<HELP> for explanation

Блог им. Video

Запад может снять большую часть санкций

Итоги сентября для отечественных валютных индексов РТС и MSCI Russia Capped неутешительны. В начале месяца «быки» пытались преодолеть июньский понижательный тренд, но в условиях неопределенности с дальнейшей динамикой цен на сырье и продолжающимся оттоком средств с развивающихся рынков, вторая половина месяца прошла под знаком снижения котировок акций. На прошлой неделе индексы достигли нижней границы конверта Бол., отток средств прекратился. Появился технический фактор, который может предотвратить дальнейшее снижение.

Запад может снять большую часть санкций

Запад может снять большую часть санкций

Не стоит игнорировать и политику. Помощник президента  Сирии заявил о якобы достигнутом США и Россией «негласном соглашении» по урегулированию конфликта в Сирии. Россия добилась неформальной встречи президентов России и США  28 сентября" в кулуарах" ООН. В данный момент довольно четко просматривается сценарий, когда Запад снимает свое требование о немедленном возвращении Крыма в обмен на урегулирование на Украине  и постепенно снимает большую часть санкций против России. Не реагировать на этот оптимистичный сценарий фондовый рынок не может.  В ноябре в США неформально стартует предвыборная компания и демократы заинтересованы в том, чтобы записать себе в актив  урегулирование украинского конфликта. В противном случае Барак Обама изменил бы свою позицию, и украинская армия получила бы летальные системы вооружений. Мы видим, что этого не происходит.

Если говорить об экономике, то октябрьская динамика мировых фондовых рынков будет зависеть от того как стартует сезон отчетности в США 8 октября. Эксперты предсказывают провальную отчетность от энергетических компаний и хорошую отчетность от банковского сектора и сектора здравоохранения. Консенсус-прогнозы участников рынка предполагают повышение ставки ФРС в  1 квартале 2016г, а рост доходностей гособлигаций благо для банков.

Запад может снять большую часть санкций

На нашем рынке рублевый график акций Сбербанка (об) смотрится неплохо с технической точки зрения. 8 сентября «быки» пробили наверх майский понижательный тренд, на прошлой неделе его протестировали сверху (минимум 72,67). Акция пригодна для игры на повышение – в случае пробития 76 она легко достигнет отметки 86. Мое частное мнение состоит в том, что после пяти месяцев снижения индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets  подряд индикаторы достигли уровня «перепроданности». В октябре можно ждать коррекционного подъема котировок акций развивающихся стран. Степень «перепроданности» развивающихся рынков сейчас точно такая же как в сентябре 2011 года. После провального сентября 2011 года «быкам» в октябре и ноябре удалось поднять индекс до уровней августа 2011 года.

Забегая до 2016 года, можно сказать что главный риск для развивающихся рынков – риск глобальной рецессии. Большинство экономик развивающихся стран замедляются (кроме Индии), но наиболее вероятный сценарий на следующий год не рецессия, а медленный рост.

Запад может снять большую часть санкций

 Во второй половине следующего года произойдет «перезарузка» нашего рынка можно будет смотреть в будущее с  оптимизмом на несколько лет вперед. В следующем году наша экономика адаптируется к санкциям Запада (главное чтобы новых не было), а падение сырьевых цен вечным не будет. По прогнозам международных организаций, в 2017 году предложение и спрос нефти сбалансируются. То, что сейчас цены на нефть не растут позитивно для нашего рынка в разрезе 2016 и 2017 года.  30 сентября в США заканчивается финансовый год и банкиры будут вынуждены списать убытки по многим сланцевым проектам. Нефтяникам США будет сложнее получить финансирование на новые сланцевые проекты.

Запад может снять большую часть санкций

 

Гутен морган!
Андрей Верников, зачем Вы удалили вопрос? Еще раз прошу Вас назвать демократов заинтересованных в «урегулировании» украинского конфликта и способы которыми они предлагают это сделать
Толстый тролль, я не люблю троллинг. Потеря времени.
Андрей Верников, Вы придумали про демократов — нет фактов. Настоящая потеря времени это текст лишенный логики, как и прошлые про нефть по 95 и рост ммвб. В вопросе троллинга нет — он по существу Вашего текста.
Толстый тролль, про нефтю по 90 осенью и я помню...)))).мамбу в шорт при малейших отскоках.., пока)))
avatar

Rise

обычному электорату США посрать на Украину...
не ну пипец демократы будут хвалить себя решением проблем украины перед техасскими фермерами — вы это себе представляете?
avatar

uniq4ever

uniq4ever, да здравствует техасская народная республика :)
а вот Сысоев бы вам рассказал что ничего позитивного тут не видно на графиках.)) тут ускорение падения, 3 волна или С по EEM.
3 волна по ММВБ в большой 5.
3 в 3 в 5 по рублю.
в общем...
avatar

toster

Из года в год оптимистичные, но несбывающиеся сценарии под разным «соусом». Чтобы наш рынок вырос нужны просто-напросто деньги, которых внутри России наверное не будет, вероятно накопительную часть пенсий могут заморозить, а ведь именно эти деньги и были (каждый раз по приходу на рынок) драйверами роста. Пока не представляю других «внутренних» денег в современной ситуации, которые добровольно идут на «мертвый» и неликвидный рынок, разве что для манипуляций или махинаций в отдельных «историях». Соответственно нужен внешний приток, которого пока нет. Разве что санкции в самом деле снимут, готов поверить, что ЕС снимет, но не США — там принять санкции намного легче, чем снять. Скорее будем болтаться (как график ЕЕМ), но по рублевым ценам можем конечно вверх выйти, если будет волна девальвации, хотя маржу у экспортеров частично срежут в бюджет похоже.
Однако и падать не будем — акции все зарепованы, в том числе и в ЦБ, соответственно, не дадут «убиться».
avatar

aps

«Запад снимает свое требование о немедленном возвращении Крыма в обмен на урегулирование на Украине и постепенно снимает большую часть санкций против России».

Новоросская авантюра изначала имела эту цель. Этого никогда не будет.
avatar

tracktorist

ну да. а если фундаментально, то для EM надо что бы ставку снижали, а ее скоро повышать начнут (вернее она сама начнет повышаться — кредитное сжатие)
avatar

toster

Запад снимает свое требование о немедленном возвращении Крыма в обмен на урегулирование на Украине и постепенно снимает большую часть санкций против России

мечтать не вредно. санкции запускаются не для того, чтоб потом просто отменить
Верников как обычно на хаях пишет, что все отлично, а на лоях что все пропало. И опять, естественно все мимо. Где, кстати 1750 обещанные уровень?
avatar

Yury

Андрей, передайте, пожалуйста, Александру Кузьмину, что интервью с ним очень ожидаемо. Ну и всяческих успехов, конечно!
avatar

Das Tier

Во второй половине следующего года произойдет «перезарузка» нашего рынка… блин ну что это за детский сад.а что через 10 лет там будет не известно случаем а то боюсь не успеть купить до вторника
avatar

SWS

Дожили — торгуем типа речи в ООН, предположения аналитиков о снятии санкций и т.д. По идее бред какой то.
avatar

aps

а может и не снять.
avatar

Karen Kozlov

… тем временем в ЦБ РФ анонсировали переход к плавающему курсу)))

avatar

bozon

Добрый день Андрей! Кузьмин скоро у Вас по плану?
avatar

KENT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP