<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Goldman Sachs: Китай потратил на поддержку рынка $236 млрд

Фондовый рынок Поднебесной падает уже около трех месяцев на фоне непрекращающихся сигналов о замедлении экономики. От июньского максимума индекс Shanghai Composite потерял примерно 40%. Китайские инвесторы в панике распродавали активы. «Пузырь» схлопнулся.

Goldman Sachs: Китай потратил на поддержку рынка $236 млрд
Все это время китайские регуляторы пытались поддержать акции. Был предпринят ряд агрессивных шагов. В частности, было выделено $400 млрд одному из агентств на покупку акций для поддержания рынка. Согласно оценкам Goldman Sachs, с этой целью было уже потрачено 1,5 трлн юаней ($236 млрд). Только в августе было израсходовано порядка 600 млрд юаней, то есть почти 10% от общей стоимости акций в свободном обращении.

Пока особыми успехами это не увенчалось. Турбулентность на фондовом рынке КНР сохраняется. Между тем, еще 14 августа регулятор сделал заявление, интервенции будут осуществляться лишь в случае возникновения серьезной волатильности и системных рисков. 

Следует отметить, весь комплекс предпринятых мер, включающий также запрет на открытие шортов и продажу крупными держателями акций, ставит продвигавшуюся ранее идею либерализации фондового рынка Поднебесной под большой вопрос.   

БКС Экспресс
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP