<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Нео, убытка нет!

Нео, убытка нет!



Наткнулся тут на статью Инсайдера. И, пожалуй, больше не буду читать его :)

Предыстория: я был главным редактором журнала и стоял у его истоков. Но весной этого года пришлось расстаться с командой и ставшим уже родным детищем. Отчасти это произошло из-за разногласий с инвестором. Отчасти потому, что я ленивая жопа и не умею настаивать на своем и не хочу работать на износ. А надо было, на самом деле, сейчас я жалею, что упустил по лени такой шанс.

Я даже написал серию статей про Инсайдер и про то, что мы делали не так. но опубликовал только одну из них.

Сейчас я наткнулся на статью, про которую сказал бы начальству: только через мой труп. 

Реально, если бы меня заставили выпустить ТАКОЕ, я бы ушел сейчас, даже, если бы весной не уволили.

Экзанте совместно с неким Голубицким сделали курс. Это они молодцы. Голубицкий пишет статьи на Инсайдере. Это вот зря :)

Шедевральные вырезки из статьи далее...


Меня насторожило уже первое предложение:

«Полагаю, умозрительность темы служит индульгенцией автору для совершения короткого экскурса в историю...» — тут я уже прыснул со смеху от этого «филолога и журналиста». Ну да ладно, опустим мою любовь к «простому и понятному» русскому языку. Давайте по нашей теме:

«Убыток — это не норма или неизбежная реальность, а лишь результат неправильного отношения трейдера (инвестора) к реальности.»

До этого он говорил, что зло — это отсутствие добра, что зла по сути не существует. Неужели он сейчас скажет, что и убытков не существует?

"… при верно поставленной задаче и правильном поведении убытков не должно быть вообще!"

Ахаха, голубицкий, что ты делаешь, прекрати!

Дальше он решил пройтись по тем, кто подходит к рынкам с точки зрения математики и статистики:

"«Научная экономика» способна предсказать (ах, простите, «прогнозировать») динамику макро и микроэкономических изменений лишь немногим хуже предсказаний Дельфийского оракула и примерно на равных с подбрасываемой монеткой."


Ну и на сладкое:

«Хотелось заработать 50% за неделю, а вместо этого ваша позиция «просела» на 15%? Смирите гордыню и не творите глупостей! Обменяйте свои амбиции на время. Как это сделать? Очень просто. Ничего не делайте и пережидайте рынок. Пересиживайте его и с абсолютной гарантией ваш нереализованный убыток превратится в нереализованную прибыль, которую и нужно будет реализовать. Пусть выйдет не 50%, а 10% и не за неделю, а за два месяца. Или те же 50, но за 1,5 года. Что тут плохого? Это всё равно в пять раз больше депозита в банке.»

Вот так вот, ребята. Не закрывайте своих убыточных позиций — и не будет у вас убытка! Все просто! Хватит изобретать велосипед!

Вобщем, если хотите больше никогда не получать убытков на бирже, идите к товарищу Голубицкому на курсы, он вас научит. Ну а если хотите научиться зарабатывать на бирже — добро пожаловать ко мне на вебинар :)

Мы переводили статьи с зерохеджа. Не поперло. Мы переводили всякий популисткий бред. Не зацепило. Но никогда еще Инсайдер не публиковал такой откровенной чуши. У меня всё :)

 

Наверно, это интересно только вам одному...
:)
Профессор Преображенский, я вообще странный
Теги к статье радуют. Скромно и со вкусом.
Александр, мой блог — мое маленькое царство :)
Засмеялся
Ё лос из нот ё лос, ё лос оф кост из ё бизнес, увы если это не понятно, то бороться с закономерными убытками, все равно что бороться с ветряными мельницами.
avatar

Aero

А почему бы вам не почитать Гарри Марковица «Теорию портфельного инвестирования»? Он ваши проблемы уже давным давно формализовал и описал, только другими словами.
Yuri Chebotarev, Мои проблемы? у меня нет проблем. но, подозреваю, их много у учеников тов.Голубицкого.
Полагаю, что речь идет об акциях. Не лишено смысла. Вот смотрите, купили вы 100 акций хххх, а они сложились в 2 раза. Что изменилось? Было 100 акций и сейчас 100 акций. Да, их оценка рынком другая, но кто заставит вас их продать? Само собой, при условии что конкретные 100 акций составляют лишь малую часть портфеля. Так что это действительно вопрос отношения. Оценка рынком в данный промежуточный момент может вообще не иметь значения для конкретного человека.
Или вот другой пример — вы продадите единственную квартиру, в которой живете, если ее рыночная цена сложится вдвое? (так сказать порежете убыток)
Dmitriy Tomarov (in line), Вы, просите, приводите неправильные примеры. Нужно понимать цели инвестирования прежде, чем начинать инвестировать. Цель квартиры — жить в ней, неважно, сколько она стоит. (если она уже есть).

Если цена акций падает после их покупки, значит анализ проведен неверно, время покупки выбрано неверное (ну или просто на фартит). Если речь идет о системе, которая рассчитана на быструю прибыль от продажи актива через неделю, то застревать в нем на 2 года — это уже другая система. Если вы прямо перед концом пузыря доткомов затарились акциями технологических компаний, то чем быстрее вы поймете логику происходящего на рынке, тем лучше для вашего портфеля. И так далее.

Он учит сидеть в акциях долго и не использовать плечо. В этом — да, есть смысл. Но в том, чтобы резать тупую позицию, цель которой «приносить прибыль», а не «быть инвестором» — смысла я не вижу
Иван Коваль-Зайцев, Так я примерно о том же — это вопрос отношения. Подход имеет право на жизнь.
Dmitriy Tomarov (in line), подход гласит: «Держите акции до тех пор, пока они не выйдут в прибыльную зону. Ни в коем случае не фиксируйте убыток». По моему мнению, такой подход лишен здравого смысла.
Отличная статья, спасибо за наводку!
avatar

Dr Volk

Голубицкий, единственный, пожалуй, кто пишет про финансы на уровне колумнистов блумберга, но именно на русском языке.
avatar

d_d

Цитату навеяло:
"«Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й».
«Хоть ты и седьмой, а дурак»."
avatar

bocha

Понятно, что Вам обидно. Но платят нынче только рекламодатели, а рекламодатели сейчас — самый гнусный околорынок.
Отрезали от себя этот проект — так и не мучайте себя, это неконструктивно.
avatar

SergeyJu

посмотрел текст, очень понравился перенос — ла — уреаты :)
Владимир Ветров, это автоматический редактор переносит. От Лебедева, кажется.
Прочитал статью… Очень напоминает статью Аллирог о «Торговле временем»(http://www.h2t.ru/blog/2233.html), пересказанную своими словами...

Илья, ты знаком с автором?
Георгий Вербицкий, ну, Голубицкий-то раньше появился. Кто у кого слизал?))
Иван Коваль-Зайцев, не знаю, кто там раньше кого появился, я сравниваю две статьи с конкретной датой выхода. Слизал или не слизал, даже судить не буду. Может это общие идеи, которые витают в воздухе, откуда мне знать)
Георгий Вербицкий, я Голубицкого лично не знал до недавнего времени, хотя человек он в сети достаточно известный.Несколько месяцев назад он вышел на меня в ФБ и написал очень хорошее письмо о том, что имеет тоже достаточно большой опыт в трейдинге и его взгляды близки к моим.
Не вижу в этом ничего странного, практически все кто на рынке от 15 лет и больше — имеют одинаковое негативное отношение к прогнозам и стопам.
Поэтому у меня лично никаких претензий к Голубицкому, одно дело делаем — выжигаем эту ересь про стоп-лоссы из молодых биржевых умов ))
Всегда было любопытно, реально ли торгует Голубицкий с профитом, но чем больше читал его — тем больше сомневался, что он вообще торгует )
avatar

ignat

ignat, он вполне может просто инвестировать, а не «торговать»…
Иван Коваль-Зайцев, он постоянно подчеркивает, что он трейдер-исследователь, а не инвестор.
avatar

ignat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP