<HELP> for explanation

Блог им. Sitaris

Крыса

       В природе доминируют только особи, обладающие врождённой хитростью и способностью приспосабливаться. Яркий пример такой особи в небе – это ворона, на земле – крыса. В тёплых густонаселённых странах на одного человека приходится 34 крысы. Это самые преуспевающие млекопитающие на нашей планете.
Крысы обладают невероятным, мафиозным умением учуять подвох, обладают невероятными физическими возможностями и адской хитростью и изворотливостью. Средний экземпляр способен пролезть в отверстие размером с небольшую монетку, лучше скалолаза забирается по отвесной стене, а на воде может продержаться около трех суток! Своими акульими челюстями прогрызает свинцовые трубы. Не спешите спускать ее в унитаз, крыса вернется тем же путем. Не сбрасывайте крысу с пятого этажа: она не разобьется и останется живой. Во многих тропических странах с ними борются армия и пожарные, но безуспешно…

       Люди очень отличаются друг от друга по своей сущности. И характеры наши мы соотносим сплошь и рядом с миром живой природы: «змея подколодная», «хорёк вонючий» или «хитрый, как крыса»… Как там у Высоцкого:  «Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом…». А у индейцев – «Быстроногий олень», «Бешеный опоссум»… Как в старом анекдоте:
      На собрании племени встал один из индейцев и толкнул такую речь: «Доколе мы братья и сёстры будем носить какие-то постыдные клички. Даже презренные бледнолицые имеют фамилии, имена… Предлагаю и нам ступить на эту тропу и отказаться от позорного наследия прошлого»…  Тут слово взял вождь племени. Вынул изо рта трубку и сказал буквально следующее: «Соплеменники! Зачем нам жить по законам бледнолицых? Когда я говорю «Отважный бизон», то я знаю, что это сильный и мужественный воин, когда я слышу «Соколиный глаз», то всем понятно, что это один из самых зорких воинов. А о чём нам может сказать фамилия или имя? Так что сядь и ещё раз подумай над своим предложением, «Бычий Х…й».  

      Так вот, успешный трейдер – это крыса. И если на путь трейдинга становится человек-«лошадь», или человек-«собака», то через короткое время его уносят вперёд ногами на мясо или мыло. А на страницах форума появляются статьи, типа: «Е…сь всё конём, просрал депозит  – ухожу на завод, не поминайте лихом!». Мы уже стольких на завод проводили, сколько в 41-м на фронт не провожали. На заводах уже не хватает рабочих мест.
Иногда бывают вариации: «О горе мне! От меня ушла жена!…». И трейдерское сообщество начинает дружно вытирать несчастному сопли, давать ценные жизненные советы… Типа – надо было внимание уделять не только котировкам,  но и обездоленной супруге, гладить не мышь пластмассовую, за вечерней сессией ФОРТС, а попу её. Возбуждаться не только от удачных сделок… Приободрившийся горемыка продолжает торговать уже без жены, но вскоре всё равно уходит на завод. Твёрдо и решительно, даже не оглядываясь, потому что за спиной уже нет ничего – ни жены, ни денег, ни квартиры. И не потому что он тупой и ленивый, нет. Просто он не крыса. Он может быть бобёр, кот или суслик, но не крыса. А рынок не для простодушных, открытых людей. Крысой нужно родиться. Также как Моцартом или Репиным. Нельзя из обезьяны путём тренингов и обучения сделать человека, или поднатаскать тигра и он станет крысой. Характер не тот. Можно только, и то при желании, из крысы ленивой сделать крысу трудолюбивую, т.е. совершенствовать крысу. Но это должна быть крыса.  

      Поскольку крыс-трейдеров мало, то появляются темы, что трейдинг дело вообще тухлое и не стоит время тратить на всю эту лабуду.  Но дело не в трейдинге, а в том крыса ты или нет. Крыса не повторяет ошибок. Ты не отравишь её одним и тем же ядом дважды. Убив одну, ты никогда не поймаешь на эту же удочку остальных.
Ученые в стремлении перехитрить пасюков придумывали всякое. Например, антикоагулянт кумафен, не дающий крови свертываться в ранках. Животные погибали от кровотечения через несколько дней после поедания препарата. Люди думали так: поскольку смерть наступает лишь через несколько дней после “употребления” начиненной кумафеном приманки, крысы не разгадают источник опасности и постепенно все будут уничтожены. ан нет! И здесь приспособились, и здесь обхитрили человека! Генетическая мутация — природа спасла их. Мутантные крысы, невосприимчивые к кумафену, быстро распространились во всех частях света. Но загадочнее всего было то, что и другие обычные, прежние крысы не стали. брать приманку с коварным кумафеном. Как будто какой-то крысиный штаб разослал быстроногих гонцов, и те оповестили свои племена об опасности.

       А трейдер с первого раза понимает редко и спорит с рынком. До кого-то доходит с 5 раза и он начинает делать выводы, до кого-то не доходит никогда. То, что деньги трейдингом можно зарабатывать и с высокой эффективностью, – это бесспорный факт. Дьявол кроется в деталях. Как не отдать эти деньги потом назад при последующих сделках, как обеспечить стабильность и т.п., и т.д.

      У меня в загородном доме года два назад завелась крыса. Творила чудеса – тырила пропитание самыми невероятными способами. Отец оставил как-то на столе яблоко, положил его на крышку стеклянной литровой банки. Чтобы его стащить нужно было встать на задние лапы, сильно вытянуться и передними лапами снять его. Отдельные вопросы, как она залезла на стол и как она уволокла яблоко. Тыквенными семечками был завален целый стол с обилием мелкой шелухи. Думал подсушить, потом пожарить. Через пару дней стол был чист, как будто его протёрли влажной тряпкой. Это сколько ходок нужно было сделать и всё утащить до последней крошки. Так вот когда мы стали её изводить – это была битва интеллектов. Что мы только не придумывали. Капканы с колбасой и сыром – это наивняк, она чуяла опасность (чуять бы так опасность трейдеру при входе в сделку) и не прокололась ни разу. Отравы перепробовал с десяток видов. В конце концов отравил кое-как… Пили с отцом по этому поводу три дня, измученные борьбой с этой хитрой тварью. До сих пор вспоминаю её хитроумные выходки.

      Так что единственное, господа трейдеры, что вам нужно для успешной торговли, так это понять — крысы вы или нет. Если крысы, совершенствуйтесь в своих уловках, если нет, уносите ноги…

 

 

Автор зачем так себе голову забивать всякой ерундой? с таким подходом годам к 45-ти можно уже в дурке быть
avatar

Байкал

Бесшумный Хомяк — в натуре вождь краснокожих?
На каждого человека приходится 34 крысы. Поэтому люди-крысы в трейдинге особенно редки…
avatar

SergeyJu

SergeyJu, как инфернуос
avatar

Olleg

avatar

2153sved

На край ведра с водой кладётся доска. На конце доски кладётся сало или сыр или колбаса. Крыса бежит по доске к вкусняшке и падает в воду в ведре. Доска поднимается, а из воды крыса выпрыгнуть не может уже. Всплывает пузом и притворяется мёртвой. Добиваешь кирпичом. 42 крысы в жертвах у меня 13 летнего были таким способом и по умнели крысы только в вопросе:«А стоит ли лезть в подвал этого дома?» Лис на рогатину за шею ловил, но те себе основание хвоста перекусывают и умирают то ли от болевого шока то ли от паралича какого то. Помню в МГУ профессор сказал что только человек предпочитает качество жизни самой жизни. И ещё похвастался что в книге у него это написано. Шокирующая тишина накрыла аудиторию когда 20 летний пацан сказал:«А как же суслик?» Профессор на свою беду переспросил. Охота на сусликов зимой. Разоряешь нору с припасом. А суслик от голода мается находит разветвлённую ветку и прыгает на неё вешаясь. Самоубийство у животного где саму жизнь меняют на качество жизни. Но самое интересное, что в МГУ меня не взяли за это выпад напомнив о нём на вступительных:) Ничего общего нет у трейдера с крысой. Крыса как трейдер не противопоставляет свое индивидуальное мнение общему мнению большинства. Крыса социальное животное. А трейдер асоциален. Нас не любят за то что мы зарабатываем там где все теряют. Нас не любят за то что мы даём прибыли расти, где все говорят ну мне хватит. Нас не любят брокеры ставящие против нашей позиции. Нас не любят диллеры потому что нам надо платить столько сколько у них нет. Нас не любят селлеры потому что не могут нам продать то что мы не хотим покупать. Нас вообще нигде и никто не любит. И друг другу не особо симпатизируем, а рассматриваем как потенциальных конкурентов:)
avatar

Infernus

Infernus, переправляй свой ник на «крыса» или инфернуос так и переводится — крыса?
avatar

Olleg

Infernus, эту ловушку я пробовал, знаю про неё давно. Не пошла она в неё. Согласен — крыса социальное животное, как волк. Только начисто лишена отцовских чувств — о потомстве своём не заботится. В трейдинге очень важно чувствовать опасность и не терять голову. Крыса, как ни будет голодна в капкан за колбасой не полезет. А нас часто жадность побеждает.
Sitaris, В воду ведре тогда молоко подливают для запаха и вкусняшка должна быть особенно любимой для крысы. Можть ты свою капиталистическую крысу на чёрной икре в кладовых избаловал, а мои тупо шли на кусочек копчёного сала. И плюс я наверное в отличии от тебя понимал что в воде каракатица, а на земле крыса имеет самую чувствительную нервную систему. И от сюда и отталкивался что обстановка при ловушке должна быть казаться для крысы максимально умиротворённой по свету, запаху, шуму.
Sitaris, Волк не социальное животное, только нужда волков объединяет в стаи, а когда еды много они по одиночке бегают. У крыс младшие о старших заботятся, но старшие потомство могут рано бросить.
крыса — это успешный чиновник, скорее
avatar

RomanAndreev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP