<HELP> for explanation

Блог им. sanitrader

Введение в Price Action. Часть 1.

Привет всем! Давно не публиковал ничего — значит настало время. Готовил много всего интересного, что касается торговых приемов. Все будет структурировано, понятно и от общего к частному!

Введение в прайс экшен.

Price Action – «ценовое действие» -анализ, построенный на изучении движения цены. Почему цена двигается? Я знаю, что цена стоит на месте, когда спрос и предложение взаимно «удовлетворяют» друг друга. Одни покупают по 10, другие – продают, тоже по десять. В другом случае, когда желающих купить по 10 больше, чем тех, кто хочет продать, происходит сдвиг цены. В таком несоответствии заключен принцип ценообразования. Когда рынок находится в некотором «балансе», цена не делает резких скачков, ходит в пределах некоторого коридора (флет). Застои — это места, где рынок перераспределяется, то есть деньги «переходят» из одних рук в другие. Направление движения цены после выхода из флета может показать нам, кому было больно, кто победитель, а кто проигравший.  Если я анализирую цену, то должен понимать, как формируются движения цены в общем  и свечи графиков частности. Давайте посмотрим на рисунок ниже.
Введение в Price Action. Часть 1.

 

На нем мы видим «облако» ордеров. Если мы найдем самый длинный отрезок между тиками, то поймем общую направленность потока ордеров в этом облаке. С другой стороны, самое длинное движение в другую сторону покажет нам обратную составляющую – коррекцию. В таком случае, разница между нисходящими и восходящими движениями показывает, насколько спрос сильнее предложения или наоборот. Бары, построенные на основе этих данных, показывают медвежье или бычье настроение за выбранный промежуток времени.

Мне известно, что цена движется вверх, когда она обновляет предыдущие хаи, и вниз, когда обновляет лоу. Но больше всего мне интересны места, где цена изменяет свое направление. Посмотрим рисунок. 
 Введение в Price Action. Часть 1.
 

После перелома продавцов (1), цена показала новый хай. Это значит, что спрос сильнее (2). Затем возможны 2 сценария: первый – цена вернется в зону (1) и, если там остались продавцы, которые ВОШЛИ в трейд и будут закрываться, толкая цену выше, второй – если продавцы (1) — это те, кто закрывал свои ранее купленные лонги (ВЫХОДИЛ), тем глубже уйдет цена вниз, до того, как последует реакция цены вверх. В таком случае, более длинная, затяжная (по времени) коррекция, будет все больше провоцировать покупателей (2) закрыть свою позицию, что толкнет цену вниз. Конечно, ни для кого не секрет, что нельзя сказать точно, закрывал ли кто-то свой лонг или, допустим, открывал шорт. В любом случае, здесь имеется в виду некоторое усредненное значение БОЛЬШИНСТВА.
В принципе, для своего анализа я не просчитываю, кто где выходил или входил. Я выделяю разворотную конструкцию, которую показал выше, как некоторый уровень, относительно которого смотрю «ВЫХОД» объема в будущем. То есть продолжение-перелом-продолжение-перелом — это одна анализируемая единица в моем методе. 
Вспоминаем, что движения на графике очень привязаны к анализируемому периоду на графике. То есть, на разных ТФ мы можем видеть разные вещи.
 Введение в Price Action. Часть 1.
 

Когда я смотрю на график свечей, то представляю, как движется цена от открытия к хаю, от хая – к клоуз и т.д. Давайте разберем движение цены на рисунке 3. В первом баре цена от открытия движется к хаю, а от хая – к клоуз. Второй бар. Так как последнее движение в предыдущем баре было вниз (от хая к клоуз), то наиболее вероятное движение цены – от открытия к лоу, тем более что это наиболее короткий отрезок (то есть пройти его легче, а значит – вероятнее всего). После лоу цена идет к хая и потом к клоуз. 3-ий бар: от опен к хай, вероятнее всего, от хая к лоу и потом клоуз. 4-ый бар, аналогично – так как последнее движение в предыдущем баре вверх, значит, сначала цена идет от опен к хаю. Таким вот образом, с помощью глаз, мы можем находить места перелома на более старших ТФ и потом детализировать их на младших.

В следующем посте мы продолжим тему прайс экшн и поговорим о некоторых моментах, которые повышают вероятность нахождения «правильного» уровня. 

Статья взята с моего блога SANITRADER  Ставьте +, если годная инфа;)

 

Спасибо
avatar

sundrag33

В чём смысл синей стрелки на первом рисунке?
В смысле — как он связан с полученой свечёй?
avatar

VladMih

VladMih, это направленность «облака». Понимаете, облако не имеет направления, свечной график, интерпретирует данные «облака» таким вот образом и рисует нам бары. Здесь подчеркивается важность именно точек перелома
avatar

Sani

Sani, чтобы было так, как вы ответили, и не вызывало никаких вопросов, надо к синему зигзагу дорисовать еще два отрезка.
Sani, Если не секрет из какой литературы инфа ??
avatar

Evgen

А я дурак думал… что именно участок один показывает силу спроса… а участок 2-это признание ошибки ))… а оказывается не так.
avatar

svanchik

Заебе! Годный блог — это 100%, добавил в закладки.
Автору вопрос — сколько лет в рынке, какие инструменты торгуешь, какая доходность за текущий год по месяцам?
avatar

Oil-trader

♠ ♢ Gambler ♡ ♣, 15 минут на гугле, и 20 минут слушал знаменитых маркетологов. Кинул толпе вместо хлеба сразу мяса:)
Эх, увидеть бы историю прибыльного счёта где торговля по этим паттернам велась. Ды нет такой и не было никогда. Найти что ли почему такой не было и никогда не будет или не искать?:)
avatar

Infernus

Infernus, вот ты сразу порешил за всех, что было и будет)

йаж всего лишь отделил ДЛЯ СЕБЯ зерна от плевел (от общего контента) — есть личное мнение после прочтения этого поста и прочтения блога по диагонали, что автор движется в сторону понимания рынка. Человек открыт и ставлю ему вопросы, актуальные для меня.

А ты сразу черной краской мажешь яркое пятно (с моей колокольни) — смысл? — в силу характера или есть, что сам можешь предъявить, замониторено? ;)
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, Конечно есть что предъявить. Вот и вопрос себе поставил. А надо ли или посмотреть куда кто доедет на велике замурованом в бетон:) Тут вопрос юмора. Как будет смешнее. Рассказать или подождать и посмотреть?:)
Infernus, да рассказывай, затягивать интригу и пережидать опасно ;) — вот Бонус переборщил и превратился в Ануса.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, Бонус, анус или кто там ещё. Если ты мне не ответишь на вопрос каким образом это повлияет на удерживание мной профита на торгах, то я не укажу на первые очевидные ошибки в этом посте. Так что давай, блесни умением анализировать прочитанное.
Infernus,
не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти!

Мой вопрос был прямой — «в силу характера или есть, что сам можешь предъявить, замониторено?»
-> судя по всему первое «в силу характера», а посему промолчу, но исходя из первого предложения дорога открыта.

Как резюме — с хуя ли я должен чем то блистать перед тобой?
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, Оу, ты идёшь в долгое сексуальное путешествие навсегда.
Infernus, хуёу = избавил от своего общества сразу и надеюсь навсегда.
дядя Вова, шаришь в прайс экшн?
avatar

Oil-trader

♠ ♢ Gambler ♡ ♣, неа.не шарю ни в волнах, ни в прайсэкшн, ни в тактике адверза.«Всю жизнь говорил прозой и даже не знал об этом» ©
дядя Вова, тебе по-братски могу скинуть конспект от Нила Фуллера. Но тебе еще года 2 пилить в этом направлении )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, а к Булыгиной мне уже не ходить на учёбу? ыыы.спасибо, дружбан, оставь себе этого фуллера
дядя Вова, ну к Ирине честному коротышке не в западло в гости зайти, только вот не каждого примет ;) А то, что от халявного отказываешься — так тебе еще 2 года дорога — больше ее переходить не буду )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, что это за 2 года? мне ещё 10 положено
Вова, держись рядом (без вас мне жутко одиноко).

Мы вчера с Валеркой обсудили
Наболевший жизненный вопрос:
Те, кто нас когда-то и любили,
Все назад просились, но — отсос!

Я не грубый, Вова, и не жадный,-
Но когда ломаются при мне,-
Извини, но я… Ну, ладно, ладно,-
Просто я всегда такой по осени.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, понимаю.
«просто я живу на улице Ленина
и меня зарубает время от времени» :)
дядя Вова, Напомнило один анекдот: — " К просвещённому отшельнику Шри-Епутре приходят монахи и говорят:
— Уважаемый Шри-Епутра, помоги нам. Скажи, что мы делаем не так? Мы практикуем де-дзен, читаем куаны, делаем ассаны, но до сих пор так и не достигли саматхи… Почему?
Шри-Епутра открывает один глаз и говорит:
— Идите на х… й монахи, я и слов то таких не знаю)))
VKprofit, я сегодня читал по тактике адверза материал уважаемого "..."(«Оболонь»?).наткнулся там на такую вот цитату у одного форумчанина :)
«Новые песни сочиняет тот, у кого старые плохие» ( К. Никольский)
Infernus, вот это ближе к дискуссии. Просто дискуссия это одно — попытка приблизится, а отрицание — это другое. В первом рождается смысл, а второе напрочь его (смысл) убивает.
♠ ♢ мой ответ был на это:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW