<HELP> for explanation

Блог им. Video

Геополитические риски уменьшились

   Наиболее горячий вопрос сегодняшнего дня: каким образом технический дефолт Украины, признанный на заседании постоянной комиссии ISDA, повлияет на российский фондовый рынок? Мне кажется, его влияние будет минимальным. Фондовый рынок работает на опережение.  Большинство здравомыслящих инвесторов давно осознало,  что после того как Киев ввел мораторий на выполнение внешних долговых обязательств, дефолт неизбежен. Сегодня должно быть оглашено официальное решение ISDA, которое может оказать определенное давление на курс рубля. Но на фондовом рынке есть уравновешивающие негатив факторы.

Геополитические риски уменьшились

   После состоявшейся в Париже 2 октября встречи Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина на Востоке Украины полностью прекратились перестрелки. В том числе из стрелкового оружия. За выходные танки и вооружения калибра менее 100 миллиметров были отведены от линии соприкосновения конфликтующих сторон. Президент Украины ответил, что происходящее – это признак перемирия. Геополитические риски уменьшились, вероятность ввода новых санкций против России так же уменьшилась. Немецкий политолог Хуберт Тилике в пятницу заявил, что власти ФРГ уже задумываются о том, чтобы  частично ослабить санкции (Риа Новости).

Геополитические риски уменьшились

  В США в пятницу вышли плохие данные по объему промышленных заказов и по рынку труда. После чего американские индексы выросли – инвесторы уверились в том что из-за ухудшавшейся экономической ситуации, ФРС США не найдет в себе силы повысить до конца года ключевую процентную ставку. С индексом развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM)   все прекрасно. В пятницу он вырос на 2,67% (закрытие 33,84). Индекс  движется наверх в рамках сформированного в августе повышательного канала и минимальная цель повышения находится в районе 36 (верхняя граница канала).

  Ждем позитивного открытия рынка. Технические сигналы на покупку российских акций на часовых графиках на прошлой неделе «рассосались». На дневных их пока не было. Тем не менее, мы считаем, что положительная динамика развивающихся рынков потянет в октябре  наши индексы наверх. Индекс ММВБ можно будет ловить в районе 1740-1750 пунктов. Какие акции будут лидерами роста? Сложный вопрос…  Можно назвать пару акций вложения в которые на текущих уровнях наименее рискованны: «Газпром Нефть» и «Новатэк». Акции Газпрома с технической точки зрения слабы, но они они могут оттолкнуться наверх от поддержки 131. Если котировкам удастся закрепиться выше уровня 135,5, можно ждать роста котировок в район 139.

 Цены на нефть марки Brent зажаты в узком диапазоне $ 47 – 50,3. После того как представители России заявили о том что готовы встретится с другими производителями нефти для обсуждения ситуации на рынке черного золота пробитие нижней границы диапазона в ближайшие дни стало маловероятным. Плохих новостей по сланцевой нефтедобыче все больше.  Время низких цен на нефть подходит к концу. Я жду роста котировок в район 96,5 с последующим откатом вниз и поиском равновесного уровня в районе $70. Леонид Федун Вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ предсказал рост цен на нефть до $100 за барр. в 2016 году, а поставки иранской нефти на мировой рынок уже заложены в нефтяные цены.

 

Доброе утро! И спасибо за обзор!
Guten Morgen!
«Время низких цен на нефть подходит к концу. Я жду роста котировок в район 96,5 с последующим откатом вниз и поиском равновесного уровня в районе $70. Леонид Федун Вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ предсказал рост цен на нефть до $100 за барр. в 2016 году, а поставки иранской нефти на мировой рынок уже заложены в нефтяные цены.» сказочный добоиоп:) ну будет таких цен, больше, никогда)
1000 и 1 плечо, просто новичок.
Константин Родионов, я новичок, да, в трейдинге, и это очень хорошо, глаз не замылен, решил вот свою теорию проверить на практике))) поживем увидим)
1000 и 1 плечо, он ждет их до конца года с августа уже
1000 и 1 плечо, никада не говори — никада. Особенно — в трейдинге.
Вестников, согласен, но чтобы нефть была опять по 100 нужно такое куе вьебенить, прям в прямом смысле с вертолета баксы раскидывать тоннами по всему миру) тогда по 200 будет нефть а цена бакса 15 — 18 руб. ) ну и ставку отрицательную фрс сделать, ТОГДА Я В ЛОНГ, КОСТЬМИ ЛЯГУ )))) а так шансов нет) поэтому ШОРТ )))
Вестников, и да забыл при этом на бакс всем будет начхать, начнут его использовать по его прямому назначению в отхожих местах))) а так создать дефицит и будет он по цене 100 — 120 (нефть 30), при том что ставку поднимут хотя бы до 0.5, ну а если дальше начнут поднимать учитывая что нас уже во вторую войну втянули в бюджете будет дыра размером с %(сами дофантазируйте)
Вестников, и самое главное все будут скупать даже мусорные бумаги сшп коих у фрс на балансе как говна за баней)
1000 и 1 плечо, достаточно вспомнить как он каждому игроку сборной Хорватии по футболу обещал по мерседесу подарить.
вот пусть тогда на фортсе возьмет 10000 лотов лямов так на 100) в лонг и подтвердит свое вранье ) а так, фуфломет этот Федун
1000 и 1 плечо, а чем Вы обоснуете свою точку зрения?
вот тогда продайте на фортсе 1000 лотов лямов так на 100) в шорт подтвердит свое вранье.
Видите? стоит лишь кое что заменить.
avatar

Zofa

Zofa, читай пост выше )))
Zofa, обещаю стату выложить после декабря
Да кстати, спасибо!
Спасибо, толково.
в пятницу утром был точно такой же позитивный обзор.работал от лонга, потерял 30 тысяч.
avatar

vitalis

Леня в недалеком поошлом набздел что ниже 100 баксов нефть не пойдет…
avatar

sett44

sett44, хаха, бздун — федун) а чо зато складно)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP