<HELP> for explanation

Блог им. Video

Этот тепловоз с вагонами?

Вчерашний день прошел под флагом коррекции. Биржевики закрывали «длинные» позиции, опасаясь, что индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) не сможет с первого раза перепрыгнуть через сильное сопротивление 36.  Со второго раза индекс возможно и перепрыгнет этот уровень, но «быкам» надо «расчехлить дополнительные аргументы». Почему надо покупать акции на развивающихся рынках после их роста от минимумов сентября на 14%?

Этот тепловоз с вагонами?

Пока снижение укладывается в рамки коррекции к предыдущему росту. Для нашего рынка есть свой нервирующий фактор  — совет безопасности Нидерландов во вторник  опубликует итоговый отчет о причинах катастрофы «Боинга-777» под Донецком. Сам по себе этот отчет рынку не страшен – он не содержит ответа на вопрос: кто может быть виновен в гибели рейса МН17? Отчет это тепловоз без вагонов. Мы стоим на закрытом шлагбаумом переезде, и ждем когда проедет поезд. Видим, что едет тепловоз без вагонов и радуемся. Скоро шлагбаум откроется и рынок сможет расти (если сырьевая конъюнктура позволит). Но проблема в том, что к этому тепловозу можно подцепить вагоны с информационной войной и ожиданием ужесточения санкций Запада. Тогда поезд получится длинным — шлагбаум откроется нескоро. Впрочем, интуиция подсказывает мне, что на этот раз тепловоз проедет без вагонов и шлагбаум скоро откроется.

Этот тепловоз с вагонами?

А вот с сырьевой конъюнктурой дело обстоит хуже – нефтяные цены откатились вниз на 4%.  На прошлой неделе мы писали «на графике нефти марки Brent есть сильное техническое сопротивление: $ 53,2. От него котировки могут снизиться в район $ 50,2». На этой неделе реализовался этот сценарий – нефтяные цены снизились в моменте до 50,16. В детстве я любил подкладывать пятаки под колеса поезда – получались симпатичные «блинчики». Сейчас нельзя сказать, что нефтяные цены попали под колеса суровой реальности слабого спроса и надежды на их восстановление отсутствуют. Нефтяные цены это «пятаки», а не «блинчики». Необратимых процессов не произошло – надежды на дальнейший рост не потеряны. Среднесрочные и долгосрочные цели роста находятся на отметках $62, $69 и $96. В нефтяных ценах произошла техническая коррекция после того как Китай выпустил торговые данные, показывающие ухудшение экономики (импорт в сентябре снизился на 17%). Статистика показала, что ОПЕК продолжает наращивать производство нефти. К слову, почему бы ОПЕК не наращивать производство, если ее эксперты предсказывают существенное увеличение спроса на нефть в 2016 году? Венесуэла в октябре представит другим членам ОПЕК свои предложения направленные на повышение цен на «черное золото». Но вероятно эти предложения будут положены «под сукно».

Этот тепловоз с вагонами?

На графике российского индекса MSCI Russia Capped (ERUS) мы видим пробитый «быками» в минувшую среду четырехмесячный понижательный тренд. Вчерашнее снижение рынка связано с его «перегретостью» и отсутствием свежих драйверов роста, но рекомендовать развертывать активную игру на понижение мы не можем. Графики показывают  коррекционный характер снижения рынка — в августе был сформирован восходящий канал  границами для индекса ERUS 11,9 (нижняя) и 14,4 (верхняя).  При этом большинство экспертов рынка настроены оптимистично. Опрос агентства РИА Новости  приказывает, что по закрытию недели аналитики ждут индекс ММВБ на отметке 1713,89, а нефтяные цены на уровне $55,5. Прогноз по американскому рынку так же радует. Консенсус-прогноз американских аналитиков по индексу S&P & 500 оптимистичен. До конца года они ждут его на отметке 2317,68, что оставляет потенциал роста порядка 15% к уровням пятничного закрытия (максимальный прогноз), консервативные аналитики считают, что потенциал роста индекса S&P-500  составляет 8%.

 

Я правильно понимаю что все эти линии сопротивления, поддержки, каналы, треугольники — они на самом деле плод фантазии трейдеров? Просто как-то заведено что рисуем в уме линию и понимаем что её нарисовали ещё десятки тысяч трейдеров и поэтому может быть тут будет точка разворота?
Может ещё можно понять горизонтальные линии, проведённые по каким паттернам на графике за 5 дней, может там действительно есть какое-то скопление стоп ордеров, но когда рисуют наклонные каналы с дневными свечами, это же вообще бред, мы, получается сами себе в уме пытаемся упорядочить беспорядочное движение… Что-то типа самообмана, но который работает, если в него в текущий момент поверит больше 50 процентов трейдеров.
avatar

Максим

Максим, что есть канал? набор ступенек или горизонтальных поддержек/сопротивлений
Максим, их можно 1000 провести, но задача теханалитика определить те к которым эмоциональная привязка толпы.Ну самоообман и что если люди готовы платить? Сидит где то на рынке в провинции очередная Водянова и картошкой торгует, а другая менее красивая в Париже дефилирует как супермодель. Люди, это самообман! Давайте их местами поменяем!!!
Ключевые слова… улыбнули)))
Guten Morgen!
Андрей Верников, доброе утро, а как же непробитый вчера падающий тренд на МММБ от 19-26 05.08 и 6-11 04.11? Он уже не учитывается? Вчера от него и отвалились.Силу на месяцах и неделях он уже показывал.
avatar

Андрей

Фантастический ПАММ! Рекомендую!
За год на счетах можно заработать от 33 % до 151 %! График доходности и подробности по ссылке

www.alpari.ru/ru/investor/pamm/312374/#pamm-chart-return
avatar

miss_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP