<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Итоги дня......

Как и обещал, каждый вечер, даже с дымящей жопой, буду выкладывать сюда все свои сделки за день, дабы боязнь позора мотивировала меня на поиск лучших стратегий.
Итоги дня...... 
Почаще бы так сливаться, быстрее учиться буду.
Итак, что было хорошо:
1) Прогноз сбылся, день закрылся в плюс.
2) Больше ничего.
Что было плохо:
1) Не предусмотрел сегодня боковое движение. Вообще его не ожидал.
2) Не обратил внимание на значение открытия и на диапазоны свечей.
3) Поторопился открыть первую сделку. Хоть она и была бы все равно закрыта по стопу, от плана отходить было нельзя.
4) Продолжил торговать после первого стопа. Срабатывание стопа говорит о том, что я что-то упустил. В нормальной просчитанной сделке стоп не должен срабатывать. А если что-то не просчитал, значит дальше торговать нельзя, следует смотреть на ошибки в предпосылках и выяснять, почему сделка не сработала. Только при полной увереннености в следующем входе можно открываться.

Ошибки в прогнозировании и анализе:
Сам прогноз: smart-lab.ru/blog/280390.php
По фундаменту не ошибся, но стоило обратить внимание на то, что нефть уже долгое время не может удержаться ниже 47,5-48. Видимо, это и есть та самая граница, на которой заканчиваются продавцы. Каждое следующее такое падение буду использовать для открытия лонга. Статистически, если бы я использовал эту возможность с начала сентября, то словил бы только 5 стопов и заработал бы в десятки раз больше. Кабы-бабы. Бобы.
На графике не обратил надлежащие внимание на тот факт, что вчера был внешний день по отношению к предыдущему, кроме того, не обратил внимание на общий негативный фон на всех рынках. Сегодня не росло ничего, вероятно поэтому не выросла как следует и нефть. Завтра на фоне общей коррекции и сегодняшней консолидации нефти можно ожидать сильно направленного движения. Еще понял сегодня, что все внутредневные графики со свечами короче 30 минут — развод. Они не отображают ничего, особенно на боковом рынке. Для прогноза дневных движений нужны пики и основания получасовых (не до конца уверен), часовых, двухчасовых и т.д. графиков.
С психологической точки зрения рынок сейчас медвежий, соответственно на все прогнозы стоит накладывать этот факт. Если завтра все ожидают отката, то сегодня большинство было настроено негативно. Если бы я вложил значимость нейтрально-негативных ожиданий в свои прогнозы, то получил бы не 85%, как я где-то говорил, вероятности позитивного сценария, а 50%. Хоть позитивный и сработал, предпосылки были неверные. Ошибку впредь допускать нельзя.
По общему вердикту первые три предложения просто золотые и полностью описывают сегодняшний рынок, но полагаться на какие-то сценарии из прошлого нельзя. Тогда был другой фундамент, другие ожидания. Ошибка.

По итогу:
1) Не принимать решения на основе менее чем 30минутных баров.
2) Не торговать после первого стопа.
3) Прорабатывать каждый сценарий и объективнее смотреть на вероятность срабатывания каждого из них.
4) Не работать по моделям из прошлого.

Займусь составлением завтрашнего сценария с учетом имевших сегодня места ошибок.
 

Картинка великовата. Как уменьшить?
avatar

TIzotov

TI zotov, выбери размер поменьше из трех вариантов, которые предлагаются при вставке картинки.
Интересно, что проторговав еще неделю, я уже считаю, что эти выводы не всегда применимы. Они больше подходят для торговли в расчете на 1-2 дня открытой позиции, но не для интрадей.
avatar

TIzotov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP