<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Нефть на 24.09

По фундаменту: запасы нефти снизились довольно значительно на фоне роста добычи и импорта. Смысл в том, что не смотря на рост импорта и добычи, запасы уменьшились. Иран+США в сумме дают все равно снижение добычи, т.к. в США она падает быстрее, чем может нарастить Иран. Фиксируется максимальный спрос за пятилетку.
http://www.eia.gov/forecasts/steo/report/global_oil.cfm
Видно, что перепроизводство остается, но разрыв между мировым потреблением и производством сокращается. Экономическая теория говорит, что при увеличении спроса и уменьшении предложения, цена растет. Если предположить, что это правда, фундаментальные факторы вплоть до 2016 будут способствовать росту цены. Хотя психология и оказывает на рынок в 100 раз большее влияние, когда все спекулянты мира продали и продавать больше некому, фундамент будет толкать цены в сторону роста. Последний раз продавать некому было на 42 за баррель.

По графику: на недельном отскочили от максимума 54,28, новый минимум подтвердится при прорыве 50,31. Вчера не преодолели, дошли до 50,22 с последующим катастрофическим обвалом. Неделя остается внутренней, довольно узкий диапазон. На следующей или через одну будут большие движения.
День вчера был внешний по отношению к предыдущему, остановка около минимальных значений увеличивает шансы на рост. Краткосрочный минимум 47,1 подтвержден, среднесрочный 46,24 тоже. Прошлый выход из такой свечи отыграли на следующий день на 2 доллара. Сегодня можно ожидать 49,7. Закрытие в минус маловероятно. Если уйдем ниже 47,66 (только не концом кинжала), можно открывать шорт с коротким стопом, пройтись до 47,1, там подождать. Если пойдем кинжалом, открываться можно после подтверждения среднесрочного максимума 5минутки. Если 47,66 пробита не будет и оформится среднесрочный минимум на 5минутке, после его подтверждения можно открывать лонг со стопом в ближайшем краткосрочном минимуме. На часовухе, в случае открытия в рост, после прохождения отметки 48,46 оформится краткосрочный минимум с потенциалом стать среднесрочным. Если подтвердится, есть основания ждать 52,5-53 в пятницу.

Психология: как показал вчерашний день, толпа непредсказуема, и она толпа. Сначала все покупали на новости о снижении запасов, потом нашли увеличение добычи и начали продавать. Но на общую картину никто не посмотрел. Рост добычи и рост импорта при снижающихся запасах выглядят отлично, но нет смысла надеяться на рост, когда кто-то уже начал продавать, машина запущена. Новость по сути отличная, но общее впечатление было нейтральным. Позавчера был рост на отчете API, вчерашнее падение нивелировало и его тоже.  Т.е. с психологической точки зрения рынок медвежий. Негативные новости в 2 раза сильнее позитивных.

Общий вердикт: т.к. балансируем в самом низу, фундамент играет роль. Большие игроки будут покупать, у средних оснований для шорта пока еще нет, мелкие вчера продали все, что могли. График говорит в пользу роста. Практически такой же сценарий, как вчера, видел 18 сентября. Рост в 17:30, падение сразу после. На следующее утро был серьезный рост. Жду закрытия в плюс, открываюсь в лонг только после подтверждения среднесрочного минимума на пятиминутке. Статистически четверг, начиная с 1979 года, является лучшим днем для нефти. В 2015 ситуация та же.
Нефть на 24.09 

На днях наткнулся на интересную ссылочку:
http://kubkaramazoff.livejournal.com/198970.html
Выглядит интересно, но как применять эту инфу еще не думал.

 _________________________________________________________

П.с. Из меня очень плохой трейдер и аналитик. Ответственность за сделки по моим прогнозам как морально, так и материально несу исключительно в пределах своего торгового счета. Здесь они пишутся для самодисциплины, обучения и конструктивной критики.
П.с.2 Чтобы доказать, насколько я плох и как трейдер, и как аналитик, и в целях самобичевания, ежедневно в конце дня буду выкладывать суммарную прибыль (убыток) в пунктах за прошедшую торговую сессию и итого по счету, начиная с сего дня.
П.с.3 Если эксперимент не приведет к хоть сколько-нибудь позитивному результату в ближайшие пару недель-месяц, свернусь. 

 

И график со сделками прикладывайте.
Разрыв и будет сокращаться, потребление в Китае и Индии пока растет, в США оно тоже стабильно, а падение началось когда в США росла добыча и был провал спроса, сейчас же картина совершенно иная.В среднесрочной перспективе нефть может колебаться в районе 60-80$, если не будет разыгрываться история с падением мирового спроса.
avatar

SergeyS

удачи, благое начинание)))
нефть в игре!
Почему то все наоборот. При росте запасов цена ростет и наоборот — видимо запасы показывают устраивает текущая цена или нет. Запасы падают значит — распродажа и как следствие падение цены.
avatar

petrovii


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP