексе инсайд не так вероятен, как на фонде.
avatar

Ulaan

Ulaan, нет, не инсайдеров. Обычная арифметика и простейшие паттерны. Рынок поддаётся расчёту.
avatar

CKS

CKS, Я не спорю, что рынок поддается расчету, но его нельзя расчитать на все 100 %; паттерны существуют, но как они отработают неизвестно, даже если паттерн сформировался и начинает работать у него есть несколько сценариев и т.д. У рынка или инструмента нет единственно верного развития ситуации, есть сценарии (а у более крупных сценариев — более мелкие и т.д.)… Это мое мнение. Ваше понял я тоже понял, по крайней мере постарался понять)))
Dmitriy R, смотря какие паттрены и смотря насколько ленив или работоспособен трейдер. Есть в рынке места, где ты можешь Знать куда и на сколько пойдёт рынок. Такие места торгуют, потому что они понятны. То, что не понятно — просто не торгуют, ибо риск больше, чем там, где понятно.
avatar

CKS

CKS, в этом вся суть прибыльного трейдинга
avatar

Ulaan

Ulaan, нет, он про другое, но лично я не разделяю его точку зрения)
откуда брокер может знать куда пойдёт рынок?
avatar

Igr

Igr, в моменте он может общую позу отслеживать минусовых клиентов, это понятно, а вот на сколько пунктов пойдет инструмент — это уже бред.

Тут все просто, если клиенты сливные можно против них вставать, если делают профит стабильно, то их страхуют
macdee, а вот на сколько пунктов пойдет инструмент — это уже бред.
Это, если что-то не укладывается в Ваше мировоззрение и понимание рынка, в частности — бред? Не зная чего-либо достаточно хорошо, зачем называть это бредом? Не понимаю
avatar

CKS

CKS, я говорю из практики общения с людьми, которые работали в этой сфере. Если вы знаете в моменте все, то вы супербогач, такого в реале не происходит.
macdee, ерунду пишете насчет сливных клиентов, извините. Это то же самое, что перевернуть сливающего робота — прибыли от этого не дождетесь.
Любой сливающий клиент иногда делает входы куда надо, а вы будете ходить постоянно против него? А вдруг он и вовсе сливать перестанет? ))))

И еще момент — как правило у сливных клиентов депозиты невелики, поэтому обсуждать их мало смысла.
VladMih, да ладно. В случае трейдера да, прибыли вы не получите, но в случае брокера, который может ждать, все равно более 90 % как раз новичков сольют и это выгодно. Сливать перестанет, поставят в спец группу. Не вижу противоречий. Насчет депо пять же не всегда так. Есть много знакомых кто сливал и на форе более 50 тыс баков, и на cme и на nyse.
macdee, вы свалили в кучу несколько тем.
Я по одной отвечу.

Есть только одна причина у брокера для слива трейдера: забрать его депозит.
Депозитом новичка долго будешь сыт?

А насчет «много знакомых, сливших 50К+ баксов»...
Много же среди ваших знакомых богатых буратин-идиотов!
Я аж позавидовал, ибо среди моих таковых нет ни одного.
ну так на то у брокеров и разные счета. Некоторые компании напрямую говорят что вот стандарт — это внутри компании. А ecn напрямую.

Факт, в том что это знакомые, а не друзья. Лудоманов хватает, некоторым и сам пытался помочь, многие естественно не слушают, чтобы им не говорили.
macdee, да, согласен. Миф о кухонности, как об обмане уже ДАВНО развеян в среде форексников. Поэтому многие фирмы честно говорят какой счет кухня, какой наполовину, а какой строго межбанк — выбираем и пользуемся. )
Igr, понятное дело, что подавляющее большинство этого знать не могут). Я говорю об исключениях из правил и как на этом можно честно («честно») зарабатывать.
avatar

CKS

CKS, если верить Герчику, то нечто подобное на биржах происходит постоянно — даже на крутых американских. Брокер ОФИЦИАЛЬНО имеет право показывать не все ордера в стакане! — отсюда… Вах.

Слово «кухня» применяется совсем в другом смысле — это когда заявки не отправляются на межбанк и трейдеры как бы торгуют друг с другом, а на межбанк отправляется только неперекрытая внутри совокупная позиция.
avatar

VladMih

VladMih, да, я об этом — может ли брокер крыть своими позициями убыточные позиции клиентов внутри своей площадки, это законно?
avatar

CKS

CKS, да законно, если это офшорный брокер.
CKS, нахератахата, если имеете ввиду своими средствами?
Сделки внутри брокера перекрываются исключительно противоположными сделками клиентов. Их обычно 50/50 почти точно, как ни странно. А что сверх алгебраической суммы, то выводится на межбанк.

Законно ли? Да, блин, хз. Смотря по какому закону ))
А вам это зачем? Вас что волнует?
У вас взяли деньги, вам обеспечили идеальный трейдинг (кухонный всегда идеальный), вывод денег тоже не задерживают — тренируйтесь себе пока нормальный депозит не заимеете.
VladMih, кухня это хуже, это когда сделки ни куда не выводятся вообще, а покупаешь или продаешь ты у брокера-кухни, по этому если ты зарабатываешь кухня теряет, по этому в кухне ни кода не заработаешь, тебя сольют, хотя и сливать то не надо, сами сливаются)
avatar

Igr

Igr, ничего кухня не теряет. Бай и сел, как и лосе/профиты взаимно «гасятся» между клиентами, а спред кухня берет себе.
Кухня — беспроигрышный вариант. Для кухни )

Сливают клиентов только идиоты. Впрочем, таких сейчас нет, а вот если новый ДЦ затеян как однодневка — тут да, сольют и глазом не моргнут. Ну так и не лезьте в новорожденные фирмы.
Сейчас нормальных полно. Не 2000-й год. )
VladMih, а что будет делать кухня если не об кого гасить клиента? я сомневаюсь что у них на столько много клиентов что на каждую заявку найдётся противоположная заявка

а как же телетрейды всякие?)
avatar

Igr

Igr, я уже несколько раз говорил — разницу (совокупную позицию) выводят на межбанк. Там у них непростая процедура, оно вам 100 лет не надо )

Телетрейд — это отдельная песня. Я даже удивляюсь как они до сих пор живы.
Igr, «в кухне ни кода не заработаешь, тебя сольют»

ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ как такое может быть? )
VladMih, рисованные котировки, удлинённые фитиля на свечках, отсутствие связи когда цена пошла не в ту сторону
avatar

Igr

Igr, нееее. Это детсад, ясельная группа. Так никто не делает. По крайней мере системно.
Чтобы не лажануться на технических сбоях, всегда ставьте ТП и СЛ и будет вам счастье. От косяков на рынке мы не застрахованы, но хотя бы потери минимизируете.
Но это речь о разовых редких случаях, не надо думать, что это система.

Поймите: как только у брокера котировки начнут постоянно отличаться от большинства более чем на 1-2 пункта, так ему сразу и кирдык — клиенты разбегутся!
честный брокер лишь предоставляет котировки, он шлюз между биржей и трейдером. все остальное — ДЦ (хуйкня)
Шура Балаганов, пиз*жь и провокация )))))
За базар отвечаю — зуб даю )))))))
VladMih, ну вот я опять неправ
Шура Балаганов, ты прав, только информация у тебя устаревшая. Не так давно действительно так и было, а слово «кухня» было клеймом. Сейчас всё это продолжается по инерции, развивается биржевиками (понятно) и неучами (сорри).

Когда я хотел начать заниматься форексом, поначалу не мог этого сделать из-за того, что вход (минимальный депозит) у самых поганеньких ДЦ был от 10К баксов, которых у меня не было. Потом планку начали снижать, видимо из-за появления кухонности, и довели её сначала до 1К у «поганеньких», а потом и до одного бакса чуть ли не поголовно.
Ну, 1 бакс обсуждать не будем, а остальное можно обсудить.

Так вот, если говорить об «остальном», то сейчас кухонность в той или иной степени есть у подавляющего большинства форекс-брокеров, в т.ч. очень серьезных (хоть и не самых крутяцких).
Жизнь заставила!
Кухонность — это в первую очередь борьба за новых клиентов, за начинашек. Где чел привыкнет работать с 1К, туда он скорее всего принесет и 10К, и 100К, если его устраивает обслуживание.
Глупо же терять? Однозначно глупо.

Надо сказать, что сейчас, в отличие от 10-летней давности, на межбанк выводится и много «мелочи». Сегодня это позволяют делать новые технологии, которых не было еще 5 лет назад, и новые скорости — как оборудования и софта, так и интернета.
Поэтому на некоторых типах счетов некоторые брокеры выводят на межбанк даже минилоты.
VladMih, основа всего этого — конкуренция
Шура Балаганов, +100500! )
Кто не пользует кухню, тот имеет мало новых клиентов.

Меня вот удивляют до глубины души русские биржевые брокеры. Дают демо-режим 2-4 недели… Пипец, ЖАДНОСТЬ БЕЗ МЕРЫ. Что можно успеть за это время? Систему создать, отладить/протестировать? НИ ЧЕ ГО. За 2 недели даже терминал нормально освоить невозможно.
Дятлы, блин. Сколько они на этом новичков теряют?!

Форексники этим пользуются — дают демо немерянное, дают микросчета и потирают ручки: «Играйся сколько хочешь, привыкай к нам!» )
Появятся деньжата — понятно куда чел их понесет.
VladMih, можно добавить пример, извините уж: Фин*м демо на 3 дня!!!
Александр НеПушкин, торгуйте по старинке — на бумаге)))
avatar

Ulaan

Ulaan, спасибо, так и получится. В пятницу открыл, думаю в выходные разберусь, а в понедельник уже закончился срок.Удалил. У богатых свои причуды!
Александр НеПушкин, мда-с, готовят будущих сливальщиков
avatar

Ulaan

Александр НеПушкин, Финам? Чего вы его звездите? Он же биржевой и здесь вроде приветствуется. Это из разряда «с кем поведешься»… Форекс у него «по совместительству» )

У форекс-брокеров обычно пишут месяц, но это только на случай если демо-счет не используется (тогда его удаляют). А если используешь, то работаешь сколько влезет. Слышал, что у некоторых надо типа просьбу в ЛК кинуть — мол не вырубайте.
В общем, с проблемами в этом смысле не сталкивался.
VladMih, каким образом на межбанк выводят мелочь? на фороксе, если не ошибаюсь, мин сделка 100к зелёных
avatar

Igr

Igr, совокупную позицию от нескольких клиентов.
100К — это один стандартный лот.
На некоторых типах счетов не 100К может выводиться, а 0.1 лота — это 10К. При сотом плече это не такие большие деньги.
Кстати, плечо предоставляет не брокер (оч. распространенное заблуждение, еще одна легенда), а поставщик ликвидности.
VladMih, вот только форексу в россии придёт конец. Лоббисты фондового рынка добились об ограничении плеча в 1/50
avatar

Ulaan

Ulaan, плечо — это не конец ))))))))))
Учите географию человека )))))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW