<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Есть кухни и кухни! Финал.

Продолжим комментировать ситуацию, изложенную в публикации - Ан нет, жив курилка!!! -2

Есть кухни и кухни! Финал. 

Сначала о кухнях...
Форекс — рынок изначально кухонный. Какая бы цепочка посредников ни стояла, на конце ее всегда будет банк или компания, из которой сделки уже никуда не выводятся. Это подтверждает и человек, связанный с этим бизнесом, Дмитрий Раннев, долгое время работавший в Альпари и основавший компанию GCFX, в своем видеоинтервью. Вопрос только в том, чтобы соблюдались правила игры. Но правила игры соблюдают не все.

Откроем личико у Гючетай. Компания, о которой шла речь в предыдущих публикациях - Grand Capital ltd. 
История с претензией по поводу нерыночных котировок не получила развития. На претензию глухое молчание, даже отрицательный ответ был бы свидетельством того, что люди все-таки более-менее вменяемые. Это один из признаков, по которым иметь дело с компанией не следует.
Так что я принял решение свернуть сотрудничество с фирмой и отдать ей её игрушки.
О каких игрушках идет речь?

Как я уже писал, я стараюсь не заводить деньги в ДЦ без крайней необходимости. Здесь ситуация такая же.
Компанию знаю давно, но обходил стороной после попыток участия в конкурсах лет 6 назад. Уж больно подозрительными были результаты конкурсов.
Конкурсы на форекс своего рода бизнес, в котором в разных компаниях участвуют и чаще всего побеждают люди одного и того же круга. Однако в компании GC профессиональных участников конкурсов ждал облом. Нет, лидировали конечно персоны известные, но в последнюю минуту на заглавные места в рейтинге выскакивали люди, о которых ни до того, ни после того никто больше не слышал.
Я хорошо представляю себе возможности терминала МТ4 со стороны дилинга. В бытность аналитиком почившей компании IBCapital мне однажды пришлось в тесном контакте с техподдержкой после крупного сбоя (человеческий фактор) восстанавливать историю счета, на котором мониторилась аналитика. Я был поражен. В метатрейдере со стороны дилинга можно сделать все — в том числе задним числом как угодно изменить историю сделок. И совсем никакого труда не составляет нарисовать тройку призеров. А раздать остальным по 10 долларов бонуса — это вообще никаких затрат.
В общем, конкурсы эти заглохли.

Лет 6 про компанию не вспоминал, но в этом году знакомый рассказал мне о новом конкурсном проекте компании, в котором вроде бы всё прозрачно. Проект действительно неплох, пройдя несложный отборочный этап получаешь в управление 5000 долларов и торгуешь за половину прибыли. Деньги как бы настоящие, но это в принципе без разницы.
Настоящая цель проекта — это раскрутка заглохшего форума и сайта компании, но счет выдают.
В общем, отбор прошел, счет получил, а дальше начались проблемы.
Пока прибыль по сделкам копеечная, 10-15 долларов, все идет хорошо. Проблемы начинаются, когда начинаешь наращивать объемы сделок и когда счет выходит в прибыль на уровне сотен долларов. Вот тут и начинаются фокусы с проскальзыванием исполнения ордеров на 100-150пп и при открытии и при закрытии. В Метатрейдере есть и такие возможности, их несложно запрограммировать.
Я еще понимаю, один-два пункта или брокераж. Но столь грязной работы против трейдера я не встречал. Терпеть это за мифическую возможность снять несколько сотен долларов прибыли не позволяет брезгливость, Да и вряд ли позволят заработать и тем более вывести эту сумму. Поэтому сделал еще несколько попыток открыть крупные ордера, убедился, что «упасть 5 раз с колокольни и остаться живым — это привычка» и закончил свое участие в этом проекте. Заработать денег здесь точно не дадут, в отличие от большинства других компаний, с которыми я имел дело. А тратить время впустую я не привык.


SWT-метод. Теория и практика применения
Параметры волн SWT-метода
 

Закономерный итог.
avatar

athlant64

athlant64, любопытно, в чем вы усмотрели закономерность?
Николай Скриган, кухня форекс как ее не называй это кухня.
athlant64, ответ не содержит информации. Уточните, в чем вы нашли закономерность и в чем она выражается.
Терминал имеет возможность объё… а клиентов, но честные кухни наё… ывают себя — ничо не поделаешь — бизнес)))
Владимир Спицын, все не совсем так. В конечном итоге с ростом объема все компании выходят примерно на одни и те же показатели 50-80 долларов прибыли на миллион оборота. И начиная с этого периода им проще перейти на ECN-метод и заложить свой доход в комиссию и свопы, чтобы не резать дойную корову в виде трейдера раньше времени.
Это тенденция настоящего времени.
Николай Скриган, понятно…
Ремарка, Форекс-это можно сказать -межбанковский рынок ))) лот пять мультов бакинских, а так как пяти мультов у клиента нет, он идет на кухню))))
Ну а на кухне-«все джельтельмены»
Иван Петров, какие «пять мультов бакинских»?
Это что за лот такой?
dt-msk, да ходят такие байки.
dt-msk, Посмтрите Википедию, там все написано
Иван Петров, это ваши фантазии. Насчет лота в 5 мультов и всего остального. Это расхожие фантазии.
Есть межбанковский рынок с поставкой валюты. И есть рынок беспоставочных операций. И есть банки, которые профессионально занимаются этим бизнесом. Они и есть те самые кухни, которые стоят в конце цепочки. И там нет никаких ограничений, даже 1000 долларов через платформу ECN выводится для исполнения. Потратьте пару десятков минут на видео с Ранневым. Мне к нему нечего добавить.
Николай Скриган,
Форекс является международным межбанковским рынком. Операции проводятся через систему учреждений: центральные банки, коммерческие банки, инвестиционные банки, брокеров и дилеров, пенсионные фонды, страховые компании, транснациональные корпорации и т. д. Объём одной сделки с реальной поставкой валюты на второй рабочий день (рынок спот) обычно составляет около 5 млн долларов США или их эквивалентов.
Иван Петров, Вы выхватили один единственный сегмент рынка — конвертирование с поставкой валюты. И там тоже нет никаких формальных ограничений по объемам сделок, поскольку операции производятся по двусторонним договорам между контрагентами. Причем текст явно с сайта какого-то дилинга и никакого отношения к реальной ситуации не имеет. Точнее имеет, в той части, где перечислены некоторые участники рынка. Все остальное...
Впрочем, можете дать ссылку на конкретную систему, в которой проводятся описанные вами сделки, и ссылку на требования к участникам этой системы.
Николай Скриган, Текст с энциклопедии
ХУ ЛИ ГА НЫ!!!
Хе, мне тут написали на форуме:
"… не спешил бы так. Может реально проблемы в работе терминала, а сотрудники еще толком не знают, ведт раньше, когда я получал первый раз 5000 такого не было. Появилось недавно. Я уже Арсену написал. Давайте коллетивно как-то составлять жалобу, или отдельную тему, пускай принимают меры..."
/////////////// Ответил:
Да нафига. Когда мне открытие/закрытие позиции вешает убыток 300 долларов на лот, которые нужно отработать, чтобы выйти в плюс, это даже не знаю как назвать.
Ковыряться с прибылью 5-10 долларов на микролотах — это пустая трата времени. Может для кого-то это и интересно, но мне нет. Я думал тут серьезные люди, а в игре в одни ворота не участвую.

P.S. Насчет того, чтобы кому-то что-то писать. Не смешите. Это все равно, что взывать к совести карманника. У него работа такая, мелочь по карманам тырить. А вы его будете убеждать, что это нехорошо… :)
Николай Скриган, а я год назад подумал, что они нормальные пацаны! Спасибо, удалил их закладку.
Да, текущие крупные кухни — это уже не то что было 10 лет назад. Сейчас прибыльных трейдеров перекидывают на ECN-ки чтоб не нести по ним риск и все дела.
И потом, если кто не в курсе, то даже у IB можно работать со спотом через их внутренний ECN, хотя это далеко не кухня.

В целом же лучше на реальную биржу, нежели на форекс. С другой стороны, опять же, наш moex такие пердимонокли отчебучивает, что не всякая кухня такое себе позволяет.
avatar

dagh

Чот я не догнал.Николай, эт Вы в топе про хулиганство в Ранневском GKFX написали?
Дядя Вася, за Ранневым такого не замечалось. Его бренд «Мы честные» и он его поддерживает на всех уровнях.
Николай Скриган, тогда Ваш пост весьма непонятен: начали за здравие, закочили за упокой… Возмущены действиями какой-то кухни(так и не понятно из текста какой), тут же упоминаете более-менее честного Раннева с его конторкой… ну да ладно, разобрались:)
Дядя Вася, есть определенные рамки в отношениях, которых должны придерживаться стороны.
Возмущен там, где эти рамки нарушены. А название говноДэЦа в тексте есть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP