<HELP> for explanation

Блог им. Video

ТЕХАНАЛИЗ НЕФТИ: слабый свет для «быков» в конце туннеля

   Нефтяные цены находятся на двухмесячных максимумах. На графике нефти марки Brent есть сильное техническое сопротивление $ 53,2. От него котировки могут снизиться в район $ 50,2. В данный момент котировки превысили сопротивление, но день не закончен и неизвестно где они окажутся по итогам дня. Опасения того, что нефтяные цены пробьют вниз поддержку $47 и снязятся до следущей поддержки $42 в последние дни уменьшились. Индекс относительной силы (RSI) подтверждает последнюю волну роста с $47.  Важным представляется то, что котировки не задержались у нижнего конверта Боллинджера 2 октября. Их отскок наверх был очень энергичным. Средняя линия конверта проходит в районе $49 и этот уровень явлеяется страховочной поддержкой в случае проития базовой $ 50,2. На этой неделе «быками» был пробит наверх июньский нисходящий тренд, что вызвало прилив энтузиазма у «нефтебыков». Краткосрочно игра на понижение потеряла актуальность (более пологий майский тренд проходит на уровне $57,5).

ТЕХАНАЛИЗ НЕФТИ: слабый свет для «быков» в конце туннеля

   Среднесрочные и долгосрочные цели роста находятся на отметках $62, $69 и $96. Их достижение будет возможно после того как в Поднебесной начнет выходить хорошая макроэкономическая статистика или повысится напряженность на Ближнем Востоке. Пока же дневной график «медвежий» (ниже двухсотдневной средней (простой), проходящий на $49,56). Свет в конце тунелля для «быков» пока слабый. Поскольку нефть товар с «низкой эластичностью» и быстро увеличить его предложение на рынке невозможно, скорее всего, дальнейший сценарий будет примерно такой: резкий сильный рост с последующей коррекцией и поиском равночестного уровня. О подобном сценарии на днях говорил  Вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун. По прогнозам в конце следующего или начале 2017 года спрос и предложение на мировом рынке нефти сбалансируются.

 

Ты прикупил?
avatar

Gold TRADER

mt4г… о, я идею эту через доллары разыгрывать буду. Не скрывал и не скрываю — люблю зеленые бумажки. У меня последняя покупка была 54,5. Сейчас надеюсь по 60 купить на подрастании нефти. Василий по 62 стал осторожно подбирать с целью 65 и выше
Запомнили ниже 60 рублю не дадут упасть )))
avatar

MadTrade

MadTrade, прокол на день или полтора при текущих ценах на нефть. Не дадут упасть.
Андрей Верников, хорошо а если нефть будет переть к примеру ЦБ удержит рубль в районе 60р за бакс?
MadTrade, мне таки кажется что она будет сильно переть, но до этого момента Василий продаст свои доллары по 65 или выше
Толстый тролль, спасбо
Андрей Верников, «повысится напряженность» — тоже понравилось))
Андрей Верников, спасибо за интервью и прогнозы. В кадре волнуетесь, неудобно на другой стороне в качестве опрашиваемого?)
Андрей Верников, про много умных людей верно подметили, толпа будет ждать конца ноября для покупки бакса(налогового периода:)). Но покупать имно нужно частями до 10-17 ноября, дальше попрет. Партия даст команду подобрать валюту под декабрьский долг пораньше, чтобы начать снижаться также пораньше и выйти с приемлемым курсом под НГ.
интересно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP