<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

РОССИЙСКИЙ РЫНОК – ИТОГИ ТОРГОВ: Шансов на «ралли» все меньше

О ГЛАВНОМ: Российский рынок завершил торговую сессию очередной «черной пятницы» на отрицательной территории. Кроме рисков, связанных с неопределенностью результатов саммита ЕС
В ДЕТАЛЯХ: 
Позитивные факторы:
1. Рост европейских индексов и позитивное открытие Америки
Негативные факторы:
1. Остающиеся внутренние политические риски
2. Волатильность и неопределенность динамики сырьевых рынков
Российский рынок завершил торговую сессию очередной «черной пятницы» на отрицательной территории. Кроме рисков, связанных с неопределенностью результатов саммита ЕС, российских игроков сдерживали от покупок и внутренние поствыборные факторы. Последняя сессия недели началась с массированных продаж после негативного закрытия Америки, снижения рынков сырья и отказа ЕЦБ расширить программу выкупа облигаций. Последний фактор носил наиболее мощный негативный оттенок, т.к. при поверхностном рассмотрении являлся поводом для затягивания решения долгового кризиса в Еврозоне. Однако, благодаря умеренно позитивной статистике и решениям ЕЦБ о возобновлении 3-летних кредитов для европейских банков, вкупе со смягчением требований по залогам, этот риск был снят. После чего европейские площадки перешли на положительную территорию, а Америка открылась в плюсе.

На этом фоне российские игроки не предприняли активных действий по восстановлению своих позиций, ожидая более четких сигналов от ЕС (где Великобритания уже заявила о своем несогласии с поправками к Договору ЕС), а также исхода политических событий, предстоящих в ближайшие выходные. Ну, для полной картины можно притянуть и «фактор пятницы». Глядя на освещение зарубежными СМИ событий в крупных российских городах, с возвращением иностранного инвестора можно не спешить.
Под наибольшим давлением оказался банковский сектор, который попал под перекрестный огонь с внутреннего валютнго рынка, где рубль подешевел к доллару на 0,27%, а к евро (закрепился выше 42 руб) на 0,38%. В результате Сбербанк -4,17%, Банк ВТБ -5,52%. В аутсайдерах нефтегазового сектора Газпром (-3,97%), Роснефть (-4,50%) и Транснефть (ап -4,43%). У металлургов пострадали Норильский никель (-5,05%) и северсталь (-4,43%). Лучше рынка завершили сессию представители сырьевого сегмента – расписки РУСАЛа (-0,69%) и Новатэк (+0,75%), последний на новостях об увеличении своей доли акционером Total.
Важным событием на следующей неделе являются - аукционы по размещению бондов в США (12 декабря 3-х летки, 13 декабря 10-и летки и 14 декабря 30-и летки,  под указанные аукционы не исключен вброс порции негатива (например понижение кредитного рейтинга ЕС или какого нибудь его члена или финансового сектора).  
Сегодня российский рынок нашел поддержку в районе 1390 пунктов по индексу ММВБ, где проходит трендовая линия от минимумов предыдущих месяцев. Однако, серьезных сигналов на разворот не сформировалось. Следующей ключевой поддержкой является уровень 1355 пунктов, где проходит нижняя граница умеренно нисходящего канала от максимумов начала ноября. Если это поддержка не устоит, то можно будет отменять сценарий формирования среднесрочной «перевернутой головы с плечами», а также отменять и новогоднее ралли.
БКС 
 

наоборот шансы растут
avatar

George

Ралли всегда и бывает когда его не ждут. Квартальные опционы вытащат выше 150000.
GUNFU, почему? Точка минимальных выплат 145. + отток капитала
рынок очень слаб. Экспир где-то 142-147
sherl74, на квартальных очень часто на ТМВ не выводят. А потом на следующей день и в США будет экспирация (тоже квартальная. Очень большой шанс, что выдернут на шортах на верх.
Не вечерке фьючерс держут похоже ММ коллы тарят потихоньку.
Квартальные на ТМВ не выводят очевидно это связано с затратами по перекладке позиций из старого фьючерса в новый.
GUNFU, да, я тоже переложился)
Тимофей Мартынов, Спасибо! Тимофей!
и еще столько же +))
avatar

Malik

Malik El Djebena, Спасибо Дружище!
kasaev, Дружище, с нашим то пессимизмом все более менее понятно, а вот откуда столько оптимизма после вчерашнего падения в штатах, понижения рейтингов европейских банков… хотя ниже пост Тимофея как раз дополнительный позитив описывает.
avatar

Malik

Malik El Djebena, так деньги все там на их рынках, я недавно общался с свои советником из Сити, так они сейчас только там покупки делают, акции, облигации
kasaev, ясно, спасибо.
avatar

Malik

пон. покажет. Очень похоже на развод пока-что… Думаю гэпом 150 рвем в пон. Стопы стоят, для тех армагэдонщиков, коих ту многа :)))
avatar

Grenadir

Grenadir, забыл сказать бай лимит на все плечи 139600.Цель КОСМОС!!!
Grenadir, а если геп вниз на 2000 пунктов? Что стопы сработают?
даже в 2008 году декабрь в России был в плюсе в данный момент падение 7%
avatar

Cocos

хватит уже армагидонить, где аргументы которые негативно влияют и доказывают Ваше мнение? у нас что лукойл разорился… и газпром сдулся? сбер оказался владельцев всех европейских и американских дологовых обязательств?) вся масса газонефтянных ресуров и банковского сектора РФ как была так и есть… а придуманный «политический фактор» и создан для того, что бы давануть достаточно сильный и перспектиный рынок (купить по дешевке, потому что больше не будет возможности купить «иностранцам» так много и за даром)
это нонсент, вечно смотрящий и ходящий РФ рынок, вдруг обрел стержень и смотрит на внутренние факторы?
завтра пройдут все (прийдет т.н. интернет сообщество все интернет сообщенство владельцев айпадов и аподов, имеюшие акаунт на ФБ или ВК -будем честными, это не весь электорат и не весь достаточно трезво мыслящий) митинги, «народ» выразит свое не довольство, посмотрит на все происходяшее, выступит премьер или президент ( у кого сил будет больше, кстати как вариант, реальный шанс получить авторите и выйти в массы, соотв. и выйти на выборы в новом народном ракурсе, кстати ОН один из тех продвинутых протестантов… владелец айпада и аккаунат на ФБ и твиттере )

не надо «писюганить» — все будет хорошо! вы даже не представляете как будет хорошо! не искл. может один небольшой пролив, что бы высадить всех халявщиков и попрем, сносить всех на своем пути, не забывайте у нас потенциал роста в два раза больше чем у остальных рынков… мы падали больще чем они
всем удачи и терпения!
starol, терпим терпим
starol, Согласен на 200%, если это происходит то это много кому нужно. Все будет ох как харашо. Помню когда я пришел на рынок в конце 2010 все и говорили только о покупках, вот крупные игроки на хаях все всем и раздали, а сейчас кошмарят рынок и забирают все взад раздавая всем свои шортовые позиции.
Если все продают то кто тогда покупает, а?
CAHbI4, Абрикосы уже практически все падение отыграли, начинаем ралли!!!
CAHbI4, нет достаточной ликвидности на рынке — в этом все проблемы, а когда она начнет прибывать не знает никто, кроме кукла разумеется)
kasaev, да все там есть, только кто Вам скажет о том что «ребзя, через месяц все будет хорошо, покупайте», когда так говорят то через месяц на 10-15% будет ниже, а так, кто то кошмарит и на этом покупает у того кто поддался на панику. Как то так имхо
Отрастем, но обидно за державу. Вдувают… показывают кто сильней
avatar

dmus

dmus, делят общую корову… уроды!
kasaev, ты
изменил немного название и поменялась вся суть статьи от автора.))) РОССИЙСКИЙ РЫНОК – ИТОГИ ТОРГОВ: Шансы на «ралли» ещё не исчерпаны! www.bcs-express.ru/digest/?article_id=76520
avatar

60Gor

Какое в ж… ралли.Вы, что называете, или подразумеваете под этим словом.Какие ХАИ будем обновлять?.. Солидные трейдеры, но никто не оперирует ТА, а только домыслы вероятностные проглядываются в постах, за редким, исключением есть аргументированное видение рынка.Всё описывается постфактум. Большие Гуру взяли-бы и прописали, что видят на месячном, недельном, дневном горизонте.
avatar

Bush1952

Bush1952, Я что то вообще не пойму бразилы на два процента растут, мы даже не дергаемся
kasaev, Амеры показывают — кто в доме хозяин, после выборов наших. Захотят и нефть в плинтус загонят, тогда рашке ппц
avatar

dmus

затарился фьючом, ниже 135000 не пойдёт, инфа 100%
forexmillionaire, а я декабрьские шорты потихоньку переношу на мартовские)
Как прикреплять скрины здесь.Я знаю.А то не красиво получилось.Есть, что показать в моём видении, но подскажите, кто может.
avatar

Bush1952

Ралли неизбежно, надо только выбрать правильную сторону
avatar

Ilya-S

видиться следующее: до конца года нерезиденты ра рынок уже не сунуться, если найдеться вннутренний покупатель то возможно при благоприятных выходных вырастем в следующую неделю процентов на 10% если покупателя не будет будем болтаться +- 10 тысяч до конца года, так как после экспирации вола будет с каждыйм днем все меньше и меньше.
От покупок всех сдерживал фактор 10 декабря — все решили перестраховаться.

Но если все будет нормально то отскок у нас нехилый может быть % 8 в день можем нарисовать.
avatar

Rebis

Сейчас трудно что-либо предсказывать…
avatar

targo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP