<HELP> for explanation

Блог им. Anyan

Роботы нас убили....... или "если родился нищебродом, то и сдохнуть должен нищим"

Мир несправедлив… давайте вспомним на чем раньше, до появления современных компьютеров зарабатывали трейдеры и сравним:

 Работа на спреде, арбитраж высококорелирующих инструментов, фронтраннинг и другие виды скальпинга — щас это 100% прерогатива НФТ, т.е. тех у кого и так бабла немерянно, но они дохнут от жадности и им хочется еще и еще и еще....

(например какое право имеет банк трейдить? разве ЭТИМ он должен зарабатывать???)

понятно, что для нищих скальперов лавочка прикрылась и разбогатеть они могут лишь… а как можно разбогатеть, когда есть кукловоды (это еще одни богатые сучки которым биржа предоставляет полную инфу за хорошие деньги) и эти куклы тупо гоняют цену во флэте и начале тренда против толпы и только после выноса всех и вся начинают тренд.

КАК можно разбогатеть когда хитрый крупняк перешел в ДАРК-ПУЛЫ, чтобы его эти дьявольские ХФТ не фронтранили??? — таким образом крупняку уже не нужны большие тренды, он ведь может быстро и без проскальзывания открыть любой величины позу и заработав на 100п закрыть ее также — это раньше надо было долго позу набирать и скидывать, давая при этом заработать куче нищебродов — а терь все быстро, невидимо и хрен вам нищеброды, а не бабки))

КАК можно разбогатеть когда любой анализ рынка, по ОИ, новостным данным и т.е. необъективен? — важные данные уже совершенно нагло замалчиваются и в теме только «свои»

Даже опционы какие то не такие на ММВБ! Почему только маржируемые? Откуда нах там ОИ возник? — вот реально ощущение, что биржа очень даже заинтересована не в том, чтобы увеличивать обороты и комис, а в  том, чтобы не давать трейдерам зарабатывать… почему так догадаться несложно — видимо это еще та кухонька и зарабатывает не только тем, чем по идее должна бы;))

В общем резали, резали трейдунам возможности (везде в мире, но у нас особенно) и наконец так дорезали, что я даже не знаю как можно зарабатывать кроме как ИНТУИЦИЕЙ..... 

паттерны фтопку — на тренде паттернов не видно, но зато во флэте прям как в книжке рисуют))) и конечно в конце непредсказуемое движение))

арбитраж фтопку — статистический это гавно, а реальный недоступен

статистичские методы вообще бред какой то — оно никогда совершенно одинаково не ходит и этого достаточно чтобы выбить стопы или изменить мнение трейдера на ошибочное

долгосрочные инвестиции? на рынках, от ММВБ до форекса, все ходит непойми как на больших ТФ, да и еще и время щас такое, что… и вкладывать непонятно что и куда можно — свои кровные ЖАЛЬ! и рисковать направо и налево ими только дурак будет

=========================================================================
Плохо все, очень плохо! Неужели в мире никто не может хоть что то хорошее сделать?!!! Чтобы дать шанс простым ребятам, но с мозгами выбиться в люди честным трудом!
Неужели нельзя сделать честную биржу, без всяких долбаных роботов — ведь будет же там прибыль! Не может не быть! просто этим уродам все мало и мало, сколько бы не было и не ужели нету ни одного честного и с умеренным аппетитом?

хотя о чем я говорю, когда даже на святом, на человеческих жизнях наживаются самыми разными способами, от лекарств до АТО......

ЗЫ возможно я ошибаюсь и совсем дурак, и методы трейдинга с нормальной вероятностью существуют, но… ОГРОМНОЕ падение интереса к бирже, к трейдингу показывает колоссальное разочарование этим делом, а значит навряд ли.....

ЗЫЗЫ я конечно не особо все знаю, поэтому буду рад выслушать мнение тех, кто лучше во всем разбирается
 

Какая разница, с роботами или без? Все равно, система относительно закрытая, чей-то + это чей-то -. Деньги прям под ногами валяются, и то, что я их не забрала, это мои проблемы.
avatar

Анна Ф

Анна Ф, с роботами ваш минус их плюс, без роботов ваш плюс минус крупняка (который и так не обеднеет)

ВЫ походу даже не читали статью, а только заголовок… ай, ай, нехорошо ;)
Palmonk, ну вот не было раньше роботов и что много простых парней поднялось на бирже, процент существенно не изменился, да и не может он измениться исходя из сути спекуляций на бирже. А роботы вытеснили только один из примитивных подходов заработка.
Анна Ф, вообще так рассуждать нельзя «деньги под ногами» по этой же логике и в казино валяются и вообще везде, но… не так все просто, как оно со стороны может показаться! )))
Palmonk, Я лишь исхожу из своего опыта. Если бы я высиживала ВСЕ свои входы до системного выхода, 100% в месяц точно было бы. И лишь моя вина, что закрываю раньше.
Анна Ф, ну поймите — если бы это было правдой, то с чего бы вы закрывались раньше???

А закрываетесь вы потому, что нет уверенности! правильно?)))) а уверенности нет в том случае, Когда вы на более глубоком уровне ума понимаете что ерунда все это, но на поверхностном пытаетесь себя убедить (безрезультатно) что все ок!

Поверьте! Как только вы найдете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший метод то и уверенность появится и закрывать позу вы будете именно когда надо
Что вас не устраивает в опционах? Комиссии сверхмалые. Моделируйте, котируйте, арбитражьте серии… Роботы вам только помогут, разбирая ваши заявки. Чем больше роботов, тем лучше.

Чем ОИ в опционах не угодил?

p.s. Не ищите на стене рубильник с надписью «выдача бабла» — все несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд.
avatar

2:5020/1164

Eno, продажи и их ГО меня не устраивают
Eno, вы реально разбираетесь в опционах? тогда ответьте на простой вопрос — что именно мы ловим конструкциями? ))

«все ходит непойми как на больших ТФ, да и еще и время щас такое, что… и вкладывать непонятно что и куда можно»


«Чтобы дать шанс простым ребятам, но с мозгами выбиться в люди честным трудом!»

avatar

voix_kas

voix_kas, ну понятно, вы умный))
Прочитала, от чего же? Роботы тоже сливают. Походу, я не поняла основную Вашу мысль, извините. Была неделю назад в офисе Финама, так там очередь стоит на открытие счетов. Надеюсь, интерес к бирже все-таки растет.
avatar

Анна Ф

Анна Ф, согласна, интерес действительно растет
sundrag33, где он растет? в форекс кухне Альпари клиентов в 10 раз больше, чем на всей бирже ММВБ
Palmonk, делаю выводы на основе личного опыта, возможно, ошибаюсь :)
Анна Ф, вы считаете что это логика?

и насчет очереди просто смешно… вы так это подаете, как будто там с утра до ночи очереди, наплыв, ажиотаж))))))))
Вчера писали что рынок предсказуем, и не случен, сегодня что на нем невозможно заработать.

Попросите своего брокера, чтоб в терминале сделал кнопку БАБЛО!
Алексей С я имел в виду что СТРУКТУРА ЦЕНЫ НЕ СЛУЧАЙНА, но я не говорил, что она сильно предсказуема!

А чтобы РАЗБОГАТЕТЬ — ведь все мы млять сюда пришли не за 50% годовых, а за 500% как минимум!)))) — нужна бОльшая вероятность
одни из основных игроков во всем мире — это пенсионные фонды со сверхдолгосрочными портфельными инвестициями и жесткими регламентами.
эти фонды не могут перекладываться так быстро как можешь ты

существенная часть игроков на западных площадках состоит из частных трейдеров, как правило, в основе своей, необразованных гэмблеров и прочих лупней.

и даже в bulge bracket сидят далеко не гении, а обычные технари
а если, даже и нобелевские лауреаты как в ltcm, то тоже лажают бывает

арбитраж, hft — это все деньги с инфраструктуры по сути. это игра самых примитивных неэффективностей. то-есть в интелектуальном плане — это самое тупое, чем можно заниматься на рынке.

работает фундаментальный анализ и эконометрика, портфельная теория тоже работает.

avatar

hasard

hasard, согласен, что кое что КОЕ КАК работает… посыл был в том, что нищеброд хочет разбогатеть, но с этих КОЕ КАК это НЕРЕАЛЬНО!
hasard, насчет «тупых» неэффективностей — я сюда зарабатывать пришел когда то, а не в игрушки играться!

какова вероятность нетупых неэффективностей — 50% ?))))))
да согласен, последние 4 месяца совершенно невозможно работать, особенно на РТС, дрочит сука, как ненормальный, ММВБ тоже дрочит, и акции тоже. Кроме роста доллара больше особенно не было и никаких тем за последние 4 месяца. Достало реально, не дают работать, запретить всех роботов нахрен
Dmitry Rynza, 8 лет ежедневно, до этого пару лет нерегулярно, нет не работал — К ЧЕМУ ЭТИ ВОПРОСЫ?
На бирже уже давно идет рубилово роботов. Обычные трейдеры там — побочный эффект. Это все равно что рядом с электростанцией на велотренажоре с генератором педали крутить, и рассчитывать на стабильный заработок.
avatar

Макс

Макс, ВОТ! Ну спасибо, хоть один коммент нормальный, а то мне от остальных уже плохо стало)))

Народ оказывает еще доволен что у него забрали «тупые» неэффективности!))) Ему посложнее что то подавай!)))

Но зато теперь я понял, почему сложилась данная ситуация — трейдуны в своей массе, даже не понимают, как их надули и как грится «покажешь дураку медный грош и делай с ним что хошь»…
Palmonk, Автоматизация замещает профессию увеличивая производительность труда.
Как на заводе до этого.
Как в офисах сейчас.
Теперь профессия трейдер-роботостроительный заменяет професиию трейдера.
Обслуживают роботов тоже люди, просто их нужно меньше в 10 раз.
Dmitry Rynza, видимо вы не уловили посыл поста… я говорю о том, что у простых людей почти забрали шансы выбиться в люди… вот вы разбогатели ИМЕННО трейдингом? Т.е. сделали из допустим 1000 баксов мио??? нет? а пост об этом!

Я не могу делать много, потому что не могу рисковать многим! ВЕРОЯТНОСТИ СЛИШКОМ НИЗКИ! Но РАНЬШЕ все было по другому — понимаете?

мне эти ВОЗМОЖНЫЕ 100% в год нах не сдались, я в реале без рисков зарабатываю побольше и в чем тогда смысл трейдинга лично для меня?
а для нищебродов? ПОнимаете о чем я???
кето такой гусев?
avatar

vvs1941

vvs1941, думаете там грааль сокрыт?)))
КАК можно разбогатеть?
Если ты законопослушный гражданин, то НИКАК.
avatar

Rotor78

Rotor78, ну… все не так печально)) можно, но в реальном секторе купи-продай все таки работает… это торговля на спреде, да? и вот я возмущен что на бирже у нас ее отняли!
жди тупо ложного выноса и заходи… в чОм проблема -))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, ну наверное в том, что слишком часто ложный становится не ложным))

но вы правы — на тренде действительно зарабатывать можно и достаточно просто, проблема в другом — трендов этих мало и часто не такие как надо — все что заработал на тренде, потом обычно сольешь дожидаясь следующего)))
Профи вытесняют любителей, как и в остальных высокотехнологичных сферах деятельности. Специализация становится все более узкой и глубокой
avatar

Semen

Semen, правильно! но так быть не должно! ведь конец какой в этом случае будет? войны, нищета и т.д. — правильно?
Palmonk, Не переживайте..- у Вас верные догадки..
Подтверждение тому засилье околорынка последние годы и тучи зазывал легковерных на эту Кухню))
avatar

alt

alt, а как же не переживать то, если похоже мне никогда не удастся разбогатеть трейдингом, да и остальным тоже… нет никакой уверенности в завтрашнем дне… как же мне надоело работать, работать, работать… так вся жизнь пройдет… разве так люди должны жить?
А душа так хочет чего то великого, интересного!
Palmonk, В этом направлении Вы(да и абсолютное большинство с уровнем гуру Герчика) скорее не получите желаемого.
Более того- у большинства останется стойкое ощущение потраченного зря времени(самого ценного ресурса..) а для многих ещё это закончится потерей денег.
Давно известно что «Биржа» -это самый тяжёлый путь к «лёгким» деньгам..
Кратко как-то так))
avatar

alt

alt, а вот расскажите как дела у вас? а то мы все обо мне, да обо мне)))
Palmonk, Не то место- где разумно говорить о чём то серьёзном..
Тут полно очень ограниченной публики уровня-
«Почти 30% населения считают, что девальвация рубля никак не сказывается на их материальном благополучии, выяснило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).))
top.rbc.ru/money/25/09/2015/56054cc89a794765ca9a3a96

О чём с подобными можно говорить!??
avatar

alt

Dmitry Rynza, а, вы текст дополнили… я вам так скажу на ЧУЖИЕ деньги торговать можно! И экспериментировать тем более))))))) вот на свои кровные проблема! .....

опять таки ВЫСОКОРИСКОВЫЙ… этим все сказано...

БЕз роботов, на простых неэффективностях а значит ВЫСОКИХ ВЕРОЯТНОСТЯХ мы могли бы зарабатывать и на свои ;)
Dmitry Rynza, если нужно нечто большее то может лучше заняться медитациями?

для меня в трейдинге все просто — бабло нужно и всё! без всяких выдумок.
Dmitry Rynza, и вообще что большее? смысл бытия в трейдинге ищите что ли? ))
Dmitry Rynza, и вообще я не совсем понял почему в этом случае интересно именно на чужие жахать)))
Dmitry Rynza, а, вот оно что… развитие так сказать своего бизнеса… ну желаю вам удачи в ее реализации
а вообще, хватит ныть! Пора работать...
avatar

Rotor78

Rotor78, да конечно! до самой смерти лямку тянуть это предел моих мечтаний!
Palmonk, не для того я на свете белом, что-бы лямки тянуть, вот выть на роботов, это да… Открою тайну, роботов масса в рынке и большинство, это такие же «нищеброды как и ты», но только с лямками на плечах.
Dmitry Rynza, Не очень понятно -откуда у Вас столько свободного времени при наличие «солидных клиентов и Вашей успешности(?)» чтобы сидеть на этом ООчень посредственном околорыночном ресурсе!?
avatar

alt

Dmitry Rynza, ну понятно, понятно))))))
Dmitry Rynza, К счастью- в этом мире ещё много более достойного и интересного на что стоит тратить своё время))
avatar

alt

Dmitry Rynza, Желаю Вам всё свободное время отдавать своим ребятам..
Это на порядки разумнее траты времени на сей ресурс))
avatar

alt

Dmitry Rynza, Дима, уверен, что даже в это время Вы можете найти более достойное занятие для себя и близких..
Удачи Вам…
avatar

alt

как тут тему создать?
avatar

Vip-trayd

Vip-trayd, там вверху слева, на красной полосе есть Написать
Palmonk, спасибо
Vip-trayd, не за что, обращайтесь))
Я убит подо Ржевом,
Тот — еще под Москвой...
Где-то, воины, где вы,
Кто остался живой?!
avatar

bocha

bocha, кстати да! из тех с кем я начинал давно уже никого не осталось… либо стали околорыночниками))
ТС, а смысл этого плача Ярославны? если уж все так нехорошо, просто найди другое занятие.
Или научись делать роботов )
avatar

ignat

ignat, да какие роботы? под ХФТ бабла надо немерянно и там конкуренция мама дорогая

смысл в том, что надо свою биржу делать, без всяких роботов!)))

другое занятие… я говорил О РАЗБОГАТЕТЬ!!! шо ж так сложно то все это простое воспринимается? Скажи как можно сделать мио зелени и я радостно пойду туда послав трейдинги с биржами далеко на юх)))
Palmonk, биржа без роботов? это утопия ))))
какая разница, где богатеть? работай, экономь, вкладывай, умей ждать — и разбогатеешь наверняка
avatar

ignat

ignat, да, да)))))
Palmonk,

>> Скажи как можно сделать мио зелени и я радостно пойду туда послав трейдинги с биржами далеко на юх

Нужно:
а) придумать идею
б) реализовать её
в) продвинуть.
:)
avatar

Geist

Коллега Palmonk, в 2008-2009-м на ММВБ можно было заработать мио баксов (и не один!), совершенно не напрягаясь. Почему вы этого не сделали? :) Я имею в виду, по стажу в 8 лет вы подходите.

Сейчас сложней, конечно, но все-таки не так печально, по-моему, как у вас в описании.
avatar

Geist

Geist, с чего вы взяли что это можно было??? каким образом?
в 2008 был страшный обвал, но все лонговали, пока всех не вынесло)))
а когда в 2009 вверх пошло, то уже не с чем было)))

потом, с 2009до 2012 примерно началась золотая эра торговли с поводырем в связке РТС-Сипи

но надо понимать, что тогда у меня не было опыта — если бы сейчас такие рынки были то я бы взял не мио, а гораздо больше....

Поэтому и жалуюсь, что все больно умными стали и нужны видимо более сложные стратегии))
Palmonk, с того, что я заработал и еще пара приятелей.

У меня тоже опыт был практически нулевой и осенью 2008 я потерял примерно 50% тогдашнего депо и выскочил в кэш. А потом довнес денег, взял на дне и держал 10 месяцев с докупками на прибыль и заработал 2000% годовых.
avatar

Geist

Geist, ну это ж просто повезло, правильно? Иначе почему вы на других трендах столько же не заработали?
Palmonk, я работаю только с голубыми фишками. Причем в основном от лонга. Бывает, что шорчу, но в основном все-таки от лонга.

Тренда лонгового типа того, что был в феврале-декабре 2009 больше не видел. И вряд ли увижу.
avatar

Geist

Geist, ок, значит всему конец))
Стало сложнее да, реальные рынки изчезли все под манипуляцией центробанков. Однако самый просто трейд был с 2009 просто возьми сиплого и держи добирая позу на провалах. Шесть лет подряд работало…
Дар Ветер, ну кто ж знал то?)))
Palmonk, да видно было уже в десятом, просто мало кто смог поверить и использовать
Дар Ветер, если б это было видно, тренд бы сразу закончился)))
Dmitry Rynza, если в сад еще не ходят, значит пока мало времени тратите на них. Дальше абзац будет. Местами индивидуально конечно, но среднестатистически так :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW