<HELP> for explanation

Блог им. Karaya1

Зарабатываем на падении... Глобальный прогноз. P.s. Мы срали на ралли! )))


Что-то много быковиных настроений развелось в последнее время… представляю альтернативные сценарии.


Можно начинать читать сразу с ИТОГО и КАК МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ

1. сценарии роста.

1.1 судя по картинке по снп технически есть вероятность безостановочного роста до конца года. слишком бодро рости не будут, но тренд уверенный нарисуют. позитив — ожидание новогоднего сралли, поддерживаемое неплохой статой. негатив — сюрпризы из европы, возможное понижение рейтингов, ушатывание ставок по бондам европейских стран. прогноз снп до конца года — 1310-1340, в этом случае рашка будет крыться в районе 163 — 170 выше уйти сил не будет, это и так очень оптимистичный сценарий.

1.2 судя по картинке по снп технически будет тест предыдущего хая с выносом на 1300, что должно произойти с высокой вероятностью, оттуда откат на 1240-1250. позитив — ожидание новогоднего сралли + реализация техники. негатив — сюрпризы из европы, возможное понижение рейтингов. ушатывание ставок по европейским бондам. прогноз до конца года — 1240-1250, рашка уйдет на 158-161, закроется около 150.

2. нейтральный сценарий.

2.1 тупо пилим до конца года диапазон снп — 1250-1300, по рашке 140-150.

3. сценарии падения.

3.1 снп не хватает сил уйти выше 1265, ожидания позитивных новостей по решению европейского вопроса уже, можно сказать, растаяли и до НГ ждать нечего, что ставит точку на ожиданиях сралли, начинаются медленная распродажа. негатив — макростатистика, разочарование в результатах саммита. понижение рейтингов, плавное ушатывание европейских бондов.  позитив — ожидание сралли, макростатистика. снп сползает в район 1200, рашка сползает к 130.

3.2 самое интересное… в начале недели начинают понижать рейтинги это вызыват волну распродаж на и так перегретых ожиданиями рынках, евра топает в район 1,31, нефть пробивает 106 и летит ниже, ставки европейских бондов зашкаливают… снп улетает в район 1200-1220, что провоцирует следующую волну распродаж в район 1140. рашка продолжает валиться вместе  западом сначала на 130-125… потом на 110-115 там и закрываем год.

Наиболее вероятные сценарии 1.2, 2.1 и 3.1 возможны только в случае неизменности рейтингов европейских стран. рашка при этих сценарих может торговаться с значительной бетой в связи с политическими рисками. то есть шансы потерять корреляцию с западом весьма велики.

В случае скорого понижения рейтингов актуальным становиться сценарий 3.2

ИТОГО:

На стороне быковин — до конца года только ожидание ежегодного бычьего праздника под названием «новогоднее сралли» и возможно хорошая макростатистика, и только неожиданные незапланированные действия значимых политических и финансовых фигур могут дать не плохой неожиданный импульс наверх.

На стороне медведёфф – разочарование от итогов саммита, риск понижения рейтингов, нестабильность доходностей еврооблигаций, европейские политические риски, техническая картинка по коммодисам и евре, общий «перегрев» рынков на фоне ожидания разрешения европейских проблем и новогоднего сралли, куча технических сопротивлений по снп, для рашки усиление политических рисков и отток капитала.

КАК МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ:

Я лично буду исключительно шортить, с таким балансом фона покупать смысла не вижу, потенциал от лонга и соотношение рисков явно за стронгли шорт. В случае позитивного сценария первая возможность войти будет на 1295 – 1305 по снп, и только если крупные деньги победят в битве за ралли на этом можно будет потерять. Вторая возможность войти есть уже с этих уровней, смотрим, как начнется неделя, у инвесторов уже было время переварить фон и продажи могут начаться уже с понедельника. Третья возможность входить будет с любых уровней после начала волны понижения рейтингов. Надеюсь все-таки, что рашку будут лить, а если будут, то с бетой. Предыдущая неделя это четко показала.

Если продажи начнуться уже с понедельника первая цель четко — 129-132.
 

мы не будем отыгрывать понижение рейтингов
avatar

ser

будем… еще и с бетой… понижение рейтингов вызовит волну: понижение маркетов — понижение евры — понижение нефти — понижение рубля + все это будет усилино политическими рисками, если к тому моменту все не рассосется… две недели оппозиция дала власти на реакцию, две недели в воздухе висеть, а потом, возможно, по-новой.
avatar

Макс

Karaya1, пожуем увидим
avatar

ser

Karaya1, 2 недели — это чтобы проект наебальный оказался на свободе отсидев 15 суток. Англосаксы на него ставку делают :-) денег ему давали на жидкость для розжига шашлыка, недаром же он в америке по нескольку месяцев на учебе пропадал ))) его там госдеп обучал…
Олег, забыл дописать: а по окончанию 15 дадут ещё ))) ну или перевербуют.
Вы не верите в сралли? Тогда мы едем к Вам.

Автор, зачем так много букв?!
Можно было написать сильно кратче:
— Варианта три:
а) вверх;
б) вниз;
в) вбок.
avatar

Romson

я тоже буду исключительно шортить: сырьевые валюты.
avatar

Chartist

сегодня Василенко на редкость грусный с утра… кошмарит наш рынок…
avatar

Макс


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW