<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Goldman Sachs: Три причины, почему S&P 500 не будет раллировать до конца года, и что в связи с этим предпринять

До конца 2015 года осталось менее трех месяцев. Усилившаяся рыночная волатильность заставляет задуматься, а как же он будет завершен? Мнения разняться, при этом аналитики Goldman Sachs настроены не слишком оптимистично.

Согласно оценкам экспертов, S&P 500 закроется на отметке 2000 пунктов, что есть неподалеку от текущих уровней.

В качестве ключевых факторов были выделены:
1. Ожидаемые слабые корпоративные прибыли американских компаний за 3-й кв., падение рентабельности продаж в сочетании с не слишком сильными прогнозами на 4-й кв.

2. Ноябрь может быть омрачен дискуссиями относительно потолка долга в США. Ситуация омрачается отставкой спикера нижней палаты Конгресса Джона Бейнера. Лимит госзаймов, вероятно, будет исчерпан в районе третьей недели ноября. По мнению Goldman Sachs, сделка будет достигнута в последний момент.
Goldman Sachs: Три причины, почему S&P 500 не будет раллировать до конца года, и что в связи с этим предпринять

3. В декабре внимание участников рынка переключится на монетарную политику ФРС. Аналитики Godman Sachs считают, что 16 декабря произойдет первое повышение ключевой ставки. Следует отметить, что в целом инвесторы склоняются к мнению о подобном шаге не раньше марта следующего года. При этом затягивание с монетарным ужесточением в определенный момент вызвать беспокойство относительно ситуации в глобальной экономике.

В связи с этим Goldman Sachs рекомендует сфокусироваться на «высококачественных» акциях, то есть бумагах компаний, характеризующихся стабильным ростом продаж и сильными балансовыми показателями. К подобным корпорациям относятся Apple, биотех Gilead Sciences, банк Wells Fargo, Coca-Cola и владелец Booking.com Priceline Group.

Ниже представлен список «высококачественных» американских акций по версии Goldman Sachs.  
Goldman Sachs: Три причины, почему S&P 500 не будет раллировать до конца года, и что в связи с этим предпринять
Тем не менее, Goldman Sachs считает, что не все так однозначно. Ранее инвестдом указал, что существует два ключевых момента, которые могут позволить американскому фондовому рынку продемонстрировать более позитивную по сравнению с базовым сценарием динамику.  Во-первых, около 25% годового объема программ buyback, как правило, осуществляются в ноябре-декабре. Во-вторых, аналитики указали на низкое значение разработанного Goldman Sachs индекса настроений (данные конца сентября). Исходя из принципа «от обратного» или «эффекта маятника», за этим может последовать рост.

БКС Экспресс

 

голдман стока раз ошибался… и на моей памяти его 2 раза спасли чтоб не сдох…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP