<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

НУЖЕН ЛИ ЛЧИ в таком виде кому-то кроме Скотникова?

Послушал Валерия Скотникова (http://smart-lab.ru/blog/281347.php), посмотрел его видео с последней пьянки под эгидой смартлаба (т.н. конференция №21), и  просто  выпал в осадок с непрофессионализма и некомпетентности сотрудников биржи, с Валерием в главной роли.


Начнем с того, что даже страницы статистики не листаются нормально на официальном сайте биржи на официальной странице конкурса, который проводится «с 2003 года». Перелистните на последние станицы участников (жмите  «след. 10») и все повиснет в итоге. Поиск тоже работает странно, выбираю  опцию «самый лучший участник на всех рынках», там нет  допустим  Булла, который есть и на валютном, и на срочном и на фондовом рынках, если их кликать по отдельности.


Далее, по массовости. Скотников, ну посмотри сколько реально людей в конкурсе сейчас: 1500 если взять опцию «все номинации» и кто хоть раз совершил сделку, и это грязная цифра, в два раза примерно больше реальной, так как одни и те же в нескольких номинациях как правило (булл например в четырех, 600 смартлабовцев  минимум  в двух…) На срочном  рынке, самом массовом 700 живых примерно, кто совершает сделки. какие 10 000 ты собираешься преодолеть в этом году, неужели тебе в пользу идет подсчет мертвых душ?


Статистика глючная в этом году абсолютно, с каждым годом все хуже и хуже. Решпект даже не может вести итоговую табличку ежедневно.  Но самое плохое, что совершенно  все перевернуто с ног на голову методологически.


1. Стартовая сумма абы какая, а не фиксированная и кэшовая.

Кто-то вошел в конкурс с шортом с плечом, откупил его полностью или частично на второй день, в конкурсе будет  отражена в качестве стартовой сумма, не соответствующая сумме на брокерском счете (более того, может даже родиться трейдер-миллионер, а это просто лудоман с максимальными плечами).

И отражена в статистике будет позиция, которой не существует в реальности (лонг вместо кэша или шорта, и далее это кривизна пойдет на весь ЛЧИ).


2. Многое из того, что происходит на брокерском счете  — не отражается на ЛЧИ-аккаунте.

выводы с брокерского счета, поступившие и вычтенные дивиденды, брокерские и биржевые комиссии и многое другое вообще не отражаются в конкурсе, а брокерская комиссия на фондю может составлять между прочим половину заработка. А если  ты пронес шорт через дивотсечку, то на ЛЧИ у тебя будет +сумма дивов в прибыль на следующий день, а в жизни с тебя их брокер спишет с реального счета и такой прибыли НЕ БУДЕТ

Какая проблема брокеру сделать конкурсную допстроку в терминале, как это сделано для разделения активов на срочном и фондовом рынках и с ней синхронизировать аккаунт ЛЧИ? И отчет по каждому победителю в каждом номинации вывешивать на сайте Биржи публично, чтобы не было сомнений что это реально заработанные суммы?

Сейчас очевидно следующее – стартовая сумма не является такой же суммой на счете, а конечная конкурсная сумма не является реальной суммой на брокерском счете. Следовательно не является  высчитанный доход и доходность участника реальным его доходом/доходностью в жизни. На фоне того, что сделки участника не транслируются онлайн (что должно быть), с указанием биржевых номеров – отчетность и вся статистика по участнику и каждому победителю носит абсолютно  выдуманный характер. Игра в монополию, а точнее — в биржу, не более.

Я уж молчу, что сделками в смысле ЛЧИ являются не трейды участников, не исполненные заявки участников, а  сделки роботов маркетмейкеров с заявками участников. Выставил 1000 лотов офер, со скоростью 50 лотов в секунду тебя поели  5 секунд,  тебе в статистику записали 250 сделок при не исполненной даже одной несчастной заявки  в реальности. Так что сплошное дурилово и некомпетентность.



 

В отдельном посте я напишу что нужно добавить, чтобы в ЛЧИ участвовали нормальные люди
avatar

Vanuta

Vanuta, такие как Vanuta )
Григорий, нормальные — это которые не играют пан или пропал на ЛЧИ
Vanuta, Участвовал бы, если бы не было возможности просматривать сделки.
Vanuta, Все так, все так.
Только финансируют «банкет» и призы платят биржа со спонсорами. И пока их будет устраивать то, что мы видим, до тех пор ничего не изменится.
Разве что мы всё по тегу «ЛЧИ» не отправим в игнор. Тогда может быть зашевелятся…
avatar

...

..., что за финансирование банкета?)) страницу глючную поддерживать? или вы про призы? так посчитайте комиссию биржи с участников ЛЧИ
Vanuta, во-первых, есть куда более важные дела, чем считать деньги в чужом кармане;)
во-вторых, Вы же за всех уже прикинули надеюсь.
в-третьих, судя по всему, Вам эта тема не дает покоя. Вопрос — почему? Не все ли равно кто участвует, кто и что получит или не получит за участие и т.д.? Вам очевидно не все-равно. Так почему же?;)
avatar

...

..., да потому что биржа могла привлечь инвесторов, фонды, презентовать через свой конкурс трейдеров, они получили бы клиентов, заработали бы денег. а тут сосалово с лудоманов.
а мы наблюдаем полную некомпетентность и глупость, и в итоге помирающую отрасль
Vanuta, раз не привлекла, значит не могла или не хотела.
Ну и пусть умрет, если жить не способна.
avatar

...

По стартовой сумме кто хочет, что бы у него всё верно отражалось пусть заводит специальный счёт чисто для конкурса.
Мне например в облом и я участвую с реального счёта. Так же и многим.
Насчёт, что комиссия не учитывается, ту может и верно так как в выигрыше будет народ у которого менее жадный брокер.
Дурилова нет немного некомпетентности может и есть.
Потеряев А.А., не учет дивов — это уже дурилово.
Vanuta, Я когда принимал решение оставить купленное до отсечки по норникелю, уже знал об этом несовершенстве и думал продать купленное по 10094 по 10250 до отсечки и зафиксить прибыль и в реале и в конкурсе Или оставить и получить прибыль в реале и убыток в конкурсе. Выбрал реал. Но.что тут поделать я подстраиваюсь под правила конкурса.
Кстати Василий тоже нашёл несовершенства указал их в своём блоге, но от участия не отказался и заявил, что не будет их использовать в свою пользу.
Меня удивило и малое кол во бумаг. Но что делать. Желательно, что бы все бумаги ММВБ могли участвовать. Но видимо у биржи технические трудности. Вынужден и под это подстроится.
Потеряев А.А., вон васиолий пишет что один счет пытается в нескольких номинациях участвовать, так как не может с долларами разобраться и стартовой.
с такими траблами — все желание пропадает участвовать — гнать в шею руководство наебиржи
avatar

ruscash

не читал, но одобряю.угнетающее осталось впечатление
Да в прошлом году у меня был вообще странный случай. Когда в реале бумага была в лонг а в конкурсе в шорт.
Просто перед началом конкурса бумагу не удалось заявить в портфель конкурса. После начала конкурса я продал бумагу частично и вышло, что в реале у меня так и остался лонг а в конкурсе появился шорт. Но я просто попытался этот шорт скорей закрыть.( Хотя в реале без конкурса может быть и не откупал) Конкурс безусловно меняет стиль торговли большинсва участников. Но это нормально для соревнований.
Надеюсь со временем косяков будет меньше. Я смотрю представитль биржи активно следит за мнениями о конкурсе.

И по любому результат конкурса намного информативней чем самопиар смартлабовцев.
Потеряев А.А., этот представитель биржи уже 5 лет активно следит, только толку ноль а главное он на видео признался что ни хера в этом не понимает
Vanuta, Ну я видео не смотрел. Кроме того понимать не обязательно иногда достаточно довести проблему для знающих людей. Просто не смотря на все косяки конкурс хороший и нужный иначе не было бы столько участников.

Идеальный вариант во всяком случае для фондового рынка. Брокер бесплатно открывает конкурсный счёт специально для конкурса. На счету нет бумаг, а только деньги. Комиссии для этих счетов у всех брокеров будут одинаковы. Плечо не более 2 и в зависимости от маржинальности бумаг. Или вообще без плеча. Кстати для биржи всё очень удобно.А брокеры поработают чуть больше обычного.
Demagog, потому что это конкурс и можно сделать единую конкурсную комиссионную таксу
Demagog, Это я к тому, что в прошлый ЛЧИ татарин реально бы заработал много меньше при средней комиссии. Хотя ему даже выгодно было на безлимитке сидеть. Или как называют такой тип комиссии когда платишь и торгуешь не обращая внимания на кол во сделок. А уходить к другому брокеру не охота привык. Да и не такие плохие комиссии в Финаме, хотя и не лучшие.
а я бы тоже участвовал если б была гарантия что попав в ТОП-3 эти трейдеры получают 1 млн баксов в управление либо же жирные клиенты готовы будут вложить средства в управление этих ТОП-3. А так это все игрульки для малышей.

непонятна цель — для чего эти соревнования…
avatar

fasfsafsdfg

Dmitry Rynza, Недостаточно попасть в ТОП, чтобы рассчитывать на получение денег. Туда можно и не попадать, но найти своих клиентов…
avatar

...

Dmitry Rynza, А для чего люди в футбол играют? Или Марафон бегают ?
Хотя определённой категории людей это никогда не понять.
Потеряев А.А., в футболе контракты подписывают. Лучше сыграешь ряд матчей появляются шансы что тебя купят и будут платить круглые бабки. А здесь кто что заплатит?
Dmitry Rynza, Ну а просто так без контракта Вы никогда наверное не играли? Контракты подписывают тысячи а играют миллионы.

Мне например непонятны марафонцы. Ведь ладно понятно куда и зачем бегут победители а зачем остальные? Ведь это не 100 метров.
Большинству людей свойственно соревноваться природой .
Есть даже соревнования по пожиранию пирожков, футбол в грязи итд. Мужикам вообще свойственно соревнование.
Соревнуются даже те кто вроде всего достиг в финансовом плане. Покупают я думаю нафига им не нужные картины ( зато у других нет) Самые боьшие яхты. Спортивные клубы ИТД.
Даже женщинам присуща тяга к соревнованию.
Dmitry Rynza, здесь другая история, потому что бирже не нужны хорошие участники желательно чтобы вообще какие-то случайные новички выстреливали.
Кроме Скотникова это нужно 5700 участникам (на сегодня) и еще тысячам по результатам прошлых лет. В правилах изложено, что результаты считаются с определенными допущениями. Причины этого изложены, и не раз.
Никита Карташёв, на сегодня около 1500 участников сделали какие-то сделки. из них 600 со смартлаба и 140 с комона)) и спросите их — им нравятся глюки со стартовой и со статистикой в целом? или вы тот самый сотрудник биржи которые трутся по словам скотникова на смартлабе, но не могут запрограммировать статистику?
А сколько раз автор участвовал в ЛЧИ?
Думаю ответ-нискока… значит опять классика (басня Лиса и Виноград)
Иван Петров, я что описал не существующие косяки? вы можете судить о сексе, если не трахались с козой, а мне о ЛЧИ судить нельзя на таком же основании?
Vanuta, Я могу судить о сексе, хотя с козой и не трахался .

Потеряев А.А., а мне запрещают судить о конкурсе, потому что конкретно в ЛЧИ я не участвую
Потеряев А.А., «Я могу судить о сексе, хотя с козой и не трахался» — это конечно вызов в среде козоепов. лчишники тебя заклюют))
Vanuta, Отвечаете вопросом на вопрос?
Забавно...
Ну то есть ответ-Вы НЕ участвовали в ЛЧИ?))))

Ну а о козе Вас не буду спрашивать-ипитесь с кем хотите, Ваша сексоаномалии меня не интересуют
Иван Петров, какой вопрос на вопрос — вы не иван и не петров, хер с горы, считаете что о конкурсе могут судить только те кто на нем слил? или кто поднял что-то? или никто потому что его зовут не иван петров? вы уж определитесь что вас гнете))
Vanuta, Как же от простого вопроса из Вас какашки то полезли))).
Наверное Вас в детстве недолюбили))))

Еще раз повторюсь (в третий), в ЛЧИ не участвовали?
Иван Петров, в третий раз повторяю, идите заре навстречу. есть что возразить по существу?
Vanuta, Значит не участвовали точно… а где ж тогда можно посмотреть как Вы управляете средствами, как Частный Инвестор?
Ну так чтобы убедиться что Вы в курсе за ту тему, за какую тут говорите?
Иван Петров, вы сначала представьтесь. потому что херам с горы ничего не объясняют и не показывают. докажите что у вас хоть одна извилина есть, чтобы на вас время тратить. пока вы демонстрируете что ее нет.
Vanuta, Может не показывают, потому что нечего показывать?
Иван Петров,

Частному лицу в России запрещено управлять чужими средствами за вознаграждение. Только консалтинг или договор займа.
Думаю Вам можно судить о конкурсе ведь вроде Вы и на реальном счёте торговали, то что неудачно это не в счёт.
А мне судить и участвовать неохота :)
Потому как напрягать мозги на танцы с бубном со стартовой суммой — просто неохота.
Пока не будет четких, прозрачных и понятных условий- всё это профанация :)!!!
1. Если это конкурс лудоманов и комиссия брокерская не учитывается, то сделайте равные условия для всех — заставьте брокеров не взимать комиссию с участников :)
— для лудоманов вообще снять ограничение по минимальному депозиту :)
— Т.к брокерская в результат лудоманов не пишется, то плюс в конкурсе — может оказаться минусом на счету из за комиссии. Что не есть хорошо. Брехня в статистике, короче.
2. Не химичте со стартовой на основе ГО, а только если пополнялся или выводился живой деньга на депозита мана! :)
3. Плюшек побольше для участников.
4. Показывать реальный результат параллельно, с брокерской. Чтоб было видно жадных брокеров, если нельзя конкурс без их комиссии устроить. Потому как если подставлять разную брокерскую в результат того же Спредера, то будет весело смотреть на прибыльность :)
5. Вот в таком бы конкурсе поучаствовал :)
avatar

Lexxx

Кстати даже первый пункт выполним. Брокеры с конкурсантов комиссию не взимают. Биржа для конкурсантов поднимает комиссию и потом делится с брокером.Все в равных условиях.
Ничего страшного.если брокеры частично не дополучат комиссионных, а вообще кто его знает, если комиссия будет мала, то сделок будет больше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP