<HELP> for explanation

Блог им. karpov72

Этот пост для тех у кого есть длинные деньги

Привет трейдерам от труженника завода!
Я торговлю не бросаю, продолжаю торговать срочный рынок в обеденный перерыв, но плохо получается, кроме этого дополнительно акции вечером смотрю.
Карма может плохая на мне? Невезучий я, успехов в жизни никаких, но скорее всего просто лентяй я, отсюда все беды.
Сейчас торгую фьючерсами на срочном рынке, пока неудачно, а также в долгосрок акциями, в расчёте на дивиденды.
Поскольку в акциях дела идут лучше, то про акции и хочу поделиться, может это поможет мне улучшить карму.
Мой опыт говорит мне, что инвестирование само по себе бесполезно, необходимо, чтобы было не просто инвестирование, а инвестирование в акции, которые выплачивают дивиденды. Покупать такие акции надо на просадках при колебаниях рынка. Деньги должны быть длинные, то есть те, которые не понадобятся как минимум три года. Потому что может быть так, что дивиденды в какой-то год не заплатят, но заплатят в другой год.
В настоящий момент у меня капитал в акциях базируется на двух дивидендных акциях, обе привелигированные, это Пермьэнергосбыт, тикер PMSBP и Мегионнефтегаз MFGSP. Почему именно в них? 

По Пермьэнергосбыт — компания стабильно выплачивает дивиденды, так как сложилась такая ситуация, компанией владеют почти поровну два собственника, и они вынуждены через дивиденды выводить прибыль, так как иначе не получается. За свет люди всегда будут платить, тарифы на электроэнергию постоянно растут, поэтому владелец акций Пермьэнергосбыт всегда будет в прибыли в долгосрочном периоде, повторю, что деньги должны быть длинные, нужно рассматривать свои акции как аналог долгосрочного банковского вклада, который положили в банк на несколько лет, и если снимешь деньги раньше, то потеряешь проценты, причём этот вклад надо пополнять, подкупая акции в момент кризисов, когда всё пропало разносится из газет и телевидения.

По Мегионнефтегаз ситуация сложнее. Я рассчитывал на следующий параметр, если простыми словами, то так. Все знают, что у Сургутнефтегаза громандые долларовые счета в банках, но выплату дивидендов согласно устава он делает только по той прибыли, что за год была. У Мегионнефтегаз скопилась также как у Сургутнефтегаза большая наличность, но такого ограничения нет. И есть некоторая вероятность, что Мегионнефтегаз может разом эту большую наличность выплатить, причём если выплатит её всю, то это даст 100% дивидендную доходность. Этому может поспособствовать то, что собираются заставить нефтные компании поделиться с государством. Полагаю, что это может привести к тому, что данную свою кубышку Мегионнефтегаз решит вывести через дивиденды, причём до Нового года, сыграв на опережение, объявив о выплате дивидендов по результатам III квартала 2015года, а кроме этого дополнительно и нереализованную чистую прибыль тоже захочет выплатить. Хотя всё может быть, может и упасть в цене сильно, именно поэтому совет только для тех, у кого длинные деньги.

Если кому поможет данная информация, буду очень рад, что помог. 
Обратите внимание, что я говорю о этом заранее, а не так как некоторые пишут только за месяц до выплаты дивидендов, когда уже акции находятся высоко, дорогие и покупать их поздно.
Если кто рассчитывает на дивиденды надо покупать их заранее, летом, ранней осенью, а далее в моменты, когда рынок акций понижается понемногу докупать. Главное не жадничать, не покупать по высоким ценам, а ждать коррекций.
 

сбыты-обычно под собрания тарят! из этого и исходить…
avatar

Rise

я вас читаю полтора года, и скажу вам честно, это самое дельное из того чем вы занимались все это время. если все так, как написали и нет каких-нибудь страшных долгов и длительных убытков в отчетности — это очень разумные вложения. только почему всего 2 акции? при форс мажоре хотя бы в одной будет очень больно
Макеев Евгений, признаю, но решил рискнуть, постепенно буду и другие покупать тикеры
лишних денег нет, но все равно спасибо
Лучше распределить риски, взять 10-20 бумаг + кэш(15-20% от депо), частью кэша можно спекулировать, распределение поможет избежать серьезной просадки при падении трех, четырех эмитентов хоть на минус 20%
Уж больно дальние эшелоны торгуете. Ликвидности кот наплакал.
avatar

Tagtrader

реклама что-ли
avatar

andry194

С твоей занятостью на заводе спекуляции фьючами не годятся. Будешь терять. Тебе остаётся только брать акции без плеч в долгосрок.
avatar

George Soros

Бери пример с шадрина
avatar

George Soros

Карпов бросай фортс...
avatar

keylsd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP