<HELP> for explanation

Блог им. I_scalp

Непонятный сюрприз

Люди, прошу совета. Утром смотрю в терминал и вижу 300 лонга СИ, которые, судя по таблице сделок, были открыты в пятницу вечером в 23:07. Я не торговал вообще. Заявки никогда не оставляю. Как такое возможно? В пятницу глюков биржи не было? Закрыл убыток 40к, а теперь думаю: а была ли поза вообще?
P.S. Что интересно: выставлены 2 заявки в 23:07:19 по 150 лотов и спустя 14 сек налиты, судя по логам. Это вообще не мой торговый объем и я вечерами не торгую. Просто какая-то загадка.
P.P.S. Итог: судя по всему, сделка была произведена с моего компа, то есть это сделал или я, или какие-то мистические силы в моей квартире, так как было 3 попытки входа по 150 лотов(первая странность — объем, которым я не торгую), 3-я попытка была сверх лимита(спасибо и на этом). В общем, я или зомби, или… в общем, вопрос, кто натыкал мне в стакан, неразрешен. 
Выводы: я почему-то не закрыл терминал, за что понес наказание. В моих правилах после торгов его закрывать и проверять на отсутствие заявок и сделок. Ну и на старуху бывает проруха… Если бы был гэп здоровенный вниз, меня бы смыло серьезно.
Будьте внимательны!
 

Вроде биржа тесты проводила. Что за брокер? Если есть резервные сервера, перелогинься, посмотри там. Было у меня такое. Закрыл часть позиции, оказалось, брокер неверно позицию показывал и я влетел в убыток.
Думаю что, надо позвонить брокеру, узнавать наличие открытых поз на текущий момент, потом смотреть логи терминала, что был за ордер и когда выставлен. У меня был один раз неприятный глюк когда скальпил через стакан, встроенный в терминал и вместо СИ каким-то образом открылась поза по РИ, и причем объемом, которым я всегда си торговал.
avatar

saxonez

saxonez, Говорят, по позам 0 (я закрыл), отправил запрос, будут разбираться.
условной заявки не было?
Григорий, Нет, такими не пользуюсь и вообще их не оставляю ни в каком виде никогда.
Случайно не в альфе торгуете?
ОбнуляюсьТретийРаз, Нет, финрайз.
I_scalp (Дмитрий), Я даже таких не слышал:/Нахрена вообще лезть к таким брокерам?
У меня такая ситуация была на СМЕ, появилась сделка, благо в +, крою, закрываю терем, в обед открываю у меня лонг, они видно ту удалили и мое закрытие позы приняли как новую сделку. Такие ситуации были 2 раза. В первом случае брокер записал прибыль во втором это оказалась не их проблема, — 600 евро в итоге.При чем во втором случае сделка вообще не крылась, тупо висела и пошла в убыток, я пытался крыть маркетами и кавер олл, без вариантов.
Потом она сама зарылась, и все мои попытка покрыть были зафилены как отдельные ордера. Скрин отсался даже gyazo.com/4bc2e2e24e3ae3acd67053d26b34670e
avatar

Zuccer0

Zuccer0/Андрей, брокер какой был?
Тихая Гавань, в первом случае OEC там все порешали, второй АМР
Zuccer0/Андрей, понятно…
Тихая Гавань, при чем во второй раз было еще больше потерь, х… туча комиса еще, чето они там исполняли, как бы мои проблемы в итоге
Zuccer0/Андрей, похожая байда была, открываю терминал (западный брок), висит поза, которую не открывал, вообще открытых поз не было — так же закрыл руками, небольшой убыток, потом из поддержки пишут, что у них ошибка произошла, открытая поза была только в терминале, в биржу не попала, поэтому у меня висит противоположная открытая позиция. Закрыли ее по рынку, на счет убыток за их счет вернули.
Я удивляюсь, как можно в такие ситуации попадать!? Торгую уже много лет и всегда перед закрытием торговли проверяю, наличие сделок, заявок, стоп-заявок, текущие позиции, ограничение по клиентскому счету.Вообщем автор сам виноват
Алексей Пуассон, Представь себе, я тоже. Торгую 7 лет. Не исключаю косяка со своей стороны.
I_scalp (Дмитрий), Ииииииии? Кто виноват?
Алексей Пуассон, А хз, продолжение истории такое: брокер говорит, что сделка показана как открытая не через квик, а сторонний привод, в то время как закрытие этой сделки показано как закрытая через квик. Вот так… Кто ж мне открыл позу?
I_scalp (Дмитрий), qscalp? есть у него такое
I_scalp (Дмитрий), Разница в том, что если бы сомной приключилась такая ситуация, то я бы точно знал, что с моей стороны точно ошибки не было и уже давно писал бы заяву в прокуратуру, а не пост на СЛ, а ты гадаешь, была ли у тебя поза или нет…
Алексей Пуассон, Потому что мне надо было понять, не было ли системных глюков на бирже, это я выяснил. Далее мне надо понять, не было ли это какой-то дикой случайностью с моей стороны, судя по метке заявки, нет, далее надо будет понять, откуда пришла заявка, а потом все остальное. За 40к я судиться не буду, я это за день могу отбить, время дороже, но на брокера покапать могу.
I_scalp (Дмитрий), Заеб… сь, так у нас в стране все и бывает.Сначало ты не судишься за 40к, а потом, тебя ещё раз имеют и ты уже судишься за 440к.Я тебя понял, ну иди отбивай тогда…
Алексей Пуассон, Погоди горячку пороть, дай понять, откуда и что сначала. Это впервые за всю мою карьеру так.
I_scalp (Дмитрий), Что тут понимать? Либо твой косяк, в чем я уверен % на 99, либо брокер сцука
Алексей Пуассон, Да уж лучше мой, пожалуй. Так спокойнее будет дальше.
I_scalp (Дмитрий), вроде 8)
Zuccer0/Андрей, Ну где-то там)
Алексей Пуассон, не надо зарекаться, всяко может случиться. Любой может ошибиться.
Пиши в ЦБ.
avatar

AA

Может отложенная заявка у вас была какая до отмены, о которой вы могли забыть?
avatar

Mr Gold

Mr Gold, Нет, это вообще не мои объемы, такими не пользуюсь и заявки на этом счету не оставляю, я скальпер.
I_scalp (Дмитрий), Мне кажется пора трейдерам свой профсоюз делать или какой союз, который бы с брокерами отношения выяснял через арбитраж. Потому что случаев разных много непонятных, а убытки всегда несут трейдеры.
Mr Gold, Идея хорошая, конечно.
Было у меня такое, когда я только интрадей торговал, еще давно, на копеечном счете порядка 15 тыщ, я тогда после работы торговал и закрывался всегда так как потом на след день на работу и фиг че проконтролишь с открытия, и как то неделю не заходил в терминал, времени не было, смс приходит что то типа не хватает средств на счете, в итоге был шорт по ри в непонятное время 1 контракт, он 50% счета съел меньше чем за 5 дней. В итоге разборок ничем не решилось, я забил
avatar

xLis

просто так ничего не бывает — брокер должен сообщить откуда была подана заявка — с голоса ( запись разговора ) или с терминала ( ip откуда вошли и все такое ). ну дальше разборки — было не было. У биржи только один раз был такой глюк — брокеры на фортс не отслеживают верность позиций ( все данные идут с биржи ) — там накосячила биржа.
avatar

usertrader

да всегда может быть все может быть)
у меня много раз так было, особенно когда ПО подвисало, чаще я и не замечал что зависло, но заявки оставались
avatar

killer moose

Проси брокера — пусть поднимают протоколы голосовых заявок и смотри, будет ли там в это время такая сделка, по какому-либо из клиентов. Трейдеры брокеров заявки клиентов обрабатывают напрямую через шлюз к бирже. Это может объяснить почему заявка не из квика, а из «стороннего привода». Как вариант трейдер мог накосячить и выставить заявку по твоему счету, а не счету звонившего клиента.
avatar

bstone

В каждом терминале есть «Журнал» посмотри логи, там увидишь откуда «выплыла» заявка))))
Я бы еще поинтересовался у брокера, как «сторонний привод» мог открыть сделку, минуя квик, если, например, ты не оплачиваешь доступ по Плазе.
avatar

bstone

Да не переживай бери, это бесплатно биржа раздаёт, хочет компенсировать прошлые доставленные неудобства.
Александр НеПушкин, дак ему давало утром, когда его не было, в тоге минус покрыл)
НЕ ДАЛИ
Zuccer0/Андрей, понимаешь главное не каков подарок, а внимание!
Александр НеПушкин, ))))
Я думаю косячок не только в финрайзе, на ЮТ висели позы по спреду с пятницы, утром открыл пустой терем, я даже подумал что я их покрыл, в 12 00 появились из под лавки)
avatar

Zuccer0


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP