<HELP> for explanation

Блог им. Indigo

Россия - Сирия.

Думаю Россия не с проста в Сирии, только почему Турция против если у ее границ решили наводить порядок. Дело все в халявной нефти, которая течет нелегально из не контролируемых регионов. Скорее всего скоро начнеться тренд по нефти.
 Я верю, что те самые повстанцы созданы для того чтобы через них снабжать ИГИЛ. Искре жаль Сирию. Америка уничтожила и разорвала не одну страну.
 По телевизору смотрим беженцы, а если понять проблему этих людей которые потеряли все дом, работу все имущество и одна цель выжить. Нам  из далека спокойно, пока там только самолеты. Лишь бы небыло  «Афганистан»2. там тоже начиналось как помощь существующей армии. У США появилась возможность воевать с Россией чужими солдатами.

Сирийские курды рассказали как боевики ИГ продают нефть в Турцию

Уже ни для кого не секрет, что террористическая группировка «Исламское государство»вооружается на деньги от продажи нефти с захваченных месторождений в Ираке, однако мало кто обратил внимание на то, что ИГ начали активно торговать нефтью еще в Сирии. При этом в обоих случаях основные клиенты террористов находятся на территории соседней Турции.

 Журналист из сирийского Курдистана Фехим Таштекин долгое время наблюдал за нефтяным трафиком из Сирии в Турцию и затем рассказал как это происходит курдским интернет-изданиям.

 Еще до захвата нефтяных полей в Ираке «Исламское государство» взяло под контроль многие сирийские месторождения и отработало схемы продажи «черного золота» в Турцию. Масштабы контрабандной торговли нефтью во многих приграничных турецких районах просто огромны, но почти не освещаются турецкими и западными СМИ. В некоторых приграничных турецких селениях в нем задействовано до 80% семей.

 Как правило нефть из Сирии в Турцию поступает по самодельным трубопроводам из пластиковых труб небольшогосечения (около 10-15 см.). Иногда используются перепады высот и нефть идет самотеком, но чаще все-таки она прокачивается примитивными насосами. Трубы зарыты на небольшой глубине в полях и подходят к ближайшим турецким населенным пунктам.

 Когда начинается прокачка на сирийской стороне представитель «Исламского государства» отправляет СМС на телефонсвоему «клиенту» в Турции. Тот у себя дома наполняет 70-литровые бочки и затем продает сырье по средней цене в 1,25турецких лир. Иногда «клиент» вовремя не перекрывает поток нефти и несколько баррелей выливаются на землю, однакона это никто не обращает внимания — слишком дешево она достается. Бизнес настолько прибыльный, что в ряденаселенных пунктов местные жители покупают японское трубоукладочное ободурование.

Если поступает указание из Анкары местные власти начинают изображать бурную деятельность по борьбе с незаконной торговлей нефтью, но на деле эта борьба выглядит очень вялой (многие из представителей властей завязаны на этот бизнес, а некоторые просто поддерживают исламистов в Сирии).

 Было зафиксировано несколько случаев, когда турецкие военные выкапывали или обрезали самодельные трубопроводы, но у сирийских курдов складывается впечатление, что они их наоборот охраняют. Наиболее активно с контрабандой борются власти западной провинции Хатай (граничит с пр. Алеппо). Здесь армия не только отрезала нефтетрафик, но и выставила в приграничных районах блокпосты.

 Стоит отметить, что поддержка исламистов в Турции доволно значительна. По разным оценкам, от 1000 до 3000 турецких граждан воюют в рядах группировки «Исламское государство». Кроме того, Турция единственное из ближайших к Сирии и Ираку государств, которое получило приглашение США поучаствовать в борьбе с ИГ, но категорически отказалось.

vipvideoclub.ru/stati/yekonomika/siriiskie-kurdy-rasskazali-kak-boeviki-i.html 

 

 

Это актуально только в плане обсуждения поддержки ИГ.
С экономической точки зрения говорить не о чем, т.к. объём поставок никак не влияет на цену нефти.
avatar

VladMih

Если ИГИЛ много продает нефти, так много канистрами не потаскаешь.
Вот куда скоро лягут умные бомбы российских штурмовиков.
Если террористы стали государством, то стали уязвимыми.
avatar

sergik99

«не с проста
начнеться тренд
Лишь бы небыло"
— УЖОС.
avatar

Garry36.6

Garry36.6, да, потом заметил. сорри

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP