<HELP> for explanation

Блог им. AlexeyDavtyan

Повысит ли ФРС ставку по итогам заседания 17 сентября?

Проголосовало: 159. Воздержалось: 5

Сегодня в 21:00 станут известны итоги заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. По итогам заседания может быть объявлено о повышении базовой ставки впервые с июня 2006 года.

Повышение ставки в США будет означать большую привлекательность доллара, падение курса рубля и рост доходности ОФЗ. Реализовать ожидания от действий ФРС можно через фьючерсы на ОФЗ. Например, если Вы ожидаете рост доходности ОФЗ то можно продать OF15-12.15. ГО на фьючерсы ОФЗ составляет от 500 до 1280 рублей.

Ниже приведены результаты опроса от 16 сентября ведущих экономистов с Уолл Стрит издательством Financial Times.

 

ФРСу не нужны деньги, тем более проценты на них, они их сами печатают столько сколько им нужно, их интересуют активы и контроль над всеми. Ставку не повысят!!!
avatar

__________

Wilson, Да могут устроить спецом распродажу, чтобы «свои» люди купили подешовке активов.
Gravizapa, скупка по дешевке это скупка активов стран находящихся в преддефолтном или дефолтном состоянии, что например и делается сейчас в Украине. Дефолтить США ФРС не будет (пока не будет), т.к. США для них «тело», которое они будут поддерживать до последней капли крови (т.е. действуют как паразиты)
Какого чилса проводили опрос? Мне нравится мнение Mezuho)
avatar

Gravizapa

ябподнял
avatar

CVS

ставку повысят и запустят QE
avatar

Ilya

Ilya, оригинально, действительно и такое возможно.
Ilya, повышение ставки — это ужесточение, КУЕ- это смягчение, одновременно не возможно
Александр НеПушкин, а по-моему очень изящный выход. про увеличении ставки бабушка твердит уже год и не поднять не могут… при этом поднимать тоже не в коем случае им нельзя. так что мешает одной рукой поднять символически ставку, а другое запустить КУЕ.
avatar

Ilya

Ставку могут повысить, но доллар против ожиданий упадёт. Народ в криках «Почему!?» скинет под боевой клич дяди Коли и на лосях цена станет справедливой согласно фундаметальным факторам и ТА. Но перед первым рывком доллар может существенно поднятся набирая денег для падения.
avatar

Infernus

Infernus, согласен, что доллар вероятнее всего упадет. Но не против ожиданий (а против официальной позиции СМИ). Я об этом писал: killerwhale.ru/zasedaniye-frs/
oldman13, в любом случае с шашкой на голо я не полечу раньше новости позы ставить;)
Infernus, все зависит от стиля торговли. Если это спекуляции то тут, конечно, важно подобрать точный момент. А ежели это спокойная долгосрочная торговля, то она подразумевает открытие позиций задолго до этого события и фиксацию по факту выхода новостей.
oldman13, Кто то в твоём ответе может быть увидит зерно праведной мысли. Я увидел не профессионального околорыночника. Никогда не открывают позицию с прицелом на событие результата которого не знают. Всегда опираются на фундаментальные факторы теории трейдинга.
Не повысят, доллар и так дорого стоит
avatar

Саня

опять заладили про укрепление доллара. Все скорее всего будет не так. Я об этом писал тут: killerwhale.ru/zasedaniye-frs/
avatar

oldman13

В опросе лидирует вариант «ХЗ»
avatar

Rotor78

Здравствуйте.  Вопрос:  будет ли продолжение вебинара «Фьючерсы на корзину ОФЗ». За январь, 2016. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP