<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Три «дешевые» технологичные акции от Merrill Lynch

Нынешняя нестабильность мировых финансовых рынок, возможно, является поводом для перебалансировки портфелей в пользу недооцененных активов с сильными фундаменталиями. Недавняя просадка фондового рынка США привела к появлению ряда «дешевых», но весьма перспективных бумаг.  

Фокус-лист технологичных акций от Merrill Lynch содержит в себе ряд «качественных» имен, которые ужу неплохо снизились. Ниже представлены три акции из сферы высоких технологий, рекомендованные аналитиками к покупке.

• Cisco Systems Inc. (NASDAQ: CSCO) – американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая полный спектр сетевого оборудования, включая корпоративные маршрутизаторы, серверы, IP телефонию и пр. Является крупнейшим в мире производителем сетевого оборудования. Акции компании являются своего рода защитными. В августе Cisco представила сильный квартальный отчет. Аналитики указывают на перспективы роста «облачного» сегмента корпорации, Meraki Cloud Services, который может продемонстрировать 50-70%-й рост доходов. Переход к новым системам безопасности также может улучшить бизнес-портфель Cisco.

• EMC Corp. (NYSE: EMC) – является лидером в области технологий по хранению данных. Постоянное увеличение объема информации делает акции компании весьма интересными для инвесторов в бумаги сектора, ведь спрос на системы хранения данных неуклонно растет. Эксперты делают ставку на то, что EMC владеет 80%-й долей в разработчике «облачного» программного обеспечения VMware. По мнению аналитиков, EMC может полностью поглотить VMware. Нельзя исключать и возможности слияния компании с частью Hewlett-Packard, HP Enterprise, которая в перспективе получит независимость.

• Intel Corporation (Nasdaq: INTC) — американская корпорация, производящая широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры, наборы системной логики и пр. Следует отметить, что микропроцессоры Intel используются в большинстве ПК по всему миру. Компания известна дружественной политикой в отношении акционеров. Дивидендная доходность акций составляет 3,2%, и это не считая программ buyback. 2014 год прошел для Intel на позитивной ноте за счет улучшения ситуации на рынке ПК и ноутбуков. Однако с начала нынешнего года акции потеряли около 18%, несмотря на отчет за 2-й кв., превзошедший консенсус-оценки аналитиков. Следует отметить масштабную покупку корпорацией чипмейкера Altera за $16,8 млрд. Одни эксперты ожидают в связи с этим рост издержек и долговой нагрузки Intel, другие – надеются на большую диверсификацию бизнеса компании, снижение ее зависимости от рынка ПК. Также многие аналитики делают ставку на сотрудничество Intel с Micron Technology – новый чип 3D XPoint.
       
Ниже представлены текущие котировки указанных акций, целевые уровни Merrill Lynch, а также консенсус-таргеты Уолл-стрит.


Три «дешевые» технологичные акции от Merrill Lynch

БКС Экспресс    

 

Мерил линч сдохли в 2008 г публично засветив мартина и публично после банкротства были проданы.
avatar

Infernus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP