<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Джанет Йеллен была заинтригована одним из графиков

В прошлый четверг Джанет Йеллен выступила с речью, посвященной инфляции и монетарной политике, в Университете Мичигана.

В ходе выступления глава ФРС доказывала, что инфляционные ожидания важны для фактического уровня инфляции. Для этого Джанет Йеллен использовала 9 слайдов.

По словам Йеллен, факторы, сдерживающие текущую инфляцию в США, являются временными. Глава Федрезерва считает, что в ближайшие годы американская инфляция достигнет целевого уровня в 2%. При этом экономика США вернется к максимальной занятости. Это позволяет сделать предположение о возможности повышения процентных ставок в обозримой перспективе.

Однако один из слайдов несколько смутил Йеллен. Если посмотреть на опыт Японии, то видно, что инфляционные ожидания в стране долгое время были позитивными, несмотря на продолжительную дефляция.

Джанет Йеллен была заинтригована одним из графиков
Таким образом, многие  центробанки сталкиваются с одной и той же проблемой – прогнозы относительно динамики инфляции не всегда являются в полной мере верными. Подобная ситуация вносит большую неопределенность в перспективы монетарной политики в США, затрудняя работу регулятора. 

БКС Экспресс

 

очень интересна тема! может что-то попадется про «административные ограничения иностранных валют» при своей высокой инфляции (девальвации). интересно ведь в Беларуси, Казахстане, России, Украине это актуально. что делали в Аргентинах и тп.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP