<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Топ-3 акции, рекомендованные аналитиками в турбулентных условиях

Последний месяц характеризовался нестабильностью мировых финансовых рынков, возросла волатильность. Возможно, настало время внести корректировки в стратегию, переключившись с акций роста на недооцененные бумаги с крепкими фундаменталиями.

В недавнем аналитическом отчете инвестдом Jefferies просканировал список акций на покупку. В результате было выделено 3 интересные бумаги, которые сейчас выглядят достаточно дешевыми.

• Aetna Inc.
(NYSE: AET) – один из крупнейших медицинских страховщиков в США, предлагающий широкую линейку продуктов и обслуживающий порядка 44 млн человек. От максимума июня акции потеряли около 15%. По мнению Jefferies, текущая котировка бумаг дает интересную возможность для входа в позицию. Согласно данным Reuters форвардный мультипликатор P/E Aetna (с учетом ожидаемой прибыли) составляет 14,4, что намного ниже медианного показателя по группе сопоставимых компаний. Эксперты Jefferies убеждены, что учитывая продолжающийся процесс по поглощению другого представителя индустрии Humana, консенсус-оценки по финансовым показателям на 2015-2016 годы являются весьма консервативными.

• Royal Dutch Shell PLC
(NYSE: RDS-A) – международная независимая нефтегазовая компания. В сравнении со многими конкурентами акции Shell  достаточно неплохо пережил нефтяной шок. В этом году компании одержала победу в $3 млрд «битве» с индийскими налоговыми органами. По мнению аналитиков, в случае роста нефтяных котировок акции Shell могут стать одной из лучших бумаг в портфеле. Эксперты указывают на сравнительную дешевизну акций, а также успешные продажи активов компании.     

• Raytheon Corp.
(NYSE: RTN) – один из лидеров в оборонной индустрии, производстве электроники для государственного сектора, информационных технологиях и технических услугах. Весьма диверсифицирован, отчет за 2-й кв. 2015 года является достаточно солидным. В перспективе может выиграть не только от роста внутреннего спроса, ведь в последние два года были заключены крупные контракты с Саудовской Аравией. В прошлом году была приобретена частная компания в области кибербезопасности, Blackbird Technologies, что позволит Raytheon нарастить услуги в этой сфере.

Ниже представлены текущие указанных котировки акций, таргеты Jefferies, а также целевые уровни Уолл-стрит.

Топ-3 акции, рекомендованные аналитиками в турбулентных условиях

БКС Экспресс  

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP