<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Goldman Sachs обозначил благоприятные факторы для фондового рынка США

Нынешняя турбулентность мировых финансовых рынков провоцирует вопрос: а что же дальше? На днях аналитики Goldman Sachs снизили таргет по S&P 500 на конец года с 2100 пунктов до 2000 пунктов.

Если подобный сценарий реализуется, то индекс завершит год в минусе на 2,9%. От текущих уровней (закрытие 30 сентября) потенциал роста составляет около 4%.

Дело в том, что эксперты пересмотрели в меньшую сторону прогноз по прибылям американских корпораций. Также они ожидают повышение ключевой процентной ставки ФРС в декабре, что ознаменует начало цикла монетарного ужесточения. Кроме того аналитики указали на нестабильность политического пейзажа  в США.

Тем не менее, Goldman Sachs считает, что не все так однозначно. Существует два ключевых фактора, которые могут позволить американскому фондовому рынку продемонстрировать более позитивную по сравнению с базовым сценарием динамику.

Во-первых, около 25% годового объема программ buyback, как правило, осуществляются в ноябре-декабре. Согласно оценкам Goldman Sachs, в этом году американскими корпорациями может быть выкуплено акций более чем на $600 млрд.
Goldman Sachs обозначил благоприятные факторы для фондового рынка США
Во-вторых, аналитики указали на экстремально низкое значение разработанного Goldman Sachs индекса настроений на протяжении семи из последних восьми недель. Исходя из принципа «от обратного» или «эффекта маятника», за этим может последовать рост.  

Goldman Sachs обозначил благоприятные факторы для фондового рынка США

БКС Экспресс  
 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP