<HELP> for explanation

Блог им. ALIANA

ОПЦИОНЫ ДАМАМ + законодательный позитив для частных трейдеров

Эта статья про 4 ПРЕИМУЩЕСТВА, которые опционный трейдер-2015 имеет перед трейдером-2007 в изложении частного трейдера и управляющего Ильи Коровина. Но прежде расскаду Вам о подарке. Объявляю акцию «ОПЦИОНЫ ОТ ТИФФАНИ» На 100 умных, трудолюбивых, симпатичных участников грядущей IX Народной Опционной конференции я не вижу НИ ОДНОЙ ДЕВУШКИ. Как хозяйка, я объявляю сезон дискриминации мужчин! Для любой представительницы прекрасного пола стоимость билета составит треть полной цены, а именно:

1500 рублей.

Амазонки, добро пожаловать! 
Дресс-код нарядный. 

Незарегистрированные участники-мужчины, я же знаю, что вы придете! Регистрируйтесь, пожалуйста, пока мы еще вносим правки в меню)) Или будете сами пиццу в зал заказывать! ))))

https://nok6.timepad.ru/event/242460/

ОПЦИОНЫ ДАМАМ + законодательный позитив для частных трейдеров

А теперь к делу. Готовя большую статью об опционном рынке, я задала один и тот же вопрос опытным трейдерам и экспертам из корпоративного и частного сегмента. «Как отличается опционный трейдинг в 2015 году от трейдинга в 2007?»

Илья Коровин, частный трейдер и управляюий, а также спикер НОК-9, дал практичный и объективный обзор, как изменились правила и инфраструктура опционного рынка. 

  1. Появление маржируемых опционов и переход на них с немаржируемых. Очень позитивные изменения. Вариационка по опционам стала начисляться он-лайн, как и по фьючерсам, стало намного проще отслеживать реальное состояние счета и считать риски. Особенно актуально это для стратегий с преобладанием непокрытой продажи опционов. Раньше вся премия начислялась Вам на счет в момент продажи опционов и Вы видели состояние счета как бы уже на экспирацию, с еще неполученной фиксированной прибылью от продажи, хотя на самом деле Ваши позиции изменялись в зависимости от изменения цен на проданные опционы и в том числе, могли приносить убытки по счету.Что приводило к ситуациям, когда с точки зрения брокера у вас возникали большие риски по недостаточности капитала, что в терминале не отражалось и вы были вынуждены вести дополнительный расчет достаточности капитала вручную. Единственным минусом отказа от немаржируемых опицонов стала пропажа возможности очень удобной оптимизации налогообложения) Дело в том, что вся премия, полученная от продажи немаржируемых опционов, с  точки зрения налогообложения автоматически считалась полученной прибылью, тогда как затраты на покупку немаржируемых опцинов сразу уменьшали налогооблагаемую базу, как будто были убытками. Со всеми вытекающими вариантами использования этих замечательных свойств))
  2. Законодательное наведение порядка в сальдировании прибыли и убытков по срочному и спотовому рынку. В декабре 2009-го года вышли поправки в Налоговый Кодекс (вступили в силу с 1-го января 2010-го), в которых наконец было четко прописано, каким образом сальдируются прибыли и убытки от операций с финансовыми инструментами, в том числе и на срочном рынке. Раньше каждый брокер решал эти вопросы самостоятельно на свой страх и риск, и каждый раз можно было ожидать «особого мнения» от налоговой относительно версии брокера по подходу к сальдированию. Теперь введены жесткие правила. Сальдирование стало происходить в рамках одного вида активов (акции, товары, валюты), а не в рамках одного вида инструментов (акции, фьючерсы, опционы). Так, например, стало возможным сальдировать прибыли/убытки от операций с акциями на ММВБ с убытками/прибылями по фьючерсам и опционам на срочном рынке, если базовым активом для них являлись акции или фондовые индексы (поскольку акции и фондовый индекс — одна группа активов). Точно также стали сальдироваться результаты внутри валютных операций и операций на товарном рынке (нефть, металлы и т.д.).Таким образом, стали возможными классические хеджевые и арбитражные схемы между срочным и спотовым рынком внутри одной группы активов, что раньше было очень рискованно из-за неопределенного налогообложения. Важным нюансом поправок стало и то, что теперь убытки прошлых периодов стали уменьшать налогооблагаемую базу по прибылям будущих периодов на 10 лет вперед.
  3. Введение промежуточных страйков на индексе РТС (через 2500 пп). Шаг позитивный и долгожданный. Поначалу был вызван пониженной волатильностью 2012-2013 годов, когда колебания рынка сократились и старая разбивка страйков через 5000 стала слишком крупной. В 2014-ом после сильного падения рынка практически в 2 раза промежуточные страйки тем более стали более адекватны для новых ценовых уровней.
  4. Автоэскпирация опционов. Очень важное нововведение, снявшее с участников рынка необходимость заботиться о своевременной подаче брокеру заявления на исполнение опционов, а с брокеров — беспокойство по поводу возможных претензий по неисполненным опционам в деньгах от клиентов, по тем или иным причинам не успевших вовремя подать заявки.


На НОК-9 доклад Ильи Коровина об опыте торговли через разных брокеров в дни рыночных кризисов откроет круглый стол по применению регламентов и оценке гарантийного обеспечения брокерами и Московской Биржей.

 

На фото тоже опционщица?)
Анохин Алексей, ага, после удачной экспирации! :))
Алина Ананьева, походу их удачных было как минимум несколько)
Анохин Алексей, или с дальними страйками повезло)
Алина Ананьева, ну не похоже что это разово, а с дальними часто не может везти. Скорее всего она системно подходит к торговле) Вероятно, она по ПИ торгует. Да, Илья?)
Анохин Алексей, такие женщины вообще не торгуют, за них это делают мужчины )) Да, Алина? ))
Аллирог, и не один, пожалуй)))
Только за Беллуччи плюсанул
Алексей Пуассон, наша Инна лучше! InvestInna
Ну все)) придется идти))
avatar

Cassiopeia

Cassiopeia, обязательно приходите! :) В 2014-2015 опционы вернулись к отличным доходностям

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP